第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 如何选择电子琴户外音响

电子琴野外供电倒是容易解决,比喻12V直流电源的,买个12锂电池或电动车电瓶,有10A就够了。问题是100多W音响供电,我看中了一款160W的多功能键盘乐队音响,160W在旷野用也差不多,它是24V供电,有这么大功率,耗电量挺大,又没有直流电供电插口,要想用24V直流电供电还需要自己改装。就是电瓶太大,成本太高,160w功放估计每小时耗电6A左右,30A电瓶只能用5小时左右。以上数据供楼主参考。

qtly 发表于 2017-4-3 00:37
24V 供电的音箱较多,多半是内装2只12V电瓶串联起来用的,有两种供电方式,一种是采用12V正负双电源供电 ...

谢谢你提供这么多数据信息,我这是台多功能键盘多功能乐队音响,它电源变压器次级有中心抽头,两边抽头是两个24V,设计上没有外接电池供电方式,所以也没折开看是24V桥式整流后变成单24V,还是正负12V供电,如果是正负12v供电用电池供电的话,可能是两只12V电瓶串连中间抽头,另外两根线是正丶负级吧。它的变压器次级绕组可能是双线并绕。这个音响输出阻抗不知道多少,喇叭阻抗是8欧,单声道,配两只12吋的低音喇叭,一只号角高音,有两只TDA7294功放块桥接做放大电路,这个功放块单只额定是70W,最大峰值100W,它标称160W应该没怎么虚标,还留了副箱插口。我想从整流后的滤波电容接供直流电瓶供电方式,考虑电瓶太笨重成本又高,所以迟迟没动手,玩音乐真的很烧钱。

qtly 发表于 2017-4-3 13:08
根据你提供的音箱信息可以分析出你的7294功放供电为双31-32V供电,功率50到60瓦,两只7294可分别输出  ...

谢谢你的解析,让我多学了很多知识,想必老师动手能力很强,也很懂这方面的知识,不愧是电子方面高手,我还要和探讨下,我觉得7294好像不可以并联的。反正我也没看电路板,有时间打开看看,找点相关的原理图对照一下就清楚了。这样动手才心里有数。再次谢谢你的帮助。

云之谧 发表于 2017-4-3 13:25
不知道你们去户外要多大音量,也不怕吵到人?除了电子琴是12v供电,很多户外音箱也是12v的,音量音质也很好 ...

说实话几千块钱的琴再花三四千块买个音响,觉得很烧钱,键盘好音响当然银多,罗兰丶索尼丶百威都是高质量音响,这些产品上了100W的好贵,功率太小和琴自带的扩音没有多大的区别,功率大也不会扰民,音量开小点嘛,再说音质不是很差,有一般的音质。很多场合需要功率大点,拓展有余地。

等我把箱子打开看了再和老师探讨,我也喜欢钻研电子电路。

云之谧 发表于 2017-4-3 21:52
老年人坐公交都不要钱,还在乎这点钱?

俺可是上有老下有小的家庭顶梁柱,坐公交车每次一分不少的。

云之谧 发表于 2017-4-4 20:12
你们老一辈在公共场所嗨的时候别开那么大声音就行了,不要做出为老不尊的事情来。

怎么会呢,我也称不上老一辈,就算是也不会扰乱别人,谢谢你的提醒。