第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] PSR老用户,简评KORG PA900

小弟现用琴PSR-3000,弹过的琴从210······S550·········到S950!应该算是PSR的老用户了!!其实950只是试弹了一次,就因为它手感的原因,我对它没兴趣了,十几年来,PSR的手感一点没变,真的是“受够了”,给人感觉是,不敢放开了弹,好怕把它弹坏了,下键浅,软棉棉的,用“束手束脚”来形容最好不过!更经典的是:把3000 和900一比,吓一跳,下面有图,原来我的估计是正确的,PA900比PSR的琴键要宽,宽出一个键的宽度,并且900的琴键的做工也很扎实,比PSR的键要厚,怪不得,手放上去的感觉完全不一样!!!大家切记,我是以PSR的老用户来评价:手感太爽了!!!!!备注600的琴键和3000的键一样大小!

昨天第一次拿900出去干活,吓我一跳,太猛了,现场感太强了,现场的律动感一个字”爽“!!!但也还是有点”但是“,是节奏的加花方面,《按下去后,伴奏的有些声部过度得不完美,有瑕疵》!这点我看到过有人在坛里评论过,不在多说!!《期待KORG能改进》。必定叫《编曲键盘》,所以节奏是方面是很重要的,交响乐的节奏太土了!!!!! HipHop的节奏没PSR的多!!!!! 大部分节奏的前奏没有PSR的好听,感觉很不实用!!我怀疑是不是KORG养的音乐人才,没有yamaha的多呀?

音色方面,除了铜管齐奏,电子音色,听觉还没适应,其它的音色,我感觉都比PSR好,要是能装一些像YAMAHA的的电子音色到PA900里面,那就太好了!!           个人感受仅供参考!谢谢大家支持!!

最后望版主多加点分哈!!我以前的”用户名“因论坛升级的原因,密码识别错了,上不去···!本人好像05年都注册了,现在新注册的这个用户名权限太低,好多东西看不了~~!祝福我们论坛越办越好哈·····!

评分

thecoolman + 128 赞一个!
Ray2000 + 200 测评奖!

相关帖子

再加一段,关于PAD,还是PSR得好听,实用的范围范围广一些

编曲键盘我还是喜欢YAMAHA多一些,高端PSR的键盘虽然手感比较绵但是好控制,力度的细节可以把握很好,表现起来可以很到位,Tyros系列和Motif系列合成器的键盘那才是真爽!有机会楼主可以试弹一下,我可以很负责的说是我弹过的最舒服的半配重键盘。
节奏方面和人机交互界面我也更倾向于YAMAHA,KORG节奏配器太单,呆板,全靠音色的支撑,而YAMAHA的节奏几乎都可以直接拿来灌录CD了。
我认为伴奏曲风是一台编曲键盘的灵魂,YAMAHA在这方面做的很好,不需要复杂的操作系统,不需要繁琐的使用方式,上手就能用,高质量的伴奏曲风,对于音乐制作人寻找灵感,家庭娱乐,以及现场演奏都是很棒的。
但对于合成器我更倾向于KORG,YAMAHA使用起来太过于机械化以及模式化,KORG更灵活自由,有更大的空间来发挥创作者的想法,使用体验来说与编曲键盘正好反过来,KORG人机交互,功能设计更方便强大,YAMAHA则显得有点过于传统了。

为啥大家都觉得,YAMAHA的操作方便,上手快呢?你忽略了很大的一个因素,《环境》,我估计《大部分》说YAMAHA上手快的人,你从小接触的第一台名牌键盘:《YAMAHA KORG ROLAND》,肯定是YAMAHA!!所以我也认为是YAMAHA操作方便!可见YAMAHA在中国市场占据了多大的份额呀!!我是70后的,我们小的时候,谁家有台YAMAHA好羡慕呀!!根本都没听说过 KORG ROLAND!我搞过琴行的,经验估计 KORG ROLAND加起来在中国能占1/2的市场份额,已经很不错啦!YAMAHA从高端到低端,已经深入中国老百姓的骨髓了!!这就叫生活《环境》!!
    在比如说:中国人是在《进化论》下成长的,西方国家说“人”是“上帝”创造的,中国人一听笑了说这是“迷信”!我们明明是猴子进化来的!
     我的意思是 KORG ROLAND也操作方便,是你接触的时间太少了!是按比例算的哈

喜乐强 发表于 2013-9-30 11:57
为啥大家都觉得,YAMAHA的操作方便,上手快呢?你忽略了很大的一个因素,《环境》,我估计《大部分》说YAMA ...

说的很贴切 哈哈 我们是猴子进化来滴~

Michael 发表于 2013-9-30 03:42
编曲键盘我还是喜欢YAMAHA多一些,高端PSR的键盘虽然手感比较绵但是好控制,力度的细节可以把握很好,表现 ...

我同意你的看法。

跟管理员联系一下要回你原来账号的密码就行

Michael 发表于 2013-9-30 03:42
编曲键盘我还是喜欢YAMAHA多一些,高端PSR的键盘虽然手感比较绵但是好控制,力度的细节可以把握很好,表现 ...

兄弟,你是指T4吧。。。。

为啥大家都觉得,YAMAHA的操作方便,上手快呢?你忽略了很大的一个因素,《环境》,我估计《大部分》说YAMA ...

Pa3x我也接触过一年多,用起来也不是不方便,但是要达成相同的效果往往需要更多步骤。YAMAHA只要一个Direct Acess几乎可以直接到达任何你想要设置的地方,Function菜单布局也很明朗,虽然没有Pa系统那样繁复的功能设定,但是使用起来足够用了。
打一个比方,如果说KORG是Android,那么YAMAHA就是iPhone。KORG是用来折腾的,YAMAHA是用来享受的。

Michael 发表于 2013-9-30 23:45
Pa3x我也接触过一年多,用起来也不是不方便,但是要达成相同的效果往往需要更多步骤。YAMAHA只要一个Dire ...

正解~~~ 所以说但交响乐伴奏还是看好YAMAHA,但以前Roland的伴奏很好,但是现在已经风光不在了~~~ Korg的流行乐还很专业~~~Korg的快速存储就是要耗时间~~~ 受不了~~~

Preferences

§
-
=
Backspace

Tab
q
w
e
r
t
y
u
i
o
p
[
]

Return

capslock
a
s
d
f
g
h
j
k
l
;
'
\

shift
`
z
x
c
v
b
n
m
,
.
/
shift

English

alt

alt

Preferences

说道节奏,roland笑而不语,去随便找个ballad里面听听钢琴轨就知道了。
听一听鼓和低音,最灵魂的两个部分,yamaha除了不同的音乐风格有差别,其他几乎没什么差别,尤其是bass和色彩打击乐
korg有一些听着乱七八糟比较奇葩的鼓,节奏之间差异比较大
老关注其他的织体未免有些偏颇
目前觉得pa3x没以前s900方便的就是调pad的声音和效果器发送量,必须要进pad页面,主混音台页面好像不好使
其他方面还真没觉得有必须要做好多步才能实现和ymh一样的效果,有shift键也表示direct access毫无压力

说一点比较重要的,yamaha的琴没法独立地做出一个比较好的节奏,casm还是得在电脑上完成,另外貌似音色编辑也是如此,就连Tyros4也不能编辑太多的参数

900也很不错!

不是的  是真的YAMHA的实体注册记忆是这几个品牌里最好用的 KORG的songbook虽然也好用可是是触摸的 稳定性肯定没实体按键稳定了

我从玩琴开始就是雅马哈的用户,我习惯了雅马哈的操作模式,所以不敢接触其他品牌的键盘。由于用雅马哈键盘的人数众多,它的资源也很多,所以形成了一个良性的循环!

YAMAHA键盘长度做的确实不是很标准,就拿S550和S910来对比,61键的长度S910比S550就短了5毫米。

我在编曲琴里一直在KORG和雅马哈之间用来用去,雅马哈从1000折腾到现在的950,KORG从I3,I30,PA50,500直到现在的PA3X,两大品牌都有自己一些独特的,无可取代的优点,但从使用下来看我还是更喜欢雅马哈,操心少,平衡性好,不是每首歌都需要很强的节奏力度,即所谓的鼓硬不硬,而且弹琴是没必要用很大力气的嘛,我特别怕看见一些琴友弹琴时用大力去砸键,当然,这纯属个人意见。

flyadser 发表于 2013-10-1 01:45
说道节奏,roland笑而不语,去随便找个ballad里面听听钢琴轨就知道了。
听一听鼓和低音,最灵魂的两个部分 ...

主要还是YAMAHA风格比较符合我口味,说到音色和节奏编辑我觉得最重要的还是预置更重要,我一般不自己做节奏,因为如果这样的话不如直接Cubase编一套完整的伴奏,舍近求远了。编曲键盘最大的特点就是方便,容易出效果,找灵感的利器。所以预置的音色和节奏一定要做到尽可能的好,节奏涵盖面一定要广,包括大量经典的作品的伴奏。我认为这就是YAMAHA编曲键盘的优势了。如果还要编来编去才能用,不如直接上合成器了。

Michael 发表于 2013-10-1 21:24
主要还是YAMAHA风格比较符合我口味,说到音色和节奏编辑我觉得最重要的还是预置更重要,我一般不自己做节 ...

我算是yamaha听多了有点腻了,主要是上面说的,鼓和bass的变化太少,太愣了,好多节奏都挺像的
预置节奏要完成一首完整曲子是不可能的,所以我就更倾向于自己做
合成器毕竟没有自动伴奏系统,可能单纯用预置的节奏或合成器还是即兴演奏那些的比较多吧~~~
回复 支持 1 反对 0

songliang 发表于 2013-10-1 03:03
不是的  是真的YAMHA的实体注册记忆是这几个品牌里最好用的 KORG的songbook虽然也好用可是是触摸的 稳定 ...

songbook可以分配到sw3上面,左手很方便切换

900的加花是不是也是加前一个主奏的花?要想加同一个主奏的花就得同时按加花键和主奏键?手感好肯定的,因为是半配重的键盘。可以找些软音源里的好电子音色采样到900里。有采样功能什么音色都可以拥有!