第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: [作品]S550B 《女人花》 [打印本页]

作者: Jade    时间: 2010-4-17 17:50
标题: [作品]S550B 《女人花》
https://down.cndzq.com/user/123/女人花.mp3
作者: 须尽欢    时间: 2010-4-17 18:38

呵呵,第一个听了,顶一下,真的不错,太好听了

作者: 弦子159    时间: 2010-4-17 18:40

不错 越来越棒了 音色很好 赞~~!!

给点和弦建议:A段 1---3m7---6m---3m---4j7---3m-6m-4-5-1----

你配的也不错 不过还是觉得原版的好听些~~!

作者: 为你弹琴    时间: 2010-4-17 18:47

副旋律做得不错啊,和弦再准一些会更好!

A段的副旋律音量可以小点儿,这样和副歌对比会强一些。

作者: 碧海琴声    时间: 2010-4-17 21:40

技艺愈加娴熟了,继续支持你!

作者: lilian    时间: 2010-4-17 22:57
支持我老妹~!!!顶!!!
作者: druan53    时间: 2010-4-18 10:35
以下是引用 弦子159 在(2010-4-17 18:40:08)的发言

给点和弦建议:A段 1---3m7---6m---3m---4j7---3m-6m-4-5-1----

和弦建议很好。这一段重复时,还可以将最后的几个和弦变化如下:

1--- 3m7--- 6m--- 3m--- 4--- 1/5 37/#5 6m- 2m- 5- 1----

说明一下:1/5=1大三和弦用转位低音5

37/#5=3属七和弦用转位低音#5

作者: 弦子159    时间: 2010-4-18 17:47
以下是引用 druan53 在(2010-4-18 10:35:35)的发言
以下是引用 弦子159 在(2010-4-17 18:40:08)的发言

和弦建议很好。这一段重复时,还可以将最后的几个和弦变化如下:

1--- 3m7--- 6m--- 3m--- 4--- 1/5 37/#5 6m- 2m- 5- 1----

恩 刚试过 非常好听 感觉比原版还要优化 学习了~~!!!
作者: 又是秋天    时间: 2010-4-18 19:58
这个节奏很不错啊!曲子感觉有点平……
作者: 幼学琴    时间: 2010-4-19 11:12
好听,赞一下
作者: okzf    时间: 2010-4-19 11:24
以下是引用 druan53 在(2010-4-18 10:35:35)的发言

非常好的建议,试过了,和弦按此处理效果很棒。希望druan53老师经常能给予和声方面的指导。

作者: druan53    时间: 2010-4-19 11:36
以下是引用 okzf 在(2010-4-19 11:24:38)的发言

非常好的建议,试过了,和弦按此处理效果很棒。希望druan53老师经常能给予和声方面的指导。

谢谢鼓励啊!

我觉得针对某一乐段,如果大家根据自己的理解各抒己见提出和弦建议,无疑是一种很好的交流,弦子159兄弟开了个好头,希望以后有更多的朋友参与。

实际上如果完全不拘泥于原版的框框,要想让和声的变化更具色彩,这一段再次重复时,还可以将最后的几个和弦作如下变化:

1--- 3m7--- 6m--- 3m--17

4-#4dim- 5 #5dim 6m-

4- 5- 1---

为了让大家都能看懂,稍作解释:

17=1属七和弦,用在第四小节的第四拍,让3m顺畅地过渡到4大三和弦。

#4dim=#4减三和弦,由#461组成,用在第五小节的后二拍。这时虽然主旋律是1,但减和弦让它产生了强烈的不稳定感,期待下一小节属和弦的来临。

#5dim=#5减三和弦,由#572组成,用在第六小节的第二拍,这个和弦能很有色彩并自然地将5过渡到6m,此时主旋律仍是16m和弦使它进入了半稳定状态,为最后2小节能以非常正宗的4-5-1稳定地走向这一乐段终止,很好的作了铺垫。

我觉得这样编配整个旋律动态更强烈,能更好体现出歌词中意境。

在这里还要感谢楼主提供了这么好的素材,并祝楼主的琴艺与时俱进。

作者: 幼学琴    时间: 2010-4-20 11:53
不错额
作者: wkaxiou    时间: 2010-4-20 16:01
节奏舒缓,曲调优美,好像美丽的少女在轻轻的吟唱诉说......美不可言,妙极了!楼主你真有才,既有理论素养,又有高品位的的演奏技巧,呵呵,真令人仰慕啊!收下俺这个老顽童做徒弟吧,您不会嫌弃俺吧?哦,对了,感谢楼主为我们分享这么优美的听觉享受!再送给你三个字“赞!赞!赞!”
作者: musicgift    时间: 2010-4-24 19:30

顶起来,好听。

同时也学习了 弦子159 和 druan53老师 的经验,很有收获。

作者: tianyuan    时间: 2010-4-29 16:09
太好听了,太好听。兄弟,佩服你呀,你太厉害了。向你学习。
作者: 哈不过青丝换雪    时间: 2010-4-29 17:17

坐听。

支持!

厉害!~

作者: tianyuan    时间: 2010-4-29 19:15
楼主妹妹:我一直以为你是男生,原来你是美女。你的琴弹得非常好,节奏感也很强,鼓也打得好。佩服啊,佩服啊。有空教教我,好吗?看你弹得这么好,我都有点想买S550了。但我明白,再好的琴,到我手里,也达不到你那种优美、动听的效果,只能向你学习。妹妹,这首歌,你用了几轨录音啊?
作者: Jade    时间: 2010-4-29 19:23
以下是引用 tianyuan 在(2010-4-29 19:15:55)的发言
楼主妹妹:我一直以为你是男生,原来你是美女。你的琴弹得非常好,节奏感也很强,鼓也打得好。佩服啊,佩服啊。有空教教我,好吗?看你弹得这么好,我都有点想买S550了。但我明白,再好的琴,到我手里,也达不到你那种优美、动听的效果,只能向你学习。妹妹,这首歌,你用了几轨录音啊?

谢谢哥哥的支持!我不同的音色为了达到效果,都是分轨录的,古典长笛,人声合唱,弦乐,钢琴四种旋律(包括主和副)总共占用了四轨。
作者: tianyuan    时间: 2010-4-29 20:16
妹妹:听完你的音乐,让我好感动,好感动。太好听了,太好听了。你演奏的技巧很到位,情感也很投入。感动着每一位倾听你音乐的人。我已把这首歌下载到电脑里,工作累的时候我听听,就会让我轻松快乐许多。谢谢你!谢谢你带给我们这么动听的音乐!
作者: steven207    时间: 2010-5-2 00:01
和弦转位要按4个音,麻烦。丫何不干脆独立出一个指控贝司功能?

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3