第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: [视频]《水边的阿蒂丽娜》请各位指教,谢谢! [打印本页]

作者: 小木公    时间: 2005-9-16 09:30
标题: [视频]《水边的阿蒂丽娜》请各位指教,谢谢!
传上一个自己弹奏的《水边的阿蒂丽娜》请各位指教,谢谢!!!!
https://down.cndzq.com/user/sunsongtao/电影_0003.wmv

作者: 小木公    时间: 2005-9-16 10:17
斑竹,怎么打不开,我不会传,恳请帮忙,谢了!!!!!!!!!!
作者: 尹口尹口    时间: 2005-9-16 11:58
还是真钢琴听着舒服啊~!感谢小木松了~!支持~!
作者: 155200530    时间: 2005-9-16 14:06
很好听。。。。
作者: 飞翔之帆    时间: 2005-9-16 22:17
弹得很好听。好像你的踏板一直踩着没动。
作者: 小木公    时间: 2005-9-16 22:44
一直用后滞音
作者: kd    时间: 2005-9-16 23:19
楼主42岁才开始学琴啊?一定支持!
作者: 尹口尹口    时间: 2005-9-17 00:08
我一直以为小木松才十几岁!我被您的名字迷惑了!
作者: symphonic    时间: 2005-9-17 00:25
恩恩,,很不错了。,,,不过还是有可以改进的地方。。。
触键的感觉。。你现在有点象砸下去的,不是弹下去,这个问题我给很多人提到过,,改良了能取得更好的效果。。
等我考虑下怎么给你说哈。
不过你能弹的这个曲子挺不错的,总体
作者: 网际魅影    时间: 2005-9-17 00:36
看了你弹得那么好听,我也想学了。
作者: symphonic    时间: 2005-9-17 00:53
这个问题怎么说呢,,也就是说,人的手指和手掌手臂的关系。。。
   第1 从物理表面现象看,在每个音弹下去的时候,手指和手掌这个这个弧度是会发生变化的,不是机械的弹下去的。即手腕的作用(杠杆原理-支撑点的改变)
   第2 从音响上说,指压式的演奏方式使音符没有亮点,你可以试着演奏声音很小的音符,让他们音量小,但有不闷 有亮点,这种方式就正确了。演奏的方法直接影响到钢琴的音色。实践证明 触键方式不用可以在一个音高上做出大于18种的音色(演奏家评论)
----------
另外,上面有朋友提到的踏板问题。。Richard的曲子一般是全踏板 也是连音踏板。
全踏板指的是 演奏的时候踏板是全部睬下(相对半踏板 3/1踏板而言)
连音踏板指的是  P----P-----P 的演奏方式 即在保持声音连贯、和声音响保持、的状态下使用踏板  (相对古典作品)。这种踏板一般在和声发生变换或者多个密集音符出现导致音响浑浊的时候换一次。
   在和声切换时的用法:自第1个和声功能小节开始,踏板踩下,到第2个和声和弦 或者和声支柱音符出现并弹奏后,迅速松开 然后再次踩下,延续第2个和声和情感。
   在音符密集时的切换:用耳听音响,在音响浑浊的情况松开踏板 接着踩下。
-----------
现在一般出版的谱子都标有踏板的演奏记号。大家遵循就可以拉。。。。上面说的有不对的地方还请大家指正,不足的地方请大家补充 谢谢哈。
作者: 网际魅影    时间: 2005-9-17 01:17
高手就应该多发高见,又学到知识了。好爽!
作者: 小木公    时间: 2005-9-17 08:02
挥泪感谢symphonic老师的教诲。本人自小家贫,又处于那个年代,同时又对音乐有执著的爱好和追求,迫于条件所限,直至年龄逾42岁,终圆其梦。但因本人性格内向,大龄学琴,恐人笑话,也曾经找过懂行的,却被人嗤之以鼻,于是买了本书和磁带,回家关起门捉摸起来,因此乐感、指法等方面十分不规范,各位老师能不嫌弃给与指导,真实感谢不尽,再次表示深深谢意。
君老师的疑问,哈哈哈哈,见笑了,您所看到的我的名字是网名——木者,木几也,因我周围人都说我呆笨,公吗,古有愚公,今我固然小了,音乐知识如大山,靠一点点地开垦。
作者: 芯情    时间: 2005-9-17 08:36
楼主你学琴几年了啊?好棒耶~~~~~向你学习!!!
作者: yangyangksy    时间: 2005-9-17 21:24
楼主精神实在可嘉!
作者: asoce    时间: 2005-9-18 10:39
小木工给予我们这些晚学者无限的动力,支持~!
作者: huanhu    时间: 2005-9-18 19:25
向你学习
作者: anyuao    时间: 2006-10-27 11:14

诶呀妈呀。,真是42岁才学的琴呀? 节奏很稳啊```

佩服啊``` 好像踏板没用好```` 加油 楼主````

支持 ``

作者: ☆快乐☆    时间: 2006-10-27 20:00
支持楼主~~
作者: 小木公    时间: 2006-10-27 20:33
谢谢各位朋友的关注,我的解释如图,不一定正确,热烈欢迎指导
(, 下载次数: 243)
作者: 狒狒    时间: 2006-10-28 02:09

谁敢笑你,踢死他.小木工的毛病跟我一样,弹的太用力了.试着手指不按琴的时候也放在琴键上,弹的时候酝酿些感情,想一些美丽的大自然,再放松一点,就好一些.我上次也是让网友给听,说我太用力了.1是方法,2是放松.

我也是自学的,现在15岁以上学琴老被一些没文化的俗人认为是不务正业.其实是错误的观点.国外很多大数学家科学家都同时再音乐上有很高造诣.

顺便问一下小木工,你的钢琴什么型号的,花了多少米呀?音色不错

作者: 小木公    时间: 2006-10-28 09:20
以下是引用 狒狒 在(2006-10-28 2:09:03)的发言

谁敢笑你,踢死他.小木工的毛病跟我一样,弹的太用力了.试着手指不按琴的时候也放在琴键上,弹的时候酝酿些感情,想一些美丽的大自然,再放松一点,就好一些.我上次也是让网友给听,说我太用力了.1是方法,2是放松.

我也是自学的,现在15岁以上学琴老被一些没文化的俗人认为是不务正业.其实是错误的观点.国外很多大数学家科学家都同时再音乐上有很高造诣.

顺便问一下小木工,你的钢琴什么型号的,花了多少米呀?音色不错

感谢您回复,牢记您1是方法,2是放松.的指导;对外人说辞的观点咱俩相同;说起我的钢琴,咳!亏透了!!!!原在郑州乐器大世界花了11300元买的卡拉卡尔118,还说是给免费调律5次,买回后弹了没一个月低音弦出了杂音,让他们的调律师来调了一下,这一调不当紧,又调坏了3根弦,他们把坏弦拿走一个多月连个信都没有,搞得我跑了几趟郑州,最后我只好赖在他们琴行不走了,直到晚上10点多钟,他们才说给换一个琴,结果就是现在的施特劳斯的牌子了。这琴缺点太多,1.琴键过沉,手感过软,相弹在棉花上一样;2.声音严重发闷,感觉高端音基本是敲木头的声音,底端音则是琴弦受阻的音,当时心里感受真不是滋味儿,光想扇自己耳光,现在都不想提起这事儿。。。。。

「该帖子被 小木公 在 2006-10-28 9:22:01 编辑过」

作者: 飘々    时间: 2006-10-28 09:52

小木工!是42岁开始学习钢琴的啊??

很烈害!!支持!!我钢琴都弹不到这种程度啊!!

钢琴我没发言权!!不过我要严重支持您的学习精神!!

作者: 小木公    时间: 2006-10-28 10:24
强烈支持飘々斑竹
作者: 琴声如梦    时间: 2006-10-31 00:43

向你学习!你我年龄可能差不多,我是去年才买了个YAMAHA P—60电钢琴,

买了有一年了,还弹不出什么曲子哦,还要苦练才行。

作者: 大富翁    时间: 2006-11-1 13:22
我也是30之后学琴,而且感到比小时候还要容易学。至少我的手指能构弹八度了。
作者: 狒狒    时间: 2006-11-5 06:44

我初2的时候就可以轻松按到10度,但是那时候没条件学琴.

作者: 与众不同11    时间: 2006-11-10 09:35
不错!真了不起!
作者: 太阳花    时间: 2006-11-10 09:41
能下!谢谢资料共享!
作者: jhjtwzg    时间: 2006-11-23 17:19
你弹得是不是钢琴曲
作者: 我的一生是    时间: 2006-11-28 16:51
也有矢误呀!呵呵!!!
作者: tzjbj    时间: 2006-11-28 19:27

自学到这个水平已经很不错了。

作者: 啊    时间: 2006-12-19 16:02
我的榜样,我非常喜欢这个曲,我已连续听了15遍,继续加油.向你学习!
作者: tvtan    时间: 2006-12-20 17:10

小木公,你练了多少年了啊?我也是初学者,不知道要练多久才能到你这个水平啊?

作者: Inuyasha    时间: 2006-12-20 18:04
小木公老师也是自学的哦!支持哈!很不错的:)
作者: allanwu244    时间: 2006-12-21 01:09
靠自学能到这个地步了不起,我也在学,向你学习
作者: jinyu_2002    时间: 2006-12-21 09:01

小木公,你练了多少年了啊?我也想学耶!!,不知道要练多久才能到你这个水平啊?

自学事要靠毅力的吧??兴趣——哈

支持!!

作者: 无间道    时间: 2006-12-23 09:34

刚才楼上有位高手说12岁就轻松弹到10度,

手指头能有这么长吗?

我最长能弹到8度。

作者: 小木公    时间: 2006-12-23 09:51

深深感谢各位的关注、支持与抬爱!!!!!

作者: ltf1997    时间: 2006-12-24 12:52
哈!大哥的确是“木匠”出身,双如同“木凿”!别误会,小弟完全没有讥笑大哥之意!先支持一下!“木”大哥精神可嘉!对音乐的执着令人钦佩!
作者: gilbert    时间: 2006-12-24 19:28

精神可嘉,值得学习。比较之下我今年因工作忙等原因,没什么进步,太惭愧了!

作者: 大班    时间: 2007-9-1 15:24
42岁!!!!!!先顶再说!!!!!!!!!!我要让孩子看!!你是好样的!又一楷模!!
作者: lyj900912    时间: 2007-9-2 11:01

在弹33333344 的时候,手型,小拇指和无名指时要交替的……

作者: 水杯里的水    时间: 2007-10-17 21:01
那么大了才学,还学得那么好。真历害。我都想学了。
作者: 吴凤青    时间: 2007-10-18 21:58
这种年纪弹得这么好听不错
作者: faguowoniu    时间: 2007-11-12 22:02

1。触键的方法不是很准确

2。乐感很好,但是有错音

3。声音不够柔和

作者: 沙拉    时间: 2007-11-28 20:46

木工老师``真厉害` 学习

` 好贴``顶了

作者: silasissinging    时间: 2008-3-8 11:38

我才学了几个月,一边看一边觉得很惊讶。我什么时候也能这样弹?

恭喜楼主!

作者: 死亡金属    时间: 2008-3-22 00:13
好听。。顶一下。
作者: 小小糯米团    时间: 2008-4-13 21:37
强烈支持,Better later than never
作者: 飘々    时间: 2008-4-17 10:49

不错不错啊!

技术很好,只是在处理要音乐就绝对很专业了.

有些下键不要那么死.

作者: jmnjmn    时间: 2008-4-20 11:00
以下是引用 symphonic 在(2005-9-17 0:25:58)的发言
恩恩,,很不错了。,,,不过还是有可以改进的地方。。。
触键的感觉。。你现在有点象砸下去的,不是弹下去,这个问题我给很多人提到过,,改良了能取得更好的效果。。
等我考虑下怎么给你说哈。
不过你能弹的这个曲子挺不错的,总体

听这么一说,欣赏的热情全无,是好象在砸钢琴,我仿佛看到了重轰炸机在投弹----听到高手的点评不会再那么潇洒地砸了吧。

作者: 似旧时    时间: 2008-7-24 13:32
嗯,弹得很好,不过是很像砸得哈
作者: 飞跃漂流    时间: 2008-7-24 14:40
太棒了!我是说自学到这种程度已经很不简单了。虽然有个别错音,力度欠柔和,但就凭楼主的刻苦精神,只须略加改进就能达到更高的水准了!
作者: kagayaku    时间: 2008-7-24 19:32

木工师傅,好佩服您

我最近也在练习弹这个曲子,这个曲子难度好大!我看您的视频,感觉咱们的谱好像有点点小小的区别哦,还是您弹的时候改动了几个音的?

作者: livesky    时间: 2008-7-26 01:14

算来已7年有余.42+7.楼主行将知天命矣~.

作者: xiao_yan    时间: 2008-7-26 10:58
听起来不亚于理查德的效果!
作者: 电の琴ぁ    时间: 2008-7-28 13:24
好好听!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 宝宝和笨笨    时间: 2008-8-10 12:36

好听 真好听

呵呵

作者: 俺跟你拼了    时间: 2008-8-16 13:51

帅啊~!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!

真的弹的很好! 我也要努力了!

作者: 偶是琴圣    时间: 2008-8-20 11:51
总体上很不错啊!!加油!!!
作者: 有一把木吉她    时间: 2008-8-21 14:34

好听啊>>>>>>>

作者: nsqs    时间: 2008-8-21 21:16

我也在学,没有找到方法……羡慕中……

作者: leilei19810206    时间: 2008-8-23 21:23

现在我是最笨的了,呵呵

2008年6月开始学琴

作者: Piko    时间: 2008-10-19 14:57
以下是引用 leilei19810206 在(2008-8-23 21:23:19)的发言

现在我是最笨的了,呵呵

2008年6月开始学琴

现在我是最笨的了,8月开始学~

弹得太好了!!!

作者: good0217    时间: 2008-10-19 20:30
真的很好听,很喜欢!!
作者: h_spirit    时间: 2008-11-5 20:07

向楼主学习!

作者: anney80    时间: 2008-11-17 12:22
弹的很好听。不过我感觉楼主的力气是不是有点太大了啊,象砸砖头一样。
作者: jmnjmn    时间: 2009-12-11 15:03
思前想后,还是“小木公”弹得好听!这真钢音色,真是迷人,竟然找不到有如此音效的软音源,恳请“小木公”把它制成软音源让大家日日一饱耳福吧!
作者: jchy507    时间: 2009-12-11 16:17

真钢给人的感觉就是不一样啊,很好听,木公叔几年前都已经有这么高的水平了,羡慕的紧啊!

作者: 弦子159    时间: 2009-12-11 16:25

是啊 木公叔的钢琴技术真棒 这歌我可弹不来 就只有学习学习了

作者: foryouto    时间: 2010-2-6 00:01

這首不好彈呢

樓主算是厲害了

我還沒辦法呢

作者: 安安    时间: 2010-2-6 00:58

楼主很厉害啊,弹得很好听,要向你学习!

作者: tianyuan    时间: 2010-2-6 09:53

木公叔,你的琴弹得真好。宝刀不老,是我学习的榜样!

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3