第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请假大家一个问题,目前国产品牌的琴里面是美得理A1000最强吗?还有更好的没

纵观现在的电子琴市场,几乎都是被日本的雅马哈跟卡西欧霸占着,国产品牌不知道为什么?始终赶不上日系的  我记得上中学那会,一个索尼 或松下的MP3即使很贵都有人买,很受欢迎,不知道为什么,中国的电子产品总是赶不上人家的,就连前几年很火爆的电子词典也是,卡西欧的词典用还是干电池,什么MP3 MP4游戏啊录音啊 等功能都没有,就只能查词典,还是2000-3000一部,国产的几百块钱都敌不过卡西欧,真是服了,不过有句实话,日本的东西比较专一 比较精益求精,国产的我还是不说了.
      这不雅马哈的 670上市了,马上770  970 也要在2016年上市,卡西欧也要推全系列的新款琴,做为一个民族注意感很强的人我真的期待美得理,吟飞等国产老品牌不断发力,制造更强的产品!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

LuXin 发表于 2015-12-26 23:36
吟飞的双排键 同等价钱 已经把外来品击败了 只不过吟飞认为发展方向是双排键而已 我认同吟飞的方向 这不 美 ...

吟飞的双排键是还可以,不过便携式的单排键产品还是不大理想

jianpu快乐 发表于 2015-12-27 13:42
国人每年都要举行抵制日货的活动,这是出于爱国思想的表现,应该支持!但是仅仅靠“抵制”是没用的,关键是 ...

是啊你说的很对,我想不久肯定可以超过日本的

是的 不过看了这个帖子 [录音评测]MIDI制作-美得理A1000二胡、新笛之《一剪梅》与卡西欧CTK7300对比-ctk7300,a1000-普及型电子琴专区-中国电子琴在线论坛 https://www.cndzq.com/bbs/forum.p ... =%D2%BB%BC%F4%C3%B7   我觉得美得理的产品还是要下功夫才行

吟飞的 6200跟5200还可以

Ray2000 发表于 2015-12-29 23:53
国产品牌A1000应该目前代表了最高水准。

哦 但是老师A1000整体感觉还是不如雅马哈跟卡西欧的琴

国产的琴是这样的

国产琴的做工肯定不如雅马哈S650的,也许是技术上还是存在缺陷。你说你把雅马哈S650换成了美得理的A1000呀,呵呵,那S650的音色还是要胜出一筹的,A1000就是功能比较多 是中文面板

fjlyq 发表于 2016-1-22 16:30
啊,国产琴的原因呀,后悔把S650换成A1000了,感觉A1000键盘上的黑键摇摇晃晃的快要断下来的样子,A800还结 ...

国产电子琴的做工我就不说了,一个字差,要不这么多年都过去了 纵观电子琴市场还是雅马哈 卡西欧等国际品牌占据大部分市场,也许国内的技术还达不到那个水准,毕竟在电子数码这块 小日本还是有优势的,国内的目前基本都盯住手机市场了,你看某米一直搞饥渴营销 还是很管用,呵呵 当然电子琴市场毕竟比较小这招不管用,你现在用的A1000感觉如何,跟S650相比