第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: 雅马哈670怎么连接音箱和声卡求解答 [打印本页]

作者: 范经典款一    时间: 2020-4-3 16:15
标题: 雅马哈670怎么连接音箱和声卡求解答
670怎么连接音箱和声卡,需要什么设备?
作者: 华北kingsky    时间: 2020-4-3 16:20
楼主可以先研究一下这个帖子~
https://www.cndzq.com/bbs/thread-342441-1-1.html
作者: 范经典款一    时间: 2020-4-3 16:36
华北kingsky 发表于 2020-4-3 16:20
楼主可以先研究一下这个帖子~
https://www.cndzq.com/bbs/thread-342441-1-1.html

谢谢版主教学!
作者: 范经典款一    时间: 2020-4-3 16:36
但是音箱怎么连接啊
作者: 华北kingsky    时间: 2020-4-3 16:52
范经典款一 发表于 2020-4-3 16:36
但是音箱怎么连接啊

和连声卡一个概念哇。琴怎么把信号输出给声卡 ---> 声卡怎么从琴输入信号;那同样的,琴怎么把信号输出给音箱 ---> 音箱怎么从琴输入信号~
音箱是家用的那种,接电脑或者接手机听歌的有源音箱,得插电的,带一个像耳机插头那样的3.5mm立体声插头作音频输入吧?那就是这个思路哇~
作者: EmilyAries    时间: 2020-4-3 17:10
啊呀。。。楼上华北版主把我想说的都说了,那我就提醒一下楼主,买线的同时注意一下插头的大小,必要时准备几个转接头吧
作者: 范经典款一    时间: 2020-4-3 17:23
EmilyAries 发表于 2020-4-3 17:10
啊呀。。。楼上华北版主把我想说的都说了,那我就提醒一下楼主,买线的同时注意一下插头的大小,必要时准备 ...

好的谢谢版主,但是要多大的呢?

作者: 范经典款一    时间: 2020-4-3 17:23
华北kingsky 发表于 2020-4-3 16:52
和连声卡一个概念哇。琴怎么把信号输出给声卡 ---> 声卡怎么从琴输入信号;那同样的,琴怎么把信号输出给 ...

知道了谢谢版主
作者: EmilyAries    时间: 2020-4-3 19:31
范经典款一 发表于 2020-4-3 17:23
好的谢谢版主,但是要多大的呢?

只有3.5和6.5两种类型,看琴和声卡、音箱的接口选购线材和转接头
作者: 范经典款一    时间: 2020-4-3 19:40
EmilyAries 发表于 2020-4-3 19:31
只有3.5和6.5两种类型,看琴和声卡、音箱的接口选购线材和转接头

好的,谢谢版主
作者: cx650103    时间: 2020-4-3 20:03
把琴的后面输出拍照片,声卡输入拍照片,音响输入拍照片,想咋连接都行,自己去市场买线材时让老板看不就得了。琴和声卡,琴和调音台,琴和音响,怎样连问老板给是片看。

作者: 2637987828    时间: 2020-4-3 20:44
琴连声卡要两条大两芯音频线,用科林(Kirlin)的吉他线就行,事实上吉他线的抗噪能力和导电性比一般的音频线好,柔性也比一般的线好,我用两根十米的科林吉他线接键盘进PA,效果很好,而且在为音频线换装卡农接头(线是我在学校演出的时候买的,当时学校的数字调音台只有卡农输入)时,剪开导线,发现线芯和屏蔽层那叫一个粗啊,接个电源排插都够用了……音箱的话得看你是啥音箱了。要是监听音箱就再来两条较短的大两芯线,要是家用音箱就用两条大两芯转莲花的线。
作者: 有音乐为伴    时间: 2020-4-3 20:52
看一看学习学习
作者: 2637987828    时间: 2020-4-3 20:53
EmilyAries 发表于 2020-4-3 19:31

不止两种。
3.5分三心和四心(输入输出二合一),当然不直播不涉及四心;
6.5分两心和三心,三心分立体声(监听耳机接法)和平衡单声道(专业音频接法),一般键盘用的是两心立体声,部分小型低端键盘和模拟合成器采用三心立体声;
还有XLR(卡侬头,均为平衡传输,有的监听音箱需要用卡侬头。)
和莲花头(RCA接头,大型的家用音箱和一部分低端监听要用到)。
从琴到声卡用两条6.5可以确定了(670是双大两芯输出),声卡到音箱是不确定的。
如果是监听音箱,可能会用到卡侬转大三芯,双头大三芯,大两芯转莲花这三种;
如果是家用音箱,可能会用到大两芯转莲花,或者大两芯转小三芯+小三芯母对母接头……
作者: EmilyAries    时间: 2020-4-3 22:21
2637987828 发表于 2020-4-3 20:53
不止两种。
3.5分三心和四心(输入输出二合一),当然不直播不涉及四心;
6.5分两心和三心,三心分立体 ...

您说的很详细了,我这个只是经验之谈,平常排练演出和录音用得多的就6.5的两心和卡农线(这个还是弹吉他连DI用的)就忽略掉别的线材了。向您学习。
作者: 范经典款一    时间: 2020-4-4 21:10
2637987828 发表于 2020-4-3 20:53
不止两种。
6.5分两心和三心,三心分立体 ...

谢谢,长知识了
作者: 范经典款一    时间: 2020-4-4 21:10
2637987828 发表于 2020-4-3 20:44
琴连声卡要两条大两芯音频线,用科林(Kirlin)的吉他线就行,事实上吉他线的抗噪能力和导电性比一般的音频 ...

谢谢帮助
cx650103 发表于 2020-4-3 20:03
把琴的后面输出拍照片,声卡输入拍照片,音响输入拍照片,想咋连接都行,自己去市场买线材时让老板看不就得 ...

谢谢帮助
作者: chinabobo    时间: 2021-10-6 13:41
看一看学习学习
作者: hzj640626    时间: 2022-10-5 07:05
把我想说的都说了
作者: 小月饼    时间: 2023-8-26 18:43
学习下~~

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3