第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[测评] KORG Pa900 最新编曲键盘实测感受(图) - 与 Pa800 对比篇(1)!

很荣幸在第一时间拿到 KORG Pa900 ,由于最近工作略微繁忙,一直没来的及发帖子分享,今天又一点时间,就先发一点上来,主要与 Pa800 做了些对比,希望对想要给买 Pa900 的朋友有一些帮助!点击图片查看原始拍摄效果。

1、面板上的技术图标

Pa900 和 Pa800 都拥有 RX (Real eXperience) 真实体验技术、DNC (Defined Nuance Control) 细节控制技术以及 TC Helicon® 的人声合唱器技术技术。但相对而言,Pa900 拥有了更多的 RX 与 DNC 技术的音色,详细的对比表我们会在今后陆续发出。Pa900 拥有了 Pa3X 的 MAXX AUDIO 声音增强技术,大家可以到这里进一步了解:https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=104533 。此外,Pa900 还拥有了与 Pa3X 相同的 MIDI2 格式的兼容技术,不仅拥有 GM 音色,而且还有 GS 音色,用于兼容 GS 格式的 MIDI 文件。这一点非常好,之前很多 MIDI 在 Pa800 上回放都出现了兼容性的问题,现在 Pa900 的 GS 标准兼容让这一切更加方便了,无需过多的去进行修改啦!

2、显示屏

Pa900 和 Pa800 的显示屏都是向上凸出一些,不过 Pa900 的角度更小。

由于拍摄时找不到尺子,只好先拿手机作为参照物(iPhone5),大家先来看一下两个屏幕的尺寸会相差多少!我第一眼看到 Pa900 的时候,就是这 7 英寸显示屏非常吸引我!Pa800 是 320 x 240 像素的显示屏,对比后,看上去非常小,哈哈。

最后,咱们再来看看清晰度,Pa800 的显示器非常不清楚,这是公认的事实,相信 KORG 也注意到这一点了,这次使用的显示屏非常清新,无论是室内还是室外,如果不是特别强的阳光,Pa900 可以分清楚的显示所有内容,Pa800 则在强光下立马一片“漆黑”... 另外,Pa800 的屏幕对比度调节很难受,亮度调的太高一片白,降低点吧,感觉非常模糊。而 Pa900 无论是调到最暗还是最亮都能很完美的呈现显示屏中的内容,这一点相信对于做外场的朋友会非常喜欢!

3、琴键

Pa900 应用了全新的键盘设计,再也不会让你听到 Pa800 那种弹簧声音的共鸣了!而且键盘是“准”半配重的,虽然官方说是半配重,但相对 Kronos 或 Pa3X 而言,Pa900 的半配重的确不是特别有感觉,总觉得半配重的相应不是很强烈。但不得不说,这个 Pa900 的键盘还是非常舒服的!!

我们再来看看键盘的深度,Pa900 全新设计的键盘更深一些。

而且更长一些,呵呵。
今天就先发一点,明天继续,嘿嘿!

本站独家,谢绝转载。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

请问楼主的PA900在哪里买到的?现在实体店有了吗?另外它的触后功能到底如何!和YamahaPSRs950对比有哪些优势呢!

吊胃口,明天准时接受培训。

琴是不错,明年香港见了,呵呵~~~

预约板凳!

岩弟弟~~发的资料有点少哦~还需努力啊~

介绍的很好。期待下一篇。

版主速度闪电!顶!期待下一篇!

pa900也有MAXX AUDIO 呀,还以为只有pa3x才有,那还是值得买的

学的正来劲,下课铃声还没响呢

我猜测Pa800的自带音响效果要比900好吧,猜测

海声 发表于 2013-8-7 21:02
我猜测Pa800的自带音响效果要比900好吧,猜测

猜测的完全正确,Pa800 的自带音响效果要比 Pa900 好,Pa900 的音量相对偏小一点,但是损坏的几率也相应的减小了,之前用的 Pa800 有一个音响就有一些破了,原因可能就是因为本身的功率过大,照成的。更多喇叭的细节测评看之后的“扯评”吧,哈哈:)

thecoolman 发表于 2013-8-7 15:58
岩弟弟~~发的资料有点少哦~还需努力啊~

嘿嘿~噢啦!

非常好的测评!

期待!期待!期待!岩老师您别太累着了,现在我都心疼您了

一个用习惯雅马哈产品的人能够驾驭PA900吗?

defgas 发表于 2013-8-12 10:43
一个用习惯雅马哈产品的人能够驾驭PA900吗?

我想会的,只要有兴趣加用用心

感谢分享

钢琴音色有提升吗

pa900很不错的样子