第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]编辑伴奏的量化

问问谁知道编辑伴奏的量化的什么¼  的什么意思啊
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

这个我也不太懂用,哪位高手解释一下啊~~~~

我的意思是编辑完以后要量化是应该选择哪一项啊?是4分之1还是8分之1,还是。。。。。。

问问谁知道编辑伴奏的量化的什么¼ 的什么意思啊

==========================

这个 ....编辑伴奏的量化的什么¼ 的什么意思啊..我还真不知道..因为我没有玩过编辑节奏..

但是 我知道所有的 midi制作的量化..从 korg i3 到 cake walk ..到 cubase ..到......triton ....

w 我玩过的 琴 和 制作软件里面 都有量化的什么¼ 的什么//

什么意思呢???\

这个是 量化的精确度//...

1:量化的¼ 就是说 你弹的音符 都给你按 4分音符量化 ..也就是说 ..你弹的音符 有 8分或者16分的.他都给排列到了4分的标准时值了.

2: 量化的 1/8就是说 你弹的音符 都给你按 8分音符量化 ..也就是说 ..你弹的音符 有 8分浮点或者16分的.他都给排列到了8分的标准时值了.

当然了还有..6/8 ..那就是 一个6/8节奏的 量化...

嘿嘿 以此类推........

具体怎么方便呢??就是说 当你想把音符按照 4分标准排列的时候 [比如做一个踩叉]..量化精度就选择1/4

如果 你想 在一大段钢琴独奏 里面量化 ..那么..无疑 选择 1/32量化 最好听.....不然 你选择1/4

听听..肯定惨不忍睹....

我99年 曾经写过一本[cake walk 7.0全攻略宝典]-李兴栋 著....[如何做midi]..

里面有关于量化的具体 操作 ..有兴趣的可以搜搜看看 ...

所谓的量化就是把已经弹奏的音符进行时间的分辨纠正,量化后所获得的音符将会解决弹奏中存在的一些时差错误!

绘图举个的例子:

其分辨率的范围:

[无量化效果]
不经过量化...原封不动的把你所弹奏的音符回放出来!

[32分音符的符号]
在录制的过程中,将你所弹奏的音符全部自动量化! 这些音符将以最近的1/32音符为模式分割!

[16分三连音的符号]
在录制的过程中,将你所弹奏的音符全部自动量化! 这些音符将以最近的1/16音符的三连音为模式分割!

[16分音符的符号]
在录制的过程中,将你所弹奏的音符全部自动量化! 这些音符将以最近的1/16音符为模式分割!

[8分三连音的符号]
在录制的过程中,将你所弹奏的音符全部自动量化! 这些音符将以最近的8分音符的三连音为模式分割!

[8分音符的符号]
在录制的过程中,将你所弹奏的音符全部自动量化! 这些音符将以最近的1/8音符为模式分割!

以上是中高端编曲键盘可以选择量化的基本程度!其实还有更细微的量化。
不知道你的PSR-550有没有小节量化功能。这样就可以对没小节或每拍子进行细致的量化。

学习了,十分有用的知识

好贴!!155管理员和 弦断无人知 都很专业。这个问题困扰了我很久了!!!现在明白一些了。

但是还是有疑问:

比如,我用琴录制鼓,要弄成一拍里面有4个均匀的掌声、军鼓什么的,这个怎么量化呢?选择1/16吗?出来的效果很奇怪的~

量化其实只能算是一个非常重要的辅助功能,你能完全依赖它哦。在录制鼓组时,我一直使用的是16分音符的量化,基本就够用了。当然,这也视情况而定。在录制时大家要先知道自己需要录制的音符分别是什么类型,有没有32分音符,如果有的话,那一定要选择 32 分音符量化。

另外,你演奏的准确性也是量化是否优良的重要因素,因此在录制时,建议先减慢速度录制,这样细微的音符位置会让量化更为准确:)

以下是引用 155200530 在(2010-3-15 21:08:23)的发言

量化其实只能算是一个非常重要的辅助功能,你能完全依赖它哦。在录制鼓组时,我一直使用的是16分音符的量化,基本就够用了。当然,这也视情况而定。在录制时大家要先知道自己需要录制的音符分别是什么类型,有没有32分音符,如果有的话,那一定要选择 32 分音符量化。

另外,你演奏的准确性也是量化是否优良的重要因素,因此在录制时,建议先减慢速度录制,这样细微的音符位置会让量化更为准确:)

嗯,明白了。可否先在琴上大致录好,然后在电脑音序器上进行细致修改呢?

比如,我用琴录制鼓,要弄成一拍里面有4个均匀的掌声、军鼓什么的,这个怎么量化呢?选择1/16吗?出来的效果很奇怪的~

====================================================================

选择1/16

出来的效果很奇怪的~ 因为太齐了 所以不够人性化。。。

这种情况 要用 sweet 量化【摇摆量化】

、吧 sweet 量化数值设为30 就好了

弦断无人知 兄弟说的没错:)

以下是引用 为你弹琴 在(2010-3-15 21:57:06)的发言
以下是引用 155200530 在(2010-3-15 21:08:23)的发言

嗯,明白了。可否先在琴上大致录好,然后在电脑音序器上进行细致修改呢?

当然可以啊:)

嗯,明白了,谢谢 弦断 兄和 版主。

这个帖子很不错啊,因为我问了好多人,他们也不太懂量化是什么意思,今天总算清楚了。

太高深了,不懂~~~~~~