第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: happykitty

献给空想少女的情书

zhw63 发表于 2015-8-2 01:18
说到高中,我还真有点担心,按照现在的状态,有点悬。初一时,我基本是上放的,学习学琴基本上不管了,现在 ...

如果应试还真放手不得,那些好成绩好多也是多学补课搞来的,嘉嘉为啥最后被化学吓住了,是他同学放寒假就把化学都补完了,他没提前学,到下学期跟着老师的,老师那头一测验,他同学分都好高的,他还什么都不会呢,还有三个月就中考了,他也没自信了,让我给他找老师补化学,我想就是找老师补课还得磨合吧,还得适应吧,我都对外面的老师不放心,后来我就自己上了,一看还蛮简单的,就告诉嘉嘉没问题很简单,他才定下心,学了一个多月,学校那边测验就几乎满分了,我都觉得嘉嘉初三出现的是心理问题,不是能力的问题。嘉嘉前面的班主任都是女老师,对嘉嘉和我对他差不多,嘉嘉初二下考重点班,我一下没帮他,她班主任一鼓励就考个年级第十,就进了。初三男老师一直带重点班上来的,风格不一样,可能像监狱长一样的,嘉嘉不适应高压死学的这种,现在提起他老师他还有点怕怕的。还有就是嘉爸他们要求太高了,我的估计还是蛮准的,就是不费劲一般区重,使使劲好的区重一般市重这样子,结果也没按正常过程走啊,给我感觉就是一团乱。我现在缓过来了,去年这个时候那个闹心加不甘心啊。。琴方面,其实我还想嘉嘉继续和老师学的,特别是把基本功好好练练,但有课在身也的确是一种压力,又不想他太累,最后还是看嘉嘉自己意愿吧。
天韵物理不用怕了,数理化中还是数学最难,化学比较简单吧,物理居中。我还是不喜欢数理化,搞脑子怪累人的,还是喜欢看小说抱猫咪的感觉。前段时间,嘉嘉直呼我的大名,说:XXX,你现在真是堕落了,你也不学习了。恨得我牙直痒痒,我为什么还要学那该死的数理化,我说你让我陪你做数学也行,那你做不上来,我要是做上来了,我就得鄙视你一下,我做题就这种时候是最高兴的。他想想就不用我跟着做了。这半年他做了两本数学练习册了,我都一眼没看,也不知道质量怎样。我天天听音乐看小说,要是老过这种日子就好了。。
等天韵弹好粉豹,也让我们欣赏一下,我很喜欢听爵士乐的,一直想让嘉嘉弹首爵士的,好像触手猴的是有首爵士的,不知道嘉嘉愿不愿意弹。
哈哈,我好像还没大开到非人类吧,就是有点儿不受束缚的感觉,如果出去挣钱神马的,就得归位了吧,这点儿还是要感谢我家那位的。

家长到一起就爱聊孩子,上周我和嘉嘉在公园碰到他小学同学和他妈妈了,他们和我们当初很熟的,经常一起玩儿。结果四年没见,我们俩妈妈在那里不停地聊了好一会儿,嘉嘉和他同学就点头打了声招呼,一句话都没说。这到底是谁的同学谁的事儿嘛。

zhw63 发表于 2015-8-6 23:55
看来你纠结的时候已经过去了,现在轻松多了。但是,我快要进入这个阶段了。这个暑假让她轻松一点了,开学后 ...

学琴的孩子是蛮有意思的,嘉嘉小学的时候就说他上课的时候脑子里可以放音乐,就和天韵如出一辙吧。而且学琴的孩子很敏感有点儿情绪化。看了电影之后再弹曲子,能帮助找到感觉吧。学习上该做的都去做了,应该没有问题的。再纠结也没什么意思了,过去就过去了。还好他作我还有力气受着。有什么问题尽管问,我们会尽量帮忙的。练琴就是吃好晚饭后弹半个小时到一个小时这样子,再多的时间就没有了啊。其实不是投在学琴上的时间多,是学琴是坚持时间最长的一样。目前他打游戏时间比所有学习的时间加起来还长。
触手猴是嘉嘉的偶像,前段时间我说他那个长发不好看,嘉嘉和我吵了一架,不行说啦。我家经常放他的钢琴曲,每次看视频,嘉嘉都觉得他弹得很爽很嗨。我都没百度过他,凭感觉他应该是技术派,小时候应该是练古典的吧,他创作的那些曲子有古典音乐的影子,个别语句几乎是一样的。音乐感觉很激情,很亮丽,也蛮好听的。但没有让人感动落泪悲伤的。就是只愉悦不打动人心。嘉嘉说他还是更喜欢久石让写的曲子,他还喜欢一位日本作曲家的音乐,什么名字来的我忘了。