第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 预感:我的S550的屏幕快报废了,最近几天短暂性花屏

如题,虽说之前关于S550屏幕出问题的帖子不少,网友也指出了:由于排线连接粗糙,S550的屏幕迟早会出问题的。
没想到,我的S550花屏的劫数还是来了。
这几天开机,有一半的屏幕花了,弹会儿后又好了,因此,我估计离全花也不远了。
S550是09年买的,音色节奏还行吧,最不满意的是琴体共振,音量一直不能开太大,而且总音量较小。
可能是跟天气潮湿有关。
算了,等全花了再说吧,虽说网友贴出了解决方法,可我不太会修,也没相关工具,真闹心。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

可惜了.你是说这个问题较普遍吗,好可怕,S650会有这种情况吗?

轻轻的风 发表于 2013-7-11 11:15
可惜了.你是说这个问题较普遍吗,好可怕,S650会有这种情况吗?

论坛暂时还没有S650花屏的帖子。

我有台计算器,什么都是好的,就是主板到显示屏之间的连线脱胶而报废,我懂点电器维修,也束手无策,它不是焊接上的,好像是用特殊的导电胶粘上去的,S650连接线听说也是粘上去的,而且呈弯曲状态,有一定的张力,所以粘接处成天受力容易脱落,业余解决办法有人发帖子说捏一下弯曲面减小张力,或用什么合适的东西压在脱胶的线排上,不让它动,如果排线上的导电粉脱落光了,估计这招也没什么用,

有我在呢嘛,不要担心,有啥问题,哥都给你解决了。

王大侠 发表于 2013-7-11 12:08
我有台计算器,什么都是好的,就是主板到显示屏之间的连线脱胶而报废,我懂点电器维修,也束手无策,它不是焊接上 ...

恩,对,之前是看过这个帖子。雅马哈这做工……晕

chengzi8 发表于 2013-7-11 12:13
有我在呢嘛,不要担心,有啥问题,哥都给你解决了。

太好了。到时候坏了就找你啦~

用吹风机吹吹,排线的触点再按压一下试试

为版主不经常出去跑场子的话,应该出现花屏的可能性不大啊,怎么也花了啊

xujingfeng123 发表于 2013-7-11 18:30
为版主不经常出去跑场子的话,应该出现花屏的可能性不大啊,怎么也花了啊

跟跑场没多大关系,主要是屏幕质量不够好

我的650屏幕也经常出点小问题,其实都是排线的事,音量一开大就容易出线条,现在用AB胶固定排线就没问题了

为你弹琴 发表于 2013-7-11 19:01
跟跑场没多大关系,主要是屏幕质量不够好

嗯,归根结底还是质量不过关!

这雅马哈是怎么啦?以前出的琴如我手里的psr288.PSR550的屏幕使用了十多年啦,几乎天天整它就没发生过花屏的毛病。现在的反倒花起屏来啦。技术越搞越转去啦。

玉真人 发表于 2013-7-11 20:02
我的650屏幕也经常出点小问题,其实都是排线的事,音量一开大就容易出线条,现在用AB胶固定排线就没问题了
...

NND,我的S550是音量一大就共振,塑料壳跟着低音哗哗响。
现在还能用我就将就着先,全花了再想办法了。

一琴百练 发表于 2013-7-11 23:34
这雅马哈是怎么啦?以前出的琴如我手里的psr288.PSR550的屏幕使用了十多年啦,几乎天天整它就没发生过花屏的 ...

现在的琴,质量真的不比以前了。

为你弹琴 发表于 2013-7-12 07:24
NND,我的S550是音量一大就共振,塑料壳跟着低音哗哗响。
现在还能用我就将就着先,全花了再想办法了。

是的,我也不敢开大声音,现在都接个电脑音响用

现在的电子产品都追求效益,不像以前了,现在选料就有节省,工艺就不会求精了。
       老产品就是过硬。我父母家里有一台台式电风扇,30多年了,现在还在用(我记得读初中时买的),摇头什么的功能现在还正常。我劝他们换个时尚点的,他们说质量好,用了这么多年舍不得丢了

等坏了,一下子换950,那楼主弹出的曲子就更动听了。

H.L.M 发表于 2013-7-12 10:49
等坏了,一下子换950,那楼主弹出的曲子就更动听了。

好吧,我在等你给我买……哈哈,开玩笑。

伟伟伟 发表于 2013-7-12 08:43
现在的电子产品都追求效益,不像以前了,现在选料就有节省,工艺就不会求精了。
       老产品就是 ...

且不说那么久之前,就算是10年前的东西都比现在相同的耐用