第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: 会简谱,想比较规范学好电子琴。 [打印本页]

作者: 小丹离不开爱琴    时间: 2017-8-12 00:23
标题: 会简谱,想比较规范学好电子琴。
求各位路过的学姐学哥,老师们帮我出处主意。
我是一位戏曲业务电子琴键盘手。深深的感到自己学的只是皮毛,想要规范的学习发现最大的问题是我自己没有目标,已然半调子了,不知从哪里着手。五线谱不会,简谱会。想通过再次自学很好的提高自己的。求各位给个指点!诚心诚意求教。
作者: 小丹离不开爱琴    时间: 2017-8-12 00:26
我最近正在抛弃移调,努力的熟悉除CF之外的调,练习材料就是哈农钢琴指法的简谱版本。
作者: 小丹离不开爱琴    时间: 2017-8-12 00:27
想争取在简谱范围内,取得最大的进步空间。
作者: Emily_Aries    时间: 2017-8-12 10:52
可以考虑去学习一下五线谱,因为现在很多不错的教材在编写时是以五线谱为基础的。因为你涉及业务,可以注重一些基础乐理的知识,必要时把和弦的内容补上。
作者: 小丹离不开爱琴    时间: 2017-8-12 13:15
Emily_Aries 发表于 2017-8-12 10:52
可以考虑去学习一下五线谱,因为现在很多不错的教材在编写时是以五线谱为基础的。因为你涉及业务,可以注重 ...

自学可以掌握吗?
作者: Emily_Aries    时间: 2017-8-12 17:05
小丹离不开爱琴 发表于 2017-8-12 13:15
自学可以掌握吗?

理论性的内容自学起来难度不会太大,但是涉及实际操作确实容易走弯路。
作者: 小丹离不开爱琴    时间: 2017-8-13 14:03
Emily_Aries 发表于 2017-8-12 17:05
理论性的内容自学起来难度不会太大,但是涉及实际操作确实容易走弯路。

去老师那里学,40分钟150元,我经济能力吃不消
作者: bjlzhyhan    时间: 2018-2-25 13:17
你的团是什么谱就学什么谱呗。
作者: bjlzhyhan    时间: 2018-3-4 12:40
小丹离不开爱琴 发表于 2017-8-12 13:15
自学可以掌握吗?

自学的过程中,了解一般指法手后常练,指法熟能生巧。重要的是培养听觉,把和弦节奏听得出来。这个过程我是培养了很久,后来突然有悟了
作者: 我会唱小星星    时间: 2018-3-6 21:56
五线谱并不难学
作者: wenjiaxun    时间: 2018-3-19 22:58
我会唱小星星 发表于 2018-3-6 21:56
五线谱并不难学

五线谱要记线和间在键盘上的对应位置很难的。
作者: wzla    时间: 2018-7-6 23:15
bjlzhyhan 发表于 2018-3-4 12:40
自学的过程中,了解一般指法手后常练,指法熟能生巧。重要的是培养听觉,把和弦节奏听得出来。这个过程我 ...

说的太实际了,和弦节奏我注意好长时间了,不好听,听不准。
作者: bjlzhyhan    时间: 2018-7-7 15:02
wzla 发表于 2018-7-6 23:15
说的太实际了,和弦节奏我注意好长时间了,不好听,听不准。

听到数得出拍子的节奏。这我也是经历变长的时间

作者: bjlzhyhan    时间: 2018-7-7 15:03
小丹离不开爱琴 发表于 2017-8-12 00:27
想争取在简谱范围内,取得最大的进步空间。

现在我规定我们学习队的十天拿下一首简谱歌曲
作者: wzla    时间: 2018-7-7 15:38
bjlzhyhan 发表于 2018-7-7 15:02
听到数得出拍子的节奏。这我也是经历变长的时间

我是去年年8月开始弹琴,简谱一般般,到现在可以弹20几首曲子,(都是脱谱),就是这个和弦,不行,左手一动,右手就乱,我也听过,别人弹过曲子,但是听不准,也记不住,可能是年纪大了吧,(64岁了)让朋友见笑了,真不知道什么时间能学会和弦,

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3