第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: [视频]IPAD2连接电钢琴编曲一首(版主评:MIDI制作演示视频) [打印本页]

作者: yannleo    时间: 2011-8-7 05:21
标题: [视频]IPAD2连接电钢琴编曲一首(版主评:MIDI制作演示视频)

USBMIDI连接YAMAH P60,garageband编曲,视频支持高清

https://www.bilibili.com/video/av49344088/
「该帖子被 为你弹琴 在 2011-8-7 11:02:50 编辑过」

作者: 为你弹琴    时间: 2011-8-7 11:01

听到电吉他的部分我就知道了,哈哈,是周杰伦的《一路向北》吧?

很不错的视频,是各位朋友想进行MIDI制作的最简单却比较完整的演示视频!

想学音序器录制MIDI的朋友可以参考这个视频,操作是一样的。

录制之前,先要规划好曲子的声部,比如,要用什么乐器、每个乐器的旋律是什么。。。。

然后选好速度、拍子。选择一个贯穿整个曲子的乐器进行录制,比如楼主选择的是电吉他的伴奏。

录制好以后,在音序器可以进行必要的量化、其他MIDI控制器的修改修饰(表情控制器、滑音轮。。。。)

然后再进行其他轨道的录制、量化。。。。。最后,要对声部进行调整。调整音量、混响、效果器、声像。。。。。注意要让曲子有对比,音乐,对比才能产生美。

作者: yannleo    时间: 2011-8-7 12:24
是啊,楼上一听就知道什么歌了 ,牛啊
作者: 沙万里    时间: 2011-8-7 13:45
请问楼主用的是什么转接头,苹果官网上有的买吗?
作者: yannleo    时间: 2011-8-7 15:18
去买ipad配件Camrea Connection Kit,淘宝有200多;然后用USB-MIDI方式将电钢琴连接,IOS操作系统所支持的USB-MIDI设备在:http://iosmidi.com/devices/

看看你的USB-MIDI设备或连线在不在其中,国产的杂牌USB-MIDI不可用
软件很多,如GarageBand, MuicStudio等,一般讲MIDI线直接插上就可以用了

作者: huangy3449    时间: 2011-8-8 00:15

受益匪浅 受益匪浅 !!好教材! 我侄子有个这玩意 玩游戏用的 。今天才知道有这样用途呢

作者: 沙万里    时间: 2011-8-8 09:01
以下是引用 yannleo 在(2011-8-7 15:18:55)的发言
去买ipad配件Camrea Connection Kit,淘宝有200多;然后用USB-MIDI方式将电钢琴连接,IOS操作系统所支持的USB-MIDI设备在:http://iosmidi.com/devices/

看看你的USB-MIDI设备或连线在不在其中,国产的杂牌USB-MIDI不可用
软件很多,如GarageBand, MuicStudio等,一般讲MIDI线直接插上就可以用了

多谢版主老师,看了支持设备列表,korg pa800不在其列,遗憾!
作者: yannleo    时间: 2011-8-8 12:14
以下是引用 沙万里 在(2011-8-8 9:01:38)的发言
以下是引用 yannleo 在(2011-8-7 15:18:55)的发言

多谢版主老师,看了支持设备列表,korg pa800不在其列,遗憾!

korg p800是通过USB连线和ipad相连的,这里你要看你的USB_MIDI连线在不在列表范围内,而不是电子琴;所以买一个列表中支持的连线即可
「该帖子被 yannleo 在 2011-8-8 12:16:12 编辑过」

作者: 弦子159    时间: 2011-8-9 23:07
这个必须顶 多轨编曲太有感染力了~!!
作者: ddyxhhc    时间: 2011-8-18 20:27
yamaha p85  可以接吗
作者: winzer    时间: 2011-8-18 20:55
以下是引用 ddyxhhc 在(2011-8-18 20:27:08)的发言
yamaha p85 可以接吗

一定可以用。国为楼主用的是YAMAHA的P60
作者: 155200530    时间: 2011-8-21 17:57

呀!怎么才看到!厉害,顶啊!!

作者: Ray2000    时间: 2011-11-3 14:24
这个如果实时演奏的话能感觉到延迟吗?
作者: yannleo    时间: 2011-11-3 20:17
以下是引用 Ray2000 在(2011-11-3 14:24:20)的发言

没延迟,感觉不到什么延迟

作者: 桃子    时间: 2012-2-27 17:47
Ray2000 发表于 2011-11-3 14:24

不管接不接midi键盘,就算是在屏幕上弹,也基本上没延迟啊,ios系统在移动设备的asio性能上做的还是相当好的,我一直觉得GarageBand是ios最值的软件,5美元,通用版本,只需要付一次费,iphone和ipad都能用了。里面有些操作的创意是别的软件目前还没有的,很好用,哈哈~
作者: 桃子    时间: 2012-2-27 17:49
顶! yannleo版一直都是软音源等方面的高手啊!之前我真不知道这个Camera Kit除了nanoKey之外还能接别的键盘用,这个视频相当棒啊!
作者: Michael    时间: 2012-2-27 19:36
楼主强大!iPad真是好东西·
作者: Arena    时间: 2012-3-17 13:01
有点感觉
作者: 我的小号    时间: 2012-3-17 17:59
好东西      
作者: dcworld    时间: 2012-3-20 19:46
好强大啊  慢慢学习中

作者: mrlee    时间: 2012-3-21 19:17
延迟明显吗?要接声卡吗。
作者: gdsgds    时间: 2012-4-16 22:05
版主用的是什么样的usb-midi cable呢?我看那个LogiLink USB MIDI Cable (Art.No. LogiLink® UA0037 )和国内的外观很像。真不知道内部是个啥样,能不能用。
作者: civilman    时间: 2012-4-30 00:00
USB  to Host 就可以。就是那种usb转接线,一端是梯形口,一端是扁的。像打印机的那种。这种线10块钱就搞定了。
作者: arpeggio    时间: 2012-5-25 10:27
不错哎。。长见识了。。呵呵。。ipad软件果然强大!
作者: maro520    时间: 2012-6-7 11:08
请问下我的是PSR3000加个Camrea Connection Kit可以以连接吗
作者: maro520    时间: 2012-6-22 01:12
楼主·我连接以后·我的琴的的音色怎么消除啊·弹下去和IPAD的音色是同步的·我用的是YAMAHA3000
作者: 蜀山乐迷    时间: 2012-6-22 14:22
jtr123212 发表于 2012-2-27 17:47
不管接不接midi键盘,就算是在屏幕上弹,也基本上没延迟啊,ios系统在移动设备的asio性能上做的还是相当好 ...

iOS的音频应该是CoreAudio来负责的(和Mac OS X默认状态一样),不是ASIO。延迟低啊!
作者: 蜀山乐迷    时间: 2012-6-22 14:23
maro520 发表于 2012-6-22 01:12
楼主·我连接以后·我的琴的的音色怎么消除啊·弹下去和IPAD的音色是同步的·我用的是YAMAHA3000

看说明吧?应该有演奏数据不直接发送到本体音源的模式。或者把琴的主音量调到最低看看。
作者: yannleo    时间: 2012-6-23 18:34
maro520 发表于 2012-6-22 01:12

把琴音量关了
作者: 明听    时间: 2012-6-26 21:35
我也有个IPAD2,也有软件就是不会用,有机会向楼主学习学习。
作者: se6652274    时间: 2012-7-3 01:22
请问 楼主 我的是yamaha kx49 我也是IPAD2 请问楼主可以连接用吗?

作者: se6652274    时间: 2012-7-3 01:23
我还有一台YAMAHA PSR550 可以用吗?
作者: yuanhao0159    时间: 2012-7-12 14:21
牛B,~~~~~
作者: yuxuans2008    时间: 2012-7-30 00:57
ipad让多轨录音来的更直观更方便了。值得一试。
作者: nebulabox    时间: 2012-7-31 18:43
首先,看过这个帖子,觉得iPad还算有一点用。
但是,仔细想想,这不是有点自找麻烦吗,键盘直接连接电脑制作,岂不是更加简单,更加有效
作者: yamahaf    时间: 2012-10-6 23:37
感觉好好玩哦
作者: songliang    时间: 2012-10-16 03:06
是买这个转接口吗http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=15741817069
作者: softegg    时间: 2012-10-30 16:42
yannleo 发表于 2011-8-7 15:18
去买ipad配件Camrea Connection Kit,淘宝有200多;然后用USB-MIDI方式将电钢琴连接,IOS操作系统所支持的U ...

这个Camera Connection Kit我看淘宝上有原装和山寨的,原装的190,山寨的只要10几20多,不知道山寨的能用么?
作者: yannleo    时间: 2012-10-30 17:17
softegg 发表于 2012-10-30 16:42
这个Camera Connection Kit我看淘宝上有原装和山寨的,原装的190,山寨的只要10几20多,不知道山寨的能用 ...

这个我不敢保证。我知道有人买卖山寨的也可以用的
作者: welcomeok    时间: 2012-11-3 16:39
我刚才查了,usb midi线是icon的, 刚好不能用,你们都用了哪种线呢

作者: 键盘密码    时间: 2012-11-19 19:46
请问MIDI连接的线用USB2.0的线(也就是打印机的线)连接MIDI键盘可以吗??
作者: mailong88    时间: 2012-12-13 17:35
yannleo 发表于 2011-8-7 15:18
去买ipad配件Camrea Connection Kit,淘宝有200多;然后用USB-MIDI方式将电钢琴连接,IOS操作系统所支持的U ...

雅马哈P95不能用啊。。。。
作者: yannleo    时间: 2012-12-13 18:25
mailong88 发表于 2012-12-13 17:35
雅马哈P95不能用啊。。。。

只要有MIDI接口的琴都能用,跟琴没关系,只和USB-MIDI连线有关系
作者: 卡布奇诺-BandW    时间: 2012-12-27 11:40
能不能系统的教一下IPAD如何跟电钢相连,并实现同步,非常的期待啊,感激不尽!
作者: 卡布奇诺-BandW    时间: 2012-12-27 11:42
哦,想说一下,我是的琴是YAMAHA P95B,设备是IPAD4,数据线跟IPAD不一样,能不能帮帮我,期待你的回答。
作者: funkss    时间: 2012-12-27 16:10
yannleo 发表于 2012-12-13 18:25
只要有MIDI接口的琴都能用,跟琴没关系,只和USB-MIDI连线有关系

只要有MIDI接口的琴都能用,跟琴没关系,,,,,,,,那圆口的MIDI口是否能用?
作者: yannleo    时间: 2012-12-29 21:16
funkss 发表于 2012-12-27 16:10
只要有MIDI接口的琴都能用,跟琴没关系,,,,,,,,那圆口的MIDI口是否能用?

https://www.cndzq.com/bbs/thread-215389-1-1.html

作者: yannleo    时间: 2012-12-29 21:17
卡布奇诺-BandW 发表于 2012-12-27 11:40
能不能系统的教一下IPAD如何跟电钢相连,并实现同步,非常的期待啊,感激不尽!

https://www.cndzq.com/bbs/thread-215389-1-1.html

作者: yannleo    时间: 2012-12-29 21:17
键盘密码 发表于 2012-11-19 19:46
请问MIDI连接的线用USB2.0的线(也就是打印机的线)连接MIDI键盘可以吗??

作者: defgas    时间: 2013-3-5 12:03
换音色很麻烦啊。
作者: tomorrowzy    时间: 2013-3-30 19:14
您好  我想问一下 这个声音输出是输出到哪了?音箱吗?
作者: chang16    时间: 2013-6-20 01:32
我来了~~~嘿嘿~~

神农百草膏 yiyunshop.com/ 神农百草膏唯一官方网站!QQ:2207449976 服务热线:010-85926056 免费试用,无效退款!
作者: function    时间: 2013-10-8 23:33
不错,再有一点微调就ok
作者: 夏の风    时间: 2014-1-13 22:55
IOS操作系统所支持的USB-MIDI设备 http://isomidi.com/devices链接MS失效了啊
作者: 浪琴工作室    时间: 2014-2-4 13:14
{:soso_e182:}{:soso_e179:}
作者: tickytam    时间: 2014-5-2 23:39
听起来挺好的~ ipad还是多好用的其实
作者: 爱的路上有你    时间: 2014-8-17 02:07
不错,很好
作者: mickey50    时间: 2014-8-30 22:48
必须原厂的ipad usb连接吗?又试过别的没,太贵了
作者: 杨小样    时间: 2014-11-11 10:21
不错长见识了.学习学习
作者: kancher11    时间: 2015-4-22 16:30
不错,学习了
作者: kygi    时间: 2015-6-8 12:25
好贴!~值得一看!
作者: cjxyz    时间: 2015-8-1 03:31
又是位高手,厉害!!!!
作者: zktjason    时间: 2015-9-26 16:06
学习了!!ipad还可以这么玩
作者: 18272676303    时间: 2015-9-27 00:25
好棒好棒好棒好棒
作者: 小赵    时间: 2016-1-27 04:03
是不是回复就能看到
作者: 罗马纹身    时间: 2016-1-27 09:15
这是什么软件啊?
作者: 平安人生    时间: 2016-8-26 15:01
可以吗?
作者: 1633995354    时间: 2016-9-10 04:54
进来学习学习
作者: 肖遥弹钢琴    时间: 2016-9-30 05:03
向你学习
作者: 肖遥弹钢琴    时间: 2016-9-30 05:04
向你学习
作者: yxc114    时间: 2016-10-3 11:03
想看大家是怎么玩的
作者: dthywxz    时间: 2016-11-21 22:09
据哈哈哈哈故事
作者: 喜乐强    时间: 2016-11-29 08:51
谢谢谢谢,学习
作者: tools    时间: 2018-1-15 01:43
好东西,收下了。谢谢!
作者: 欣穎    时间: 2018-4-22 12:02
聽聽.研究吓!
作者: wx_qO71KKeZ    时间: 2018-5-19 21:40
我是新手,请问各位大神我怎么看不到视频?甚至连视频链接都看不到是什么原因呀?
作者: wx_qO71KKeZ    时间: 2018-6-4 16:43
学习学习!

作者: abbor    时间: 2018-6-17 12:36
不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错
作者: 七匹狼之老七    时间: 2018-11-9 22:13
这个必须顶
作者: 兰草    时间: 2018-12-28 15:17
谢谢分享!
作者: 刘玉伟    时间: 2019-2-13 16:52
d d d d d d d
作者: 刘玉伟    时间: 2019-2-21 09:48
d d d d d d d d d d d d d d d d
作者: wx_APHDe7Vc    时间: 2019-4-3 15:03
我怎么看不见视频?
作者: 杨梅    时间: 2019-4-6 17:52
看不到,什么原因?
作者: 合弦    时间: 2019-4-14 11:07
学习一下谢谢
作者: 合弦    时间: 2019-4-14 11:08
学习一下谢谢
作者: 努力攀登    时间: 2019-8-13 04:47
看看了解学习
作者: 云山人    时间: 2019-9-17 20:53
看看老师的视频,
作者: njzj123    时间: 2020-3-15 00:40
这是个好东东

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3