第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhw63

学琴记(十)

zhw63 发表于 2012-12-13 13:05
好象听小孩说过,现在小学里有三个琴房,三台钢琴,六台YMH的PSR-S系列的中档电子琴。
上课都是用钢琴的, ...

现在学校条件真是好,小朋友们应该感到开心,就差教室按空调了,冬天是太冷了,夏天热热还能对付。

长发长了,气质也有点不一样了,越来越象大姑娘了。BB一定很怀念她小时候吧,转眼就这么大了。

终于把KB-290带回家了,放在家里觉得还挺大的.

最近自己买了几本五线谱,儿童视唱练耳的入门书,自己先琢磨起来.
我是完全一张白纸啊,唱歌从不在调上.

想请问下之前有看到老师上集体课教的是固定调,那现在一对一了,老师教不教首调呢?

zhw63 发表于 2012-12-31 22:33
噢,还有一点,想起来了,很多家长不认五线谱,有些家长就在五线谱下写简谱,以便家长能认识了。这样不好, ...

太感谢了,没想到这么晚了,LZ还能这么详细的回复我.

我刚才也在学习,了解到一开始用固定调,确实能帮助孩子建立固定音高.

学习首调,可以让孩子视唱,唱出旋律.

我买了琴,就打算我自己先练着五线谱,先看熟啊,我自己的手型先不管了.否则到时,小家伙弹的快,我听又听不清音符,看不看不懂五线谱,都不知道她弹的对不对.

祝大家新年快乐~~!

弹的太好了,听的我都入神了。希望我家宝贝以后也可以象姐姐这样厉害啊。我觉得LZ想让女儿学音乐的目的达到了。

前几天去看了由琴童组织的音乐会,当然主要是钢琴。正式表演全是背谱的呢,一个比一个厉害。

我刚知道双排键是要看三行谱的,LZ的女儿也是厉害的很呢~~

这次周老师的班是周六十点,我们周六上午有课的。希望下次暑假开班可以放在周六下午或周日,那时我们正好五周岁,大班了,符合要求。
要时间合适,还要能报到名,希望我们运气好些~!