第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: [公告]在YAMAHA日本官方网站上购买STAGEA音色的方法(已完成) [打印本页]

作者: 黑羽快斗    时间: 2007-11-14 16:25
标题: [公告]在YAMAHA日本官方网站上购买STAGEA音色的方法(已完成)

1.打开http://electone.jp/score/这个网页
2.如果您想购买ELb-01的音色,请点击最左边的,这个框框;如果您只想购买ELS-01的音色,请点击中间的这个框框;如果您想购买ELS-01/ELS-01c/ELS-01X的音色,请点击最右边的这个框框,下面我们用购买ELS-01/ELS-01c/ELS-01X的音色的方法来示范一下,购买其它新琴的音色的方法与其一样,大家可以以此类推。
3.如下图所示:

[attach]24886[/attach]

您可以在检索的对话框里输入您想要找的作曲者名字曲子的日文名字或英文名字,然后选择是按照作曲者名字搜索还是按照曲目搜索。或者您可以在下面的「STAGEA対応曲集」のデータを探す里面找到您所要找的书或曲子所在的专辑名称。然后点击专辑名称,电脑就会自动跳到您想要购买的那本书所在的专辑,下面以Personal专辑来举例,比如我想要购买Personal系列的高田和泉的那本谱子里的Windscape这首曲子的音色,如下图:

[attach]24891[/attach]

4.点击(グレード5~3級) Vol.10 高田和泉,然后进入下图所示页面:

[attach]24892[/attach]

如果您想要购买整本谱子的ELS-01c/01X的音色,那么请点击:STAGEAパーソナル・シリ-ズ (グレ-ド5~3級) Vol.10 高田和泉 ELS-01C セット (全6曲 1890円),购买整本谱子的ELS-01的音色,请点击STAGEAパーソナル・シリ-ズ (グレ-ド5~3級) Vol.10 高田和泉 ELS-01 セット (全6曲 1890円)

5.如果您购买的是整本谱子的音色,那么请点击,如下图:

[attach]24894[/attach]
购买单曲的音色请找到您要购买的曲子所对应的,如下图:
[attach]24893[/attach]
6.点击完进入下面这个页面后,如果点击,则表示删除已经购买的音色,若点击,则表示结帐,点击,表示继续购物(方法同上)。
7.点击完之后,进入下图所示页面:
[attach]24895[/attach]
点击,在这个页面的对话框里面输入购买音色者的基本信息,下面是基本信息项目的翻译:
(1)メールアドレス(携帯電話のアドレスは登録できません。購入完了メールなどご利用のサービスに関するお知らせをお送りします。):
电子邮件地址(不能用行动电话【手机】的地址来登录,当购买完毕之后我们将给您发一封邮件帐单)
(2)メールアドレス(確認,確認の為にもう一度メールアドレスを入力してください。):
电子邮件地址(确认,请为确认在输入一次您的邮件地址)
(3)お名前(例 山葉 太郎,お客様本人であることの確認やサポートの際に利用いたします。)
姓名(例:山叶 太郎,顾客本人的确认和支持时候利用。)此处可以随便起一个日文名字输进去
(4)ふりがな(例:やまはたろう):
注音假名(就是上面您输入的日文名字的平/片假名写法,这是为了注音使用,请注意:假名必须与上面的名字里的汉字统一
(5)電話番号(お客様本人であることの確認やサポートの際に利用いたします。):
电话号码(顾客本人的确认和支持时候利用。)
8.输入完以上信息后,将会跳到如下图所示页面,点击图中被框起来的的蓝色图标进行确认。
[attach]26499[/attach]
9.确认完毕后输入信用卡信息。不妨说一句,建议大家都使用Visa卡,因为万一卡的规格不符合要求的话,有可能会出现问题。请按照下图中翻译的文字进行信用卡信息录入。
[attach]26500[/attach]
录入完信息以后,点击登录即可。
10.登录完毕后,进入到确认商品信息、支付信息以及顾客本人信息及联系方式页面,如下两幅图所示。下面的两幅图中都有对应的翻译。点击蓝色的条形框可以修改信息。三个条形框的作用从上到下依次是:修改商品信息(如果您还想购买其它音色或者那些音色不想要了都可以点击此条形框修改)、修改支付信息(如果您的信用卡的卡号、有效期限、信用卡名义写错了,可以点击此此条形框修改)、修改顾客信息(修改您最开始输入的电子邮件地址、姓名电话号码等等),如果都没问题或者修改完毕那么请点击页面下方的注文确认即可。
[attach]26501[/attach]
[attach]26502[/attach]
11.确认完信息后浏览器将会自动跳到如下图所示页面,并弹出一个对话框,请点击“是”(Yes),如果点击了“否”(No),后果会很严重!!!
12.点击完“是”以后,系统将会跳转到类似下图的页面。

[attach]26503[/attach]

如果您购买的是STAGEA的音色,请在下载音色前先下载YAMAHA Musicsoft Downloader这个软件,并安装。

软件下载地址:http://www.yamaha.co.jp/download/msd/

在下载音色的时候鼠标左键点击“デ一タをダウンロ一ドする”(在这里提示一下大家,如果鼠标右键点击“デ一タをダウンロ一ドする”,并选择“目标另存为”的话,会下载到一个smk文件,这个文件不是音色!双击打开它也可以下载音色。在这里提醒一下大家,大家下载音色的时候仅仅可以点击两次“デ一タをダウンロ一ドする”,第三次的时候它会自动弹出一个对话框告诉你:通信错误,被中断【对话框是英文,这是我根据它的大概意思翻译的】,也就是说您在网上买音色时,可以下载两次,超过两次就不可以了。换句话说,就是如果第一份音色数据坏了,您还可以有个备份,建议大家都再下载一次,有个备份。而且大家购买完音色以后他们YAMAH的工作人员会把最后进入的下载界面的地址发到您的邮箱里,如果哪个音色忘记下载了,您可以到您之前输入的邮箱里面查找那个网页的地址。买完音色以后请您务必于72小时内下载,过了时间,那么您再点击进入最后进入的下载界面的话,在曲子右边就会显示“终了”,表示您无法下载了)。点击完“デ一タをダウンロ一ドする”之后,网络会自动地把音色传送到YAMAHA Musicsoft Downloader这个软件中。
13.大家把U盘或者软盘插进电脑后,先选中上面的音色,然后在左边的文件目录里面点击可移动硬盘或者3.5寸软盘,在文件目录右边那一栏里找到您想要存放的文件夹。然后点击软件界面中左边写着Move的下箭头,即可把音色挪动到该文件夹中。

最后留给大家一个日文在线翻译网站地址:http://www.jptranslate.com/,如果大家除了什么问题,有哪些日语看不懂的,都可以用http://www.jptranslate.com/这个网站翻译。另外如果您在购买过程中出现了什么问题,可以用英语给YAMAHA的管理员发邮件,和他们说明情况,如果有必要的话,他们是可以跟您退钱的。

他们的邮件地址是:support-eldata@music-eclub.com

注意:千万千万不要随便地给下载到U盘里音色文件改名字,千万千万不要把这些加密音色拽到别的文件夹里,千万千万不要随便地用鼠标直接移动这些加密的音色文件,如果想要把加密音色移动到另一个文件夹里,就必须用YAMAHA Musicsoft downloader这个软件移动,别的方法都不行。否则后果自负!!!大家如果想买新琴音色的话,一定一定得看完整篇帖子,里面有好到多注意事项需要大家注意,所以大家一定得看完,否则出了什么问题后果自负!

「该帖子被 黑羽快斗 在 2011-8-15 16:16:08 编辑过」

作者: mnymn    时间: 2007-11-14 18:20

谢谢 !!!11

作者: 白雪    时间: 2007-11-24 12:05
太感谢哦,好帖子
作者: 清心大悲咒    时间: 2007-11-25 07:30
好帖子,说得详细,可操作性强.至于最后的信用卡操作,一般都是弹出结算对话框,选择银行卡的种类和银行后,便进入该银行的支付画面了,按提示进行操作即可。
作者: 点点点    时间: 2007-11-26 14:49

这样就方便多了....

感激感激...

作者: cicely    时间: 2007-11-27 13:16

好厉害啊,不过请问斑竹,里面有视听音乐的。点击后出现的是MRL的文件,不能听的 。该怎么办呢 ??你买新谱前不试听的吗 ?

作者: 黑羽快斗    时间: 2007-11-27 13:21
以下是引用 cicely 在(2007-11-27 13:16:06)的发言

好厉害啊,不过请问斑竹,里面有视听音乐的。点击后出现的是MRL的文件,不能听的 。该怎么办呢 ??你买新谱前不试听的吗 ?

呵呵,当然是不能听的了,双排键的参考演奏的试听应该都是smk文件,而且这种文件必须没法在电脑上面用,只能用琴上网去下载试听,而且这种试听只有很少的一小部分。mrl文件是mid文件的试听播放模式,而且只能用YAMAHA MIDI RADIO这个软件打开,而且如果你不花钱买的话,mrl文件也是只有很少的一小部分。
作者: cyyg    时间: 2007-12-6 00:26

谢谢版主!辛苦了!

作者: swel    时间: 2007-12-24 17:52

太谢谢了.

作者: 黑羽快斗    时间: 2008-1-8 15:43

大家一定得看完啊!要不真的在哪一步出了问题,可就麻烦了。

作者: ndwong    时间: 2008-1-10 17:33

这还是有一定的危险啊... (是你胆小吧...)

作者: 形单影只    时间: 2008-1-16 23:27
看来得好好学学日语了~~
作者: 微笑每一天    时间: 2008-2-21 13:31

我想买台琴,但不知道买2手的EL900M好呢,还是去日本带一台01C呢?不知道实用不实用。

作者: hellotongyao    时间: 2008-3-20 21:57
好贴,支持支持,楼主辛苦了~~
作者: Jill    时间: 2008-9-29 00:01
真是很有用的帖子,不过以后还是希望学琴的人更多,日本人能专门为了我们设置个中文网页
作者: 艺启乐乐    时间: 2008-11-25 13:16

小心为好,希望中国可以有音色和乐谱卖

作者: 艺启乐乐    时间: 2008-11-25 13:18
以下是引用 微笑每一天 在(2008-2-21 13:31:27)的发言

我想买台琴,但不知道买2手的EL900M好呢,还是去日本带一台01C呢?不知道实用不实用。

我06年就买了01C,还是买的好,你会发01C觉越来越好
作者: 海的春天    时间: 2008-11-25 17:25

讲的真详细,斑竹辛苦啦!感谢······

作者: 炎狼    时间: 2008-12-11 23:22
是不是买琴色和买谱子是分开的?
作者: Jill    时间: 2008-12-12 17:25
经过艰辛的尝试终于成功了,太感谢版主这篇帖子的帮助了,真是高兴啊!
作者: ameato    时间: 2009-1-16 12:35

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

买到音色拉~~~~~~谢谢LZ~~~~

作者: hnzhouge    时间: 2009-2-28 21:22
谢谢楼主,这么辛苦作解说,还上传了图片,一定好好学习。
作者: wwppyy    时间: 2009-5-27 20:46
谢谢
作者: 羽白    时间: 2009-6-24 23:31
谢谢楼主这么详细的解说,一定好好研究,
作者: wzzilong    时间: 2009-6-30 17:36

几级的曲子是最高级的啊??

我也想买,不过貌似没那个visa的卡啊。。。

作者: 海海    时间: 2009-7-12 17:49
有规定用什么银行卡吗???
作者: ntshushu    时间: 2009-8-4 22:03

谢谢版主我今天找上面步骤买到音色了买了5本哈哈

作者: WUHAOKATE    时间: 2009-8-6 16:46

那在现实中,去日本的YAMAHA专卖店就有卖这些东西的吧!~~那可不可以单买音色啊!~?

作者: colorwood    时间: 2009-8-9 18:46

太谢谢斑竹了··

作者: 海的春天    时间: 2009-8-10 22:12
在日本专卖店里买,只能下载一次音色,但有质保期,这期间出了问题拿发票都可以去再下,适合在日本当地的人,我们不能买了回来坏了再去日本下。在网上直接可以下载两次,花的钱是一样的。
作者: colorwood    时间: 2009-8-19 20:08
以下是引用 海的春天 在(2009-8-10 22:12:21)的发言
在日本专卖店里买,只能下载一次音色,但有质保期,这期间出了问题拿发票都可以去再下,适合在日本当地的人,我们不能买了回来坏了再去日本下。在网上直接可以下载两次,花的钱是一样的。

哦··原来是这样,我买的就是ELB-01本来还想买音色呢,下载两次没有保质期吗?
作者: armani    时间: 2009-8-24 15:08
谢谢
作者: wywyg    时间: 2009-8-30 11:46

不懂日语

作者: 一只牙膏    时间: 2010-1-27 21:00

其实本来没很仔细的去看的~后来看到最后的那N个红色的大字~终于~终于很详细的读完了~先去看下有没有ELB-01的音色跟谱子先

作者: 黑羽快斗    时间: 2010-3-4 12:52
由于很多人找不到这个帖子,老问问题,所以干脆,就挪到学习区了!有问题的朋友,请认真读一下这个帖子!
作者: yj2175    时间: 2010-3-8 09:05

谢谢~!

支持~!

作者: ttroc    时间: 2010-5-3 07:41
全部看完
但我想买EL系列的音色盘应该怎么办?
作者: 静一    时间: 2010-6-7 21:38

有些个地方不明白 想请教一下楼主

1. 在(5)電話番号(お客様本人であることの確認やサポートの際に利用いたします。):
电话号码(顾客本人的确认和支持时候利用。)的时候,这个号码是手机可以吗?都填在第一个格里吗?

2.信用卡填写的地方 信用卡名义所属人的名字不可以用中文表示吗?、

谢谢啦~

作者: wangshiqi    时间: 2010-6-12 22:39
下也下完了就是转不过去      MOVE那个没颜色    什么情况啊  哭
作者: 牛大婶    时间: 2010-9-16 17:13

为什么把音色买完之后 软件没有反应啊 只有迅雷自动跳出 结果下下来的格式是不对的 打不开啊

作者: 史艳博    时间: 2010-9-28 13:46
谢谢
作者: 史艳博    时间: 2010-9-29 21:54

我下音色每次到最后一步都没办法下载 是不是电脑配置的问题 没法连接到他们的下载软件 愁死我了

作者: sunshuyang    时间: 2010-10-9 08:39

太感谢~~之前买了本谱子,一直用不了。。

作者: 陈阳    时间: 2010-10-20 22:01

在日本买回来的音色,没有用那个文件直接就复制 结果现在原始的音色也不存在了 有没有解决的办法?

作者: kokyu    时间: 2010-10-21 00:21
以下是引用 陈阳 在(2010-10-20 22:01:52)的发言

在日本买回来的音色,没有用那个文件直接就复制 结果现在原始的音色也不存在了 有没有解决的办法?

我记得从日本网站购买下来的音色在72小时之内都可以重新下载,

去你当初填写的电邮地址看看有没有购买完成的确认信,

里面有重新下载的连结。

如果已经过期,那你只好再花钱重新买一次了。

作者: wahaha1942    时间: 2010-10-24 11:07
感謝~~
作者: 王逗逗    时间: 2010-11-4 14:18

我下载那个YAMAHA Musicsoft Downloader操作到最后一步,我点击デ一タをダウンロ一ドする,

而是出现迅雷下载,我同学告诉我关掉,我关了打开上面那个软件还是没有啊!!

作者: 王逗逗    时间: 2010-11-4 14:19
我该怎么办呀!!
作者: 黑羽快斗    时间: 2012-2-17 23:49
王逗逗 发表于 2010-11-4 14:18
我下载那个YAMAHA Musicsoft Downloader操作到最后一步,我点击デ一タをダウンロ一ドする ...

打开迅雷,把选项里面的监视剪贴板、监视IE都关掉,然后退出迅雷。右键点击デ一タをダウンロ一ドする,选择目标另存为,然后把下载下来的文件的打开方式改为YAMAHA Musicsoft Downloader,具体方法:右键点击下载下来的后缀为.smk的文件,选择属性,然后再弹出的对话框里面把打开方式改成YAMAHA Musicsoft Downloader,最后点击确定。完了之后双击下载下来的smk文件即可下载音色。
作者: 匿名    时间: 2015-4-8 09:39
终于会了!
作者: 匿名    时间: 2015-5-2 12:01
请问楼至密码怎么设置呀??
作者: neillos    时间: 2015-5-22 13:13
电话怎么填?我想填的手机,但是说我的格式错误??
作者: jamesl181    时间: 2015-5-30 06:44
认真学习黑羽快斗版主的帖子,受益良多,谢谢了。
作者: jamesl181    时间: 2015-6-1 22:52
版主,网站好像改版了,昨天购买成功,今天你的链接都不行了。再去购买,完全不行。奇怪了,版主可以自己看看
作者: jamesl181    时间: 2015-6-2 08:00

彻底晕了,5月31日没有改版,买了一个324日元的音色,结果信用卡银行说扣我1美分,从昨天开始,到今天,再想买点别的,结果支付一次都不成功,问银行,说我的卡正常。
小日本不知道在玩哪出啊。支付的时候,老说我的信用卡输入不对,让我咨询发卡银行,我问银行,银行说我的卡正常,让我问商户,来回踢皮球。版主有改版后购买成功的记录
吗?
补充,网站说是6月2日上午11点再开放,打扰到版主的帖子了,抱歉。

作者: 匿名    时间: 2015-6-3 15:30
jamesl181 发表于 2015-6-2 08:00
彻底晕了,5月31日没有改版,买了一个324日元的音色,结果信用卡银行说扣我1美分,从昨天开始,到今天,再 ...

请问您是在新版的改版后的网址买的吗?
作者: 789HY    时间: 2015-6-3 15:31
jamesl181 发表于 2015-6-2 08:00
彻底晕了,5月31日没有改版,买了一个324日元的音色,结果信用卡银行说扣我1美分,从昨天开始,到今天,再 ...

请问您是在改版后的网址买的吗?
作者: jamesl181    时间: 2015-6-3 17:23
是的,新网址是: http://yamahamusicdata.jp/
作者: 颖    时间: 2015-6-8 13:31
改版后的网站购买乐谱时,在输入VISA卡卡号等信息后,网上总显示出错,不能交易。请高手帮解决,日本网站这是唱的哪出?
作者: 青铜时代    时间: 2015-6-9 13:13
求黑板讲解一下改版后音色购买方法。
作者: flyadser    时间: 2015-6-10 13:33
青铜时代 发表于 2015-6-9 13:13
求黑板讲解一下改版后音色购买方法。

他问雅马哈官方了,雅马哈官方说目前不支持海外用户购买,目前没有解决方法。
作者: flyadser    时间: 2015-6-10 13:34
颖 发表于 2015-6-8 13:31
改版后的网站购买乐谱时,在输入VISA卡卡号等信息后,网上总显示出错,不能交易。请高手帮解决,日本网站这 ...

他问雅马哈官方了,雅马哈官方说目前不支持海外用户购买,目前没有解决方法。

作者: jamesl181    时间: 2015-6-10 19:33
居然有钱不赚啊,只好借朋友的日本信用卡了
作者: jamesl181    时间: 2015-6-23 13:33
flyadser 发表于 2015-6-10 13:34

可以借日本盆友的信用卡购买。
作者: flyadser    时间: 2015-6-23 13:49
jamesl181 发表于 2015-6-23 13:33
可以借日本盆友的信用卡购买。

不知外国人能不能办理日本信用卡
作者: jamesl181    时间: 2015-6-23 19:54
flyadser 发表于 2015-6-23 13:49
不知外国人能不能办理日本信用卡

比较困难。
作者: gyd    时间: 2015-7-13 12:31
辛苦了!!
作者: 虎落平阳恋人妻    时间: 2015-8-8 20:49
头晕眼花
作者: stephaniezhang    时间: 2015-9-10 21:26
收藏了以后慢慢看
作者: stephaniezhang    时间: 2015-9-11 00:19
好贴~保存!
作者: Adeline_G.    时间: 2016-6-30 22:12
太有用了!感谢!~
作者: eduswd    时间: 2016-7-6 18:51
YAMAHA Midi radio这个软甲哪里能下载
作者: 匿名    时间: 2016-9-8 23:46
现在网址改变以后好难下载,那个软件无法用啊。。。。
作者: cutyyuer    时间: 2016-9-9 13:54
求助,现在购买的版面变化了,购买之后,没办法用yamaha那个下载软件下载呀。咋办呀
作者: hélène    时间: 2016-11-1 11:08
;看来是分开就立即了解了咖啡店
作者: QL524    时间: 2017-1-16 09:23
赞一个!~支持
作者: 匿名    时间: 2017-2-16 22:27
楼主我点进去的界面跟你的不太一样,还有楼主你说明的第二点的3个小图碎裂了,完全看不到
作者: 娶、小闹    时间: 2017-3-18 11:13
麻烦咨询以下在日本官方上购买的只是音色没有乐谱是吗?官方上能购买乐谱吗?

作者: Cloo_k    时间: 2017-3-23 01:00
请问楼主下载音色的软件兼容ios系统吗?
作者: YMH970    时间: 2017-6-22 13:03
好帖子。谢谢!
作者: 我是恐龙酱    时间: 2017-9-14 21:09
你好请问现在买elb / elc 的音色还需要用到这个软件吗?

还有别的链接能下载 YAMAHA Musicsoft Downloader 吗?
旧链接已经打不开了。
上网搜了一下也找不到别的链接下载。

可以的话请发链接给我。
谢谢!!!
作者: zhang2210000    时间: 2017-11-17 21:55
我的音色买来就是.c02的后缀名 想给朋友复制都不行,上传就直接没办法上传了 我该咋弄
作者: Joyciee    时间: 2018-3-1 07:44
zhang2210000 发表于 2017-11-17 21:55
我的音色买来就是.c02的后缀名 想给朋友复制都不行,上传就直接没办法上传了 我该咋弄

用YAMAHA Musicsoft Downloader,下载以后的文件应该可以复制到不同的USB上。
理论上,USB的文件可以传到YAMAHA Musicsoft Downloader上,这个文件上传分享给其他人,别人再用YAMAHA Musicsoft Downloader转到自己的USB上。
没复制过多份,只是理论哈。。。
作者: 佳宜    时间: 2018-5-3 22:27
想請問一下..我上網買音色.但有時下載完後去電子琴使用時 .出現資料夾沒東西或鑰匙損壞...(我都有用移動軟體程式..一樣的步驟購買有時卻會有問題)請問有人有碰上這個情形嗎?
作者: yl52577    时间: 2018-7-22 12:17
可不可以再发一版购买说明呢?现在网页改变了,买完之后就是不会在musicsoft中导出音色。黑羽老师
作者: 米斯特·满    时间: 2019-1-6 22:36
博大精深的 帖子,好好研究一下!
作者: 雪摄影    时间: 2019-1-14 17:30
不错,是个好帖子,收藏了
作者: chensiyu0712    时间: 2019-12-5 05:06
太實用了,感謝版主
作者: zcz820616    时间: 2021-1-25 09:15
想要练个琴太难了
作者: zcz820616    时间: 2021-2-3 16:29
你好 我想买 风林火山的曲谱和音色 不知道这个网站有么

作者: Ejoy681231    时间: 2021-4-6 20:10
感謝樓主分享!!
作者: zangwendy    时间: 2021-12-7 10:50
Joyciee 发表于 2018-3-1 07:44
用YAMAHA Musicsoft Downloader,下载以后的文件应该可以复制到不同的USB上。
理论上,USB的文件可以传 ...

 Data compatible with the Electone (protected data)
After purchasing this type of data from the dedicated site and downloading it using Musicsoft
Downloader, the data must be saved to a compatible USB flash drive. This type of song data cannot
be saved to any other type of media. Never save to your computer’s hard disk drive, such as Local
Disk (C:). Please make sure to use only compatible USB flash drives listed in the Compatible USB
Device List downloadable from the Yamaha website. Use of unsupported devices may result in a loss
of data. Electone data contains both or either Registrations and recorded performances.
Always use Musicsoft Downloader when moving protected Songs on the computer. If you move the
protected Song data on the computer without the Musicsoft Downloader application, the Song cannot
be played back.
大意是说,保护的音色不能复制
作者: 仿佛有风    时间: 2022-1-24 15:37
厉害的人实在太多了。
作者: xufeiyinyue    时间: 2022-3-14 10:35
谢谢楼主,好方法!
作者: bettysmusic    时间: 2022-4-26 10:27
好帖子,谢谢

作者: zeeryw    时间: 2022-7-1 23:01
可以帮买嘛!!

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3