第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: SX600在转换音色时怎样才不会改变注册记忆中的内容? [打印本页]

作者: cqwbyuci    时间: 2023-2-12 20:46
标题: SX600在转换音色时怎样才不会改变注册记忆中的内容?
这几天我用新买的雅马哈SX600给歌者伴奏,发现一个问题:我在用注册记忆中的内容伴奏时,想改变音色,可却把注册记忆中的内容改变了。比如:我用注册记忆1伴奏《西口情》,音色:音乐会弦乐;节奏:钢琴叙事曲;速度:51;调式:G调。在伴奏过程中,我想用钢琴音色,可一按钢琴按键,G调就跑调了。而我以前用的PSR650却不是这样的。我想知道的是:600在改变音色时,怎样才不会改变注册记忆中的内容?
作者: 第一酱    时间: 2023-2-13 17:52
效果器切换是会断音的,在这个价位的琴里无法解决。除非你说使用的音色没有用到DSP,只是用了系统混响。
作者: HyperTine    时间: 2023-2-13 19:23
这里说的“跑调”,指的是原本设置好的移调失效了吗?
作者: cqwbyuci    时间: 2023-2-13 21:36
HyperTine 发表于 2023-02-13 19:23
这里说的“跑调”,指的是原本设置好的移调失效了吗?...
对。
作者: 中国琴音    时间: 2023-2-14 07:36
您可以使用冻结功能,并在被冻结项目设置中选择除音色外的所有项目
作者: cqwbyuci    时间: 2023-2-14 21:40
中国琴音 发表于 2023-02-14 07:36
您可以使用冻结功能,并在被冻结项目设置中选择除音色外的所有项...
愿闻其详。

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3