第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[测评] 新买的雅马哈E473,烂琴!RNM,退钱!

年前在安徽池州的利安琴行3200元购买了一台雅马哈E473电子琴,这才用了不到几天,我发现琴的显示屏就出问题了!大概的问题是:第二天,我发现显示屏的显示有些地方亮,有些地方暗,打电话问琴行,琴行老板黄超说这是正常现象,雅马哈E473的通病就是这样。我也就没放在心上,谁知过了几天,显示屏突然显示不完整了,不过重新开机之后又好了,但是着实糟心。因为年前我一直都没有怎么弹,年后我再弹,谁知今天开机的时候,发现部分音色杂音很大,比如笛子,木管等等音色,尤其是中低音的时候,虽然杂音很小,但是我以前的雅马哈S650却没有这种情况。我实在后悔买雅马哈E473了,不但音质太一般了,还有这么多小毛病!而且更讨厌的是,它的操作逻辑很多都反人类,比如,当你选择一个音色组的第一个后面的几个音色时,然后再操作其他功能后,再次按下这个音色组,结果琴会默认回到第一个音色!而注册记忆功能又非常麻烦!我非常讨厌在演奏前调整一大堆的东西!其次,这个琴在演奏的时候,如果要切换音色节奏,你必须再次按下音色/节奏键,然后琴会默认回到该音色组第一个音色,你必须通过轮盘选择另一个音色才行,节奏也是如此。而且你选择好了以后不能操作节奏控制,哪怕就是变奏,只要不用注册记忆,你变奏后再想调整音色节奏就难了!那些吹捧跪舔E473的网红们,你们没有这种情况吗?你们怎么解决的?

刚才我实在不想用了,本以为雅马哈E473会满足我娱乐要求,偶尔表演,谁知道无论操作还是演奏,都远不如我以前的S650,软绵绵的。于是我打电话给黄超要求退琴,谁知对方态度极其恶劣,坚决不给退,让我打电话找雅马哈,打了电话人家也没上班……靠,大过年的遇到这么糟心的事情!朋友们听我一句劝,预算3000买琴考虑KB309或者其他品牌的吧,千万别买雅马哈E473,这就是个质量不过关的烂琴,我呼吁雅马哈赶紧召回这些垃圾!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持5 反对反对

互联网这么发达,为什么要在琴行认这个亏?不仅价格贵出近千,售后也糟心 。

CMVCMV 发表于 2024-02-14 16:47
互联网这么发达,为什么要在琴行认这个亏?不仅价格贵出近千,售...
快过年了我担心物流无法发货或者无法运输!现在琴行不知道为啥都不能试弹了!如果当时能试弹,我打死也不会上这个当

S650换到SX600才有提升,换到473是降级……
回复 支持 1 反对 0

Archer_Forward 发表于 2024-02-14 19:30
S650换到SX600才有提升,换到473是降级……
我感觉再怎么说,E473也是新产品啊!买新不买旧!够用就行,没想到我对E473的新采样非常不满意!声音听上去更软了。
回复 支持 0 反对 1

感觉主要问题是屏幕,至于操作和之前的psr-e系列是一样的

E473的这个屏幕通病在国内上市前就大规模在国外爆雷,还被几个管主锤过,坏得和当年的PSR-520/620一模一样,虽然现在二手平台是基本找不到一台屏幕不坏的老520/620但那也是二十年前的琴了。E473的这种一开卖就爆雷实属那啥了。。。。

E473毕竟是普及型琴,产品定位就在那,和近几代的S6级的琴比肯定还是有明显差距的

不甚理解,都用S650的人了,怎么转头买起E473的琴来了?估计你是以为现代的低端琴,怎么也会比老款琴好用是吧?

超威蓝猫 发表于 2024-02-14 20:09
我感觉再怎么说,E473也是新产品啊!买新不买旧!够用就行,没想...
电子乐器的技术跟采样十几年都没什么质变了,不跟手机一样一年更新两三次,没有买新不买旧这种说法,S换E光是屏幕都降级了,你还期望他给你用什么好的采样

PCMATOM 发表于 2024-02-18 23:59
E473的这个屏幕通病在国内上市前就大规模在国外爆雷,还被几个管...
是啊

行云流水2408 发表于 2024-02-19 09:28
不甚理解,都用S650的人了,怎么转头买起E473的琴来了?估计你是...
是的,我觉得最起码是新琴,电子产品用新不用旧