第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: 卡西欧MZ-X300这琴不错啊!怎么关注的人很少? [打印本页]

作者: 侠胆神龙    时间: 2016-8-3 11:08
标题: 卡西欧MZ-X300这琴不错啊!怎么关注的人很少?
看了性能参数和视频演示,感觉是一款功能强大,性价比挺高的键盘。但关于这个琴的帖子实在太少了!

有用过此琴的朋友说说看。

另外网上能找到中文说明书吗?

作者: 为你弹琴    时间: 2016-8-3 11:36
刚上市没多久,用户群是需要慢慢积累的~~
作者: murmur    时间: 2016-8-3 12:18
都在等评测吧 现在看到的只有图和音色试听 综合的文章还没看到
作者: wtt    时间: 2016-8-3 12:34
我这两天翻了很多5,6千左右的琴的视频,意外发现MZ-X300在很多音色方面都比 E-A7和PSR-S670强,有的甚至强很多,这个一改我之前对卡西欧的看法,另外我对罗兰表示失望。。。
作者: wtt    时间: 2016-8-3 12:35
我现在主要关注Pa600和MZ-X300
作者: 侠胆神龙    时间: 2016-8-3 18:04
wtt 发表于 2016-8-3 12:35
我现在主要关注Pa600和MZ-X300

主要是担心卡西欧的节奏,希望早日看到为版的评测和试听!

MZ-X300性价比挺高的啊!除了没有Hex Layer六层组合音色、16个多功能音垫,扩展内存少一倍外其它都和500差不多吧。

作者: murmur    时间: 2016-8-3 22:04
侠胆神龙 发表于 2016-8-3 18:04

MZ-X300性价比挺高的啊!除了没有Hex Layer ...

我怎么记得500才是16个打击垫?
作者: murmur    时间: 2016-8-3 22:07
wtt 发表于 2016-8-3 12:34
我这两天翻了很多5,6千左右的琴的视频,意外发现MZ-X300在很多音色方面都比 E-A7和PSR-S670强,有的甚至强 ...

你这个评价跟隔壁正好相反,隔壁看过国外的对比评测都认为卡西欧的音色一看就是合成的,采样不够,不过这琴主打电音

casio新琴主打电音舞曲,roland ea-7增强了亚洲除了中日韩的其他地区以及中东地区的音色节奏,说白了yamaha的特点这两个琴要完美避开,否则别人为什么不买yamaha,所以他的音色也有意和yamaha不一样是正常的当然ea-7中国民乐也给了非常多的预制音色,6pad+10注册你还想要什么说白了,如果你的目标是那种80 90年代的老歌,你还是适合yamaha,roland这个琴对英语要求很高,很多术语跟yamaha不一样,当然节奏也很新颖,另外很重要的一点这个琴主打轻量,足足比PSR9系列轻了七八斤。所以喇叭不行,你要自己接箱子
反倒某厂的民乐即便用了官方扩展包一样难听 在换句话说
casio这个琴,我一直相信功能是绝对最良心的,当然秉承casio的传统,出厂音色绝对没法直接用,调过之后能有什么精彩表现暂时还没有足够评测,另外这个琴的16个打击垫做电音/舞曲绝对是神器,也很符合这个琴的定位

不要被y厂各种术语迷惑,所谓兆级音色不过就是1m多以上的音色罢了,ea-7可是带了128m的采样内存,什么音色做不了
顺便说一句,决定买不买一个琴的,屏幕永远不是第一位考虑的,中文也是,某些国吹的,美德理的A1000,彩屏+中文界面你们买么?

作者: wtt    时间: 2016-8-5 09:53
murmur 发表于 2016-8-3 22:07
你这个评价跟隔壁正好相反,隔壁看过国外的对比评测都认为卡西欧的音色一看就是合成的,采样不够,不过这 ...

我只相信自己耳朵听到的声音,目前为止我只看到那个德国人在演示电子的东西,而且是结合部分传统音色演示,国内的几个演示我看到基本都是演示传统乐器音色,觉得总体是不错的。 而另外一个论坛对X500的评测态度让我觉得不够负责,太肤浅和表面化了,YAMAHA琴我觉得几天可以玩明白,KORG,ROLAND,CASIO,KURZWEIL我觉得一个月都不一定能研究透,如果作为测评来说至少应该对琴有一个深度的认识和了解,我在这边关注MZ也是因为这边关于MZ的信息以及演示(我说的不是官方广告片)比较多,可以真实了解琴的情况

作者: murmur    时间: 2016-8-5 12:39
wtt 发表于 2016-8-5 09:53
我只相信自己耳朵听到的声音,目前为止我只看到那个德国人在演示电子的东西,而且是结合部分传统音色演示 ...

这个东西必须自己拿来听一下才知道合适不合适 琴外放 监听耳机 内录 内录再混缩都是不同的效果
而且琴的EQ调不调 乐器编辑不编辑差距也很大
我的感觉就是几大场除了yamaha挤牙膏外 其余的都对得起这个价格 至于买哪款完全看个人喜好
何况除了音色本身 乐手的演奏水平也很重要
yamaha是做的太中规中矩而且市场宣传不错所以买的多 其余的场子就只能搞细分市场了
作者: hulanqubo    时间: 2016-8-6 05:26
自己亲自玩过就知道怎么样。
作者: 为你弹琴    时间: 2016-8-6 08:45
wtt 发表于 2016-8-5 09:53
我只相信自己耳朵听到的声音,目前为止我只看到那个德国人在演示电子的东西,而且是结合部分传统音色演示 ...

这个确实,音色其实带有一点主观性。所以要记住,自己买琴自娱自乐,买自己喜欢的就好。
作者: 为你弹琴    时间: 2016-8-6 08:48
侠胆神龙 发表于 2016-8-3 18:04

MZ-X300性价比挺高的啊!除了没有Hex Layer ...

专业的评测后期论坛会有~~请期待一下
作者: 为你弹琴    时间: 2016-8-6 08:53
MZ-X500用了好几天了,大致的感受是卡西欧真的进步了很多。钢琴音色/弦乐感觉都很不错,节奏还可以。
这个琴最主要的是,提供了非常好的编辑能力,无论是音色还是节奏,甚至是DSP,很多参数可以自己调,原厂的效果不一定是你喜欢的,但是通过编辑你可以调出很多意想不到的效果。
更重要的是,这个琴扩展能力也不错,标准MIDI文件可以在琴上换成节奏(跟KORG有点像),然后,卡西欧官方近期会推出采样音色制作软件,原厂音色满足不了需要,没关系,有采样音色~
作者: 侠胆神龙    时间: 2016-8-6 11:59
为你弹琴 发表于 2016-8-6 08:53
MZ-X500用了好几天了,大致的感受是卡西欧真的进步了很多。钢琴音色/弦乐感觉都很不错,节奏还可以。
这个 ...

多谢为版!期待你的评测!

另外我看了好几个演示视频,当十指用力弹奏键盘的时候,整个琴键都会下陷,不知是什么原因?
作者: 为你弹琴    时间: 2016-8-6 13:10
侠胆神龙 发表于 2016-8-6 11:59
多谢为版!期待你的评测!

另外我看了好几个演示视频,当十指用力弹奏键盘的时候,整个琴键都会下陷, ...

你不说我都没注意到。。。。卡西欧的是仿钢琴键,可能是键盘构造跟其他的不同,用力按确实会稍稍下陷,但是不影响使用,也不会对琴产生伤害

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3