第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: 上视频!新买吟飞RS-1000E,用了两天时间编辑出音色 [打印本页]

作者: ELS犬夜叉    时间: 2016-4-23 18:17
标题: 上视频!新买吟飞RS-1000E,用了两天时间编辑出音色
http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... qq-pf-to=pcqq.group
作者: ELS犬夜叉    时间: 2016-4-24 07:21
RS1000E现在没人关注了吗
作者: 826WOAINI    时间: 2016-4-24 07:41
听着还行
作者: ELS犬夜叉    时间: 2016-4-24 08:11
826WOAINI 发表于 2016-4-24 07:41
听着还行

我估计我是唯一把吟飞琴从RS400一路买到RS1000E的了
作者: 826WOAINI    时间: 2016-4-24 19:15
这音色听着确实不错,不知比雅马哈的差多远,这琴多少钱买的,
作者: ELS犬夜叉    时间: 2016-4-24 21:17
826WOAINI 发表于 2016-4-24 19:15
这音色听着确实不错,不知比雅马哈的差多远,这琴多少钱买的,

19800买的,这个琴不能和雅马哈比较,完全是两个性质,这个琴就像一张白纸,怎么画怎么是,雅马哈就像饭店想要啥直接点就行,你想自己画你画不明白,两个是不同的东西,但是我个人觉得吟飞1000E这台琴设计的非常适合中国人用,好多地方设计的都很贴心,现在我在编写相关的基础教程,让更多的人轻松的学会使用和演奏这台琴
作者: 826WOAINI    时间: 2016-4-24 22:16
那你能详细的说说这台琴吗?怎么不一样?这价格比日本有良心多了,音色我听这一点不比日本的差,其实我也想买台双排键玩玩,不过日本的价格让我望而生畏,真心玩不起呀?
作者: ELS犬夜叉    时间: 2016-4-25 00:57
826WOAINI 发表于 2016-4-24 22:16
那你能详细的说说这台琴吗?怎么不一样?这价格比日本有良心多了,音色我听这一点不比日本的差,其实我也想 ...

这琴怎么说呢,外观就太上档次了,在家放着一很高大上,键盘是意大利进口的手感明显好的不是一点点,屏幕显示界面风格怎么说呢不能说好看,但是挺直观的,界面我觉得就是中国的方方正正中规中矩的很厚重的感觉,雅马哈的琴界面挺好看但是风格是明显的日系风,平时看还好,如果在心情不好的时候尤其是孤单的时候看那种界面心里更不好受了,有种没有祖国怀抱的感觉(这是我真实的感觉)【PS估计有个清新的日本妹子陪着我就不孤独了哈哈哈】,音源挺不错的,杀900M、B01一个顶N个,但是和01C、02C比较风格完全变,导致不能比较,但是音质真的很棒,音响是惠威的很有力度,琴还带PAD功能,直接一按音乐就响起了,而且音色是4X16存储的,琴上的功能基本都是按键不超3下就能成功设置,很不错的,还有个亮点功能就是这个琴可以直接USB连接电脑不但能做MIDI音源还能当独立声卡用,弄个麦插琴上直接就可以做直播了,太方便了!
作者: ELS犬夜叉    时间: 2016-4-25 01:03
我真不是替吟飞宣传,而且我要吐槽一下我给吟飞做了那么多贡献我后来买了那么多琴一分也没给我便宜!!太过分了!!!!!不过吟飞也是终于开窍了做出个好琴来,现在这个RS-1000E可以说是什么数据都没有,这不见得是坏事,这是好事,这是原创者的天堂啊!!像雅马哈那样要什么曲子有啥曲子还创啥啊,啥都别创了!
作者: 小袋鼠    时间: 2016-4-25 10:10
观摩、学习!
另外,我能说楼主的恐龙服让人印象太深刻了吗?
作者: LuXin    时间: 2016-4-25 12:40
ELS犬夜叉 发表于 2016-4-24 07:21
RS1000E现在没人关注了吗

不是,而是换了关注平台。而且高手都默默关注。修昔底德陷阱正在来临,吟飞群体们正在卧薪尝胆,中国和美国不产生正面冲突。
作者: LuXin    时间: 2016-4-25 12:41
ELS犬夜叉 发表于 2016-4-25 01:03
我真不是替吟飞宣传,而且我要吐槽一下我给吟飞做了那么多贡献我后来买了那么多琴一分也没给我便宜!!太过 ...

这不是,已经从1000的2万6给您便宜到两万以下了。只不过是给大家同时发的福利。
想想,这个价能买什么?ELB01?
作者: LuXin    时间: 2016-4-25 12:42
ELS犬夜叉 发表于 2016-4-24 21:17
19800买的,这个琴不能和雅马哈比较,完全是两个性质,这个琴就像一张白纸,怎么画怎么是,雅马哈就像饭 ...

您收获了名气,这是日后重要的资本。

这个比喻……好像……人们一般说编曲键盘是点菜,合成器是白纸……呃呃呃……
作者: LuXin    时间: 2016-4-25 12:42
ELS犬夜叉 发表于 2016-4-24 21:17
19800买的,这个琴不能和雅马哈比较,完全是两个性质,这个琴就像一张白纸,怎么画怎么是,雅马哈就像饭 ...

您收获了名气,这是日后重要的资本。

这个比喻……好像……人们一般说编曲键盘是点菜,合成器是白纸……呃呃呃……
作者: jamesl181    时间: 2016-4-26 22:01
哎,我的运气不怎么好,我的吟飞琴又坏了,变调很厉害,根本没法弹。估计是晶振不行了。还好厂家售后不错,给换块主板,还在路上。不过这是我换的第二块主板了。

作者: meideli52    时间: 2016-4-27 10:51
支持楼主有一颗中国心!有自己独立的见解。
作者: 一葱    时间: 2016-4-27 18:28
这个琴里面啥教材也没有吗?没有专门的曲子神马的?
作者: 826WOAINI    时间: 2016-4-27 18:47
看你介绍我有点想买了,但没有老师,
作者: jamesl181    时间: 2016-5-2 20:51
LZ也穿一身恐龙衣服啊,笑喷了。。。。
作者: ELS犬夜叉    时间: 2016-5-3 00:05
jamesl181 发表于 2016-4-26 22:01
哎,我的运气不怎么好,我的吟飞琴又坏了,变调很厉害,根本没法弹。估计是晶振不行了。还好厂家售后不错, ...

你的是RS400吗
作者: jamesl181    时间: 2016-5-3 07:07
ELS犬夜叉 发表于 2016-5-3 00:05
你的是RS400吗

嗯,换了块主板,现在满血复活。

作者: ELS犬夜叉    时间: 2016-5-4 22:09
jamesl181 发表于 2016-5-3 07:07
嗯,换了块主板,现在满血复活。

那太好了
作者: jamesl181    时间: 2016-5-5 11:36
ELS犬夜叉 发表于 2016-5-4 22:09
那太好了

RS1000E的音色相当不错。
背景音乐还可以用MP3,这好了,弄作品简单很多,直接从音频文件编辑就好了。随手做做几个音色就一首作品。哈哈!吟飞那么搞让YMH欲哭无泪啊。
作者: 黑羽快斗    时间: 2016-5-5 12:08
jamesl181 发表于 2016-5-5 11:36
RS1000E的音色相当不错。
背景音乐还可以用MP3,这好了,弄作品简单很多,直接从音频文件编辑就好了。随 ...

ELB-02也支持mp3播放功能了!所以这个问题根本不存在了
作者: jamesl181    时间: 2016-5-5 12:27
黑羽快斗 发表于 2016-5-5 12:08
ELB-02也支持mp3播放功能了!所以这个问题根本不存在了

黑羽版主,我的意思是不是雅马哈没有这个功能。而是,吟飞的乐曲资源远远少于雅马哈的,要把雅马哈的乐曲在吟飞上弹,最大的问题是还需要重新制作背景音乐,非常麻烦。如果有了MP3播放功能,吟飞琴想弹雅马哈的曲,就在雅马哈琴上把节奏录制下音频就OK了,不需要另外制作了。音色制作很简单,随便弄弄就有了。
作者: 黑羽快斗    时间: 2016-5-5 12:49
jamesl181 发表于 2016-5-5 12:27
黑羽版主,我的意思是不是雅马哈没有这个功能。而是,吟飞的乐曲资源远远少于雅马哈的,要把雅马哈的乐曲 ...

其实这样不太好,最好能在吟飞琴上自己制作一套数据
作者: 李林    时间: 2016-5-5 22:49
支持楼主有颗中国心,顶起!

作者: ELS犬夜叉    时间: 2016-5-5 23:08
李林 发表于 2016-5-5 22:49
支持楼主有颗中国心,顶起!

以前我干夜店那会我还没有RS1000E呢,那时候我都用RS-700跑活,台下那脑袋照样摇的嗷嗷的
作者: 黑羽快斗    时间: 2016-5-7 13:43
ELS犬夜叉 发表于 2016-5-5 23:08
以前我干夜店那会我还没有RS1000E呢,那时候我都用RS-700跑活,台下那脑袋照样摇的嗷嗷的

我很好奇,你是怎么搬运的。。。。。。吟飞的琴能拆吗?02c的话好像有一部分琴是可以拆成零件的~~~
作者: ELS犬夜叉    时间: 2016-5-7 14:15
黑羽快斗 发表于 2016-5-7 13:43
我很好奇,你是怎么搬运的。。。。。。吟飞的琴能拆吗?02c的话好像有一部分琴是可以拆成零件的~~~

有一种皮料做的带子,两个人套在琴腿上一起使劲就搬起来了,然后放到皮卡上,拉走,拉走,走,,嗯。
作者: jamesl181    时间: 2016-5-15 06:55
ELS犬夜叉 发表于 2016-5-7 14:15
有一种皮料做的带子,两个人套在琴腿上一起使劲就搬起来了,然后放到皮卡上,拉走,拉走,走,,嗯。

强,第一次见RS干夜店的活!干嘛不买个DDK-7呢,这个好搬很多啊。
作者: ELS犬夜叉    时间: 2016-5-15 15:08
jamesl181 发表于 2016-5-15 06:55
强,第一次见RS干夜店的活!干嘛不买个DDK-7呢,这个好搬很多啊。

屏幕操作没有按键操作那么快,而且DDK太贵了,我自己买不起,我干活那扣门老板有02C不给用!!!!我只能用的我RS来干活了,能挣钱就行了。
作者: fjlyq    时间: 2016-8-12 13:17
想问大家,小孩学了两年电子琴,现想去晓雯音乐那学双排键,听说学校指定要用RS400琴,朋友有台RS500让我抬来用,不知是否和RS400功能差不多,会不会影响小孩学习?
作者: ELS犬夜叉    时间: 2016-9-6 17:55
fjlyq 发表于 2016-8-12 13:17
想问大家,小孩学了两年电子琴,现想去晓雯音乐那学双排键,听说学校指定要用RS400琴,朋友有台RS500让我抬 ...

还是指定的琴好,晓雯家的琴是吟飞定制的音色功能都比市场上卖的强,RS-500白给你也不能不要,但是那琴实在是不行。质量太差。
作者: fjlyq    时间: 2016-9-8 14:54
ELS犬夜叉 发表于 2016-9-6 17:55
还是指定的琴好,晓雯家的琴是吟飞定制的音色功能都比市场上卖的强,RS-500白给你也不能不要,但是那琴实 ...

太谢谢你了,因自己对双排键不董,还是准备买RS460,晓雯专用琴,比400多个大音箱的。
作者: 双刃剑425    时间: 2016-9-9 00:09
楼主你好,看了你的视频觉得真棒想问一个问题不知能够赐教。1000e的音色文件有一个后缀名为rmp的文件,我对它不是很了解,请问我想知道,我能否从这个文件中获得我需要的背景音乐,我个人上有一些用途,只是要背景音乐,音色文件可要可不要的,谢谢了!
作者: ELS犬夜叉    时间: 2016-9-9 12:52
双刃剑425 发表于 2016-9-9 00:09
楼主你好,看了你的视频觉得真棒想问一个问题不知能够赐教。1000e的音色文件有一个后缀名为rmp的文件 ...

那个是加密文件,防止音色数据被他人串改的,所以只能用琴来播放。
作者: ELS犬夜叉    时间: 2016-9-9 12:53
fjlyq 发表于 2016-9-8 14:54
太谢谢你了,因自己对双排键不董,还是准备买RS460,晓雯专用琴,比400多个大音箱的。

不但多个音箱,音色也比400好一些。
作者: 小璐的奇思妙想    时间: 2017-3-1 23:59
可以帮我做一首曲子的音色吗?急用
作者: Kenneth_W2NWn    时间: 2018-1-21 16:19
ELS犬夜叉 发表于 2016-5-7 14:15

这个描述很有喜感,哈哈。不过也辛苦版主了,我没接触过吟飞,但应该没有DDK-7或ELC02那么好搬动吧?
作者: ELS犬夜叉    时间: 2018-1-29 15:05
Kenneth_W2NWn 发表于 2018-1-21 16:19
这个描述很有喜感,哈哈。不过也辛苦版主了,我没接触过吟飞,但应该没有DDK-7或ELC02那么好搬动吧?

极好个不好搬,吟飞的1000E简直就是一个压大梁的产物。
作者: 月の尐恋曲♂    时间: 2018-1-31 10:41
ELS犬夜叉 发表于 2018-1-29 15:05
极好个不好搬,吟飞的1000E简直就是一个压大梁的产物。

哈哈~深有体会,我有一台800,没有电梯的情况下想一个人搬下楼那是绝对办不到的事情,从家搬到教室,500软妹币……真心就是放在那里就别动的类型~
作者: 小隐80    时间: 2018-2-2 21:17
刚买的rs800
作者: wx_Oj2S02jQ    时间: 2018-6-16 18:26
小袋鼠 发表于 2016-4-25 10:10
观摩、学习!
另外,我能说楼主的恐龙服让人印象太深刻了吗?

同感.这恐龙衣服棒棒的

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3