第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: [新闻]中国音乐家协会电子琴学会考级教材培训活动系列之二 [打印本页]

作者: 白白    时间: 2007-11-23 00:34
标题: [新闻]中国音乐家协会电子琴学会考级教材培训活动系列之二
“键盘上的舞蹈”吟飞双排键电子琴专场音乐会

作者:白白

11月20日晚上七点三十分,在海淀区青少年活动管理中心里举行了一场别开生面的双排键电子琴音乐会,现场座无虚席,其中到场的嘉宾有中国音乐家协会秘书长、党组副书记郑会林先生,中国音乐家学会考级办公室主任王宏女士,中国音乐家协会电子琴学会副会长芦小鸥,王晓莲女士。这次音乐会的演奏者是上海音乐学院的朱磊教授和他的学生蔡茅,张重远。此次演出用琴是由吟飞电子有限公司提供的,这是由我们中国人自己研发生产的双排键电子琴,它打破了原来由日本雅马哈独垄市场的局面,所以这是一场具有重大意义的演出,可以说它是我们中国双排键电子琴迈向成功的第一步。

开场以一曲朱磊老师的《回到未来》带我们走进了音乐的天堂,在《旋转木马》的演奏中,朱磊老师高超的技艺,和对音乐充分的理解,驾驭能力,使现场的学生,家长感叹不已,掌声持久不断;他的学生张重远和蔡茅的演奏则是各有风格,流行音乐的演奏动感十足,使现场年轻的朋友们尖叫声此起彼伏,欢快热烈的气氛一浪高过一浪,而《东风破》等优美乐曲的演奏则温文尔雅,不紧不慢,中国的韵味十足,清美秀丽的音乐线条把每一首乐曲刻画得栩栩如生,使现场的学生叹为观止;最后,朱老师的一首《菊花台》把整个气氛推向最高潮,细腻的演奏,柔美的乐句,打动人心的表演,可以说他把想说的话都放在了这首乐曲中,它的每一句都耐人寻味,但又容易理解,这充分体现了他对音乐的理解,表达和驾驭能力。一曲结束,朱老师满脸泪水,这是激动的泪水,也是高兴的泪水,更是成功的泪水!此时台下的许多老师也都热泪盈眶,观众的掌声更是持续了很长一段时间。整场演出台上台下充分互动,浑然一体,取得了圆满的成功。

相关连接:
=点击这里查看2007年上海国际乐展的双排键产品现场=

=点击这里查看吟飞双排键电子琴RS500示范曲=

=点击这里查看双排键电子琴考级新教材培训班的报道=

-=-本站独家信息·谢绝转载它用-=-

「该帖子被 白白 在 2007-12-11 14:59:00 编辑过」

作者: 白白    时间: 2007-11-23 00:34

会场上的两台吟飞S500双排键电子琴:

节目主持人:

朱磊老师:

学生蔡茅:

学生张重远:

音协领导和老师们的合影:

-=-本站独家信息·谢绝转载它用-=-

「该帖子被 白白 在 2007-12-11 15:02:52 编辑过」

作者: crystalcm    时间: 2007-11-23 11:37

楼主辛苦哦,照片上看到一些熟悉的面孔,羡慕!!!

作者: youyoiu    时间: 2007-11-23 17:49

辛苦了,不知有没有演出的 VCR ?

好想看

作者: xo    时间: 2007-11-23 18:00
你的报道让我体会到什么叫“身临其境”!谢谢你!
作者: 微风吹拂    时间: 2007-11-23 18:34
真的要把双排键当成事业去做,就需要有众多如此热爱它的人........
作者: cyyg    时间: 2007-11-23 18:41

我观看了这场演出,实在是非常的震撼,对国产的双排键电子琴非常地看好,朱老师及其学生的演奏使我非常地感动!

作者: 电子爱好者    时间: 2007-11-23 19:19
希望我们的双排键蓬勃发展!
作者: 蝶舞沧海    时间: 2007-11-23 21:18
哦~~~MGD          忽然看到了 某某某~~~~巨汗~~~~他跑得太快了~~~~~~
作者: 惠州李老师    时间: 2007-11-23 22:06
以下是引用 白白 在(2007-11-23 0:34:11)的发言
可以说它是我们中国双排键电子琴迈向成功的第一步。

是的!

祝愿中国双排键电子琴稳步发展!

作者: 白雪    时间: 2007-11-24 11:39
双排键专业,加油哦
作者: 天天爱乐0    时间: 2007-11-24 17:22

祝愿中国双排键电子琴稳步发展!

加油!加油!加油!

作者: 月儿    时间: 2007-11-24 19:37

白白动作好快,我才刚回到家不久呢!!!

除了音乐会令人感动、现场演示让人心动外,在北京碰上论坛上认识多年却未曾谋面的老朋友也是件非常让人激动的事!

在此谢谢各位在北京的照顾。

作者: 清心大悲咒    时间: 2007-11-24 19:56
那天晚上我女儿也去看了,回来说很好,很受感动,要好好学习,取得更好的成绩.
作者: sdjnfll    时间: 2007-11-24 20:45
看到朱老师了.
作者: 阿雅    时间: 2007-11-24 21:11
很羡慕
作者: suanmeitang    时间: 2007-11-24 22:23

我也要努力支持一下

作者: 小由    时间: 2007-11-25 13:47
感人,动人,震撼!朱老师弹旋转木马的时候我们都呆了。。。
作者: 契堡的雨伞    时间: 2007-11-26 11:41

用木琴音色,用表情踏板,简直不相信是国产琴:)

干净,飞快,震撼,尤其是戏剧性的力度变化,很漂亮:)

作者: xiaotaiyang    时间: 2007-11-26 17:10
音乐会真的很让人震撼!我这还有一些照的比较好的照片,可不知怎么传
「该帖子被 xiaotaiyang 在 2007-11-26 17:24:08 编辑过」

作者: 那些美丽的日子    时间: 2007-11-27 23:22
好羡慕~~~~~
作者: sofia    时间: 2007-11-29 22:55
双排键加油!
作者: 点点点    时间: 2007-11-29 23:10

哇,没能去..好可惜...

遗憾遗憾...

作者: 羽白    时间: 2007-12-2 22:38
不知道大家的光盘资料收到了吗?为什么我的还没收到呢,都两个星期了
作者: xiaochouyu009    时间: 2007-12-2 22:54
精彩!!!
作者: Composer    时间: 2007-12-5 18:33

不错不错!

作者: 月儿    时间: 2007-12-5 19:41
以下是引用 羽白 在(2007-12-2 22:38:35)的发言
不知道大家的光盘资料收到了吗?为什么我的还没收到呢,都两个星期了
我的也没收到呢!

作者: suanmeitang    时间: 2007-12-5 23:38
哈哈  我的也没受到
作者: 惠州李老师    时间: 2007-12-5 23:42
还没寄出。
作者: 大班    时间: 2007-12-10 22:45
朱玉霞老师回到济南给我们讲这次音乐会的盛况....给我们讲朱老师的演奏,,,讲芦小鸥老师,王晓莲老师.高继勇老师.惠州李老师.等等等这些双排大蔓.我们都快听傻了!!!欣喜之余,,我们也强烈的感觉到双排键的春天来了.双排键有今天的成就,是这些前辈辛勤耕耘的结果!!!向你们表示最崇高的敬意!!老师!你们辛苦了!!
作者: 胡牛牛    时间: 2007-12-13 08:45

告诉大家一个好消息:济南市群众艺术馆朱玉霞老师那双排键电子琴开始大规模招生了,我儿子已上了双排键预备班,马上就可以转双排键了,真期待那一天 ……

济南双排帮加油 !!!!!

作者: 迈克尔    时间: 2008-2-18 22:55

白白~~有没有现场视频可以上传啊?~~相信大伙~很多因为没机会而错过的~都很想看看~~

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3