第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: s670还是PA600 [打印本页]

作者: LEEYHH    时间: 2016-4-10 16:53
标题: s670还是PA600
我想买一个入门编曲键盘噜,到底是PA600还是 S670或者是5000左右的推荐,有没有老司机可以带带我。我目前22岁,12岁电子琴过完级,当时用的姐姐的KB200。这么多年可能一些谱子忘了,技术也没丢吧。我的需求主要是,演奏一些大型的电子琴乐曲以及想试一试学一学编曲和组下乐队。我去实体试了PA600,,音色以及音响效果我都很满意,节奏没试几个,但是操作很复杂,在网上听了S670的很多节奏我觉得不太满意但是貌似各方面比较均衡。哈哈,我就是想要很好听的节奏啊, 音色这两台琴貌似差不多吧。求推荐呢,越详细越好,不过成都哪里可以试S670呢,我去了几家都没有拆开的,估计试了我就能决定了。
作者: wangxiaopang    时间: 2016-4-10 16:58
应该是670好操作

作者: 威rsen    时间: 2016-4-10 16:59
CASIO MZ-X500
作者: cx650103    时间: 2016-4-10 17:27
要想省心670,要想个性600。在家玩就买670,常出台买600。
作者: LEEYHH    时间: 2016-4-10 18:27
cx650103 发表于 2016-4-10 17:27
要想省心670,要想个性600。在家玩就买670,常出台买600。

为什么出台买P600呢,因为它的音响效果要好些吗
作者: cx650103    时间: 2016-4-10 18:42
LEEYHH 发表于 2016-4-10 18:27
为什么出台买P600呢,因为它的音响效果要好些吗

对呀,我以前也用雅琴,后来换了P A50,又换了p A600,一句活节奏感强,雅琴软绵绵的而且没啥创意感,看你是不是爱研究的了,琴都不错看你喜欢了。
作者: 伟伟伟    时间: 2016-4-10 18:45

正解,搞乐队,600吧,音色和功能都强大,要省心,随便玩玩就670.
作者: LEEYHH    时间: 2016-4-10 19:00
cx650103 发表于 2016-4-10 18:42
对呀,我以前也用雅琴,后来换了P A50,又换了p A600,一句活节奏感强,雅琴软绵绵的而且没啥创意感,看 ...

嘻嘻,PA600上次我在实体店问价要5700,在哪里买最便宜货又正
作者: LEEYHH    时间: 2016-4-10 19:06
伟伟伟 发表于 2016-4-10 18:45
正解,搞乐队,600吧,音色和功能都强大,要省心,随便玩玩就670.

哈哈,我大概懂这两台琴节奏的差异了,pa600所谓的节奏“空”其实反而更加纯粹
作者: cx650103    时间: 2016-4-10 19:12
LEEYHH 发表于 2016-4-10 19:06
哈哈,我大概懂这两台琴节奏的差异了,pa600所谓的节奏“空”其实反而更加纯粹

你先看下论坛里卖多少钱,在论坛里找坛主买吧,货真价实,实体琴行贵的历害。
作者: LEEYHH    时间: 2016-4-10 19:16
cx650103 发表于 2016-4-10 19:12
你先看下论坛里卖多少钱,在论坛里找坛主买吧,货真价实,实体琴行贵的历害。

还有一个问题就是我想弹一些复杂的电子琴曲,需要比较丰富比较有特色的节奏,应该没问题吧,上次去试的时候没试几个节奏
作者: cx650103    时间: 2016-4-10 19:23
LEEYHH 发表于 2016-4-10 19:16
还有一个问题就是我想弹一些复杂的电子琴曲,需要比较丰富比较有特色的节奏,应该没问题吧,上次去试的时 ...

这琴没有采样功能,做点独特的节奏鼓风格需要借助第三方软件或是有采样功能的琴,不过,P A600舞曲节奏很好了,在琴里改来改去挺有意思的,够你编曲用的了。
作者: cx650103    时间: 2016-4-10 19:25
cx650103 发表于 2016-4-10 19:23
这琴没有采样功能,做点独特的节奏鼓风格需要借助第三方软件或是有采样功能的琴,不过,P A600舞曲节奏很 ...

节奏可以自己在琴里做出来的,就是费精力但更有乐趣。
作者: LEEYHH    时间: 2016-4-10 19:27
cx650103 发表于 2016-4-10 19:23
这琴没有采样功能,做点独特的节奏鼓风格需要借助第三方软件或是有采样功能的琴,不过,P A600舞曲节奏很 ...

哈哈,不知道你听过卡西欧CT 670的节奏没有,我觉得那是演奏电子琴曲节奏的巅峰了,太多好听律动强又不花哨的节奏了,就是那个琴其他功能太简陋了,论坛里目前没看到卖全新的,我不知道在哪里买呢,请指条明路
作者: cx650103    时间: 2016-4-10 19:29
LEEYHH 发表于 2016-4-10 19:27
哈哈,不知道你听过卡西欧CT 670的节奏没有,我觉得那是演奏电子琴曲节奏的巅峰了,太多好听律动强又不花 ...

没兴趣,你自己找吧。
作者: LEEYHH    时间: 2016-4-10 19:38
cx650103 发表于 2016-4-10 19:29
没兴趣,你自己找吧。

额,我说的是全新的PA600,请问你是在哪里买的呢,我想找家便宜的
作者: NZS453    时间: 2016-4-10 20:50

有道理!

作者: 雨娃娃    时间: 2016-4-10 21:16
应该再斟酌一下,都不是很好的选择。
作者: 顺祥    时间: 2016-4-10 21:51
LEEYHH 发表于 2016-4-10 19:00
嘻嘻,PA600上次我在实体店问价要5700,在哪里买最便宜货又正

论坛团购

作者: 顺祥    时间: 2016-4-10 21:52
哈哈,不知道你听过卡西欧CT 670的节奏没有,我觉得那是演奏电子琴曲节奏的巅峰了,太多好听律动强又不花 ...

联系管理员即可@Ray2000

作者: zhubo89    时间: 2016-4-10 23:18

哈哈我有台CT670   9.9成新。这家伙已经算是古董了。日本原装货。
作者: WZSQYA    时间: 2016-4-11 08:28
个人感觉Y琴柔,K琴脆。看自己喜欢吧。
作者: 万人迷    时间: 2016-4-12 22:31
S970好还是pa900好

作者: 快乐的土豆    时间: 2016-7-11 07:04
进来学习学习!
作者: 飘渺猫    时间: 2016-7-11 16:08
编辑能力弱的话  建议上手670  够用了       pa600想对初级朋友 操作上会有些难      但做乐队的话 还是pa600               s670搞乐队 几乎被压制  出不来  
作者: 飘扬的旗帜    时间: 2019-2-28 11:52

整体风格上 马琴柔和 K琴硬朗  就好比男人女人 哈哈不知这么比喻是否欠妥,马琴节奏现成的资源多且织体结构合理自然和相对柔和的音色组合在一起 整体均匀和谐自然中规中矩适合家用和编曲,这么说吧什么活都能干但都很中庸没啥突出的特点或许中庸就是特点吧但旗舰例外。K琴音色不用说清澈明亮厚实有穿透力个性鲜明,这也是该琴的一大特色,也正因为这一特点所以乐队使用的更多,但单独使用的时候,节奏需要有一定经验的人来把控才能和音色搭配的很好,更适合现场演奏和乐队使用,至于功能操作都是一个熟能生巧的过程没必要纠结。以上只是个人浅薄的一些认识只做参考.....
作者: kim_kim    时间: 2019-3-10 11:38
很好,非常感谢!
作者: 丢了心的孩子!    时间: 2019-10-30 00:22
玩了雅马哈在玩k,难啊!

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3