第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: 双排键电子琴 [打印本页]

作者: 826WOAINI    时间: 2016-3-27 20:42
标题: 双排键电子琴
想请教大神们几个问题,DDK7和ELB_01C在功能上有多大的差距,还有就是双排键的音色和谱子为什么购买,难道自己不能再琴上做音色和节奏吗?
作者: 明听    时间: 2016-3-27 21:47
回楼上,我不是大神,只是接触过说说我的看法:ELB基本是个学习琴;DDK7是便携式双排键电子琴;ELS-01C是立式双排键电子琴,至于功能,01和DDK7差不多,适合于舞台表现。至于双排键的音色和谱子为什么要购买,就是达不到一定的水品,谱子写不了,音色也自己编不了和制作不了,只有买别人做好的成品。三种琴的技术参数,今天太晚了,需要的话,明天找找提供你参考。ELB恐怕做不了编曲的。当然价格相差很大的。
作者: SHIHZ    时间: 2016-3-28 00:38

版主有才的話當然能自編自作曲...業餘的,沒時間又嫌麻煩,買現成的比較快速...但學到最後若想比賽或出師,還是得要會作曲編曲...
作者: murmur    时间: 2016-3-28 10:14
能编数据至少编曲功底不会差 还是先会弹慢慢来了乐感再编吧
作者: 我是溪润    时间: 2016-3-28 13:48
一般都是先弹现有的编好的曲子,才会慢慢学着自己去制作吧
作者: 凤如流云    时间: 2016-3-28 16:27

2015.5买的琴 当时商家表示B01的功能对于我来说已经够用好几年的
好吧 可能对于学琴的小孩来说是这样的 我他喵的当时24岁而且小时候学过一年片儿琴了!
现在是2016.3 开始学双排键快一年了这是 一年时间搞定了雅马哈双排教材2和3以及哈农前30个

以前弹片儿琴的时候可以随便想弹什么就弹什么 但是现在不行了 B01没节奏编辑! OH SHIT 这件事情让我头痛至极
看这样子我当时应该买个二手的EL900M或者DDK7什么的 能做数据的琴 自己做了数据来弹也好啊!只能弹已有的谱子上的曲子这件事情实在是太傻比了!

作者: 明听    时间: 2016-3-28 17:14
其实,并没有什么后悔的,其实你得到很多的知识的,对双排键有了更深刻的认识。况且现在琴的价格比以前低了,确实需要,可以考虑换琴的。现在社会发展太快了,我的照相机,手机。。。。。。都换了多少代了。手机不值得说了,相机上万的才卖几百块钱,还不如送人或收藏呢。
作者: 826WOAINI    时间: 2016-3-28 22:02
不好意思各位大神我说的是11万的那台琴ELS_01C
作者: 小袋鼠    时间: 2016-3-29 08:54
音色和谱需购买的问题,对入门有一段时间的学生来说,的确是个局限,特别是孩子,刚对双排键的新奇和强大有了兴趣,求知、好奇正旺盛时,却因为水平没有达到可以自己编曲的能力,探索欲被大大打了折扣。
作者: 凤如流云    时间: 2016-3-29 10:18
小袋鼠 发表于 2016-3-29 08:54
音色和谱需购买的问题,对入门有一段时间的学生来说,的确是个局限,特别是孩子,刚对双排键的新奇和强大有 ...

我个人的理解是用琴的时间长了就会编曲了 我学双排键这么快也是因为我对之前的片儿琴很熟悉
B01不带编曲功能才是最大的限制!
作者: 亮仔    时间: 2016-5-25 18:06
这么说吧。对于入门初学者 买音色数据演奏是有必要的。第一可以学习别人是如何制作音色数据  其二是培养音乐兴趣。在这么优质的音色数据演奏它 而且会更有激情练琴 因为是自己花钱购买的 得来不易。当然也有不加密的音色数据 这个您可以自己比较咯 还是加密付费的音色效果好很多。

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3