第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视频] KETRON顶级编曲键盘AUDYA5的初接触 - 音频伴奏试奏(1)

意大利的顶级编曲键盘KETRON AUDYA5,操作和YAMAHA, KORG的琴完全不同,还有很多不适应的地方,但是音频伴奏是这个琴的最大特点,非常爽啊~~而且三前奏,三尾奏,4变奏,4过门,4个Break,伴奏是超长16小节一循环的,每8小节还会有细微变化!AUDYA5的音频伴奏和PSR-S950的音频伴奏有很大不同,首先S950的音频伴奏集中在舞曲类,数量也很少,Audya5里面的音频伴奏涵盖了各种类型,而且绝大多数是音频伴奏。其次S950里面的音频伴奏只是打击乐部分,而Audya音频伴奏中的鼓轨都是真实音频LOOP,另外部分吉他轨和贝司轨也都是音频LOOP,所以听起来现场感非常真实和震撼。缺点就是所有音频伴奏都是乐队型伴奏,在Tyros4里面比较柔和的伴奏相对较少,风格更加接近Pa3X的感觉。我选了一个流行节奏试奏一曲。另外说一句,AUDYA5里面的一些钢琴音色很像YAMAHA的钢琴音色感觉

iOS设备用户点击这里观看视频

KETRON AUDYA5详细介绍:https://www.cndzq.com/bbs/thread-83725-1-1.html

我先沙发了昂,,,,兄弟又上硬货了。。。貌似论坛用的不多哦。。。上面那台是什么琴?

收藏~

等待完整曲目欣赏 只能看明年去迪拜试得了这台琴或音源了……

手机回复连点几下都出了问题 呵呵…… 下次只能使用电脑了……

哇!我喜欢这个曲子,很有气质的说。。 谢谢分享啊琴。
话说这种节奏在YAMAHA里面好像偏少

非常棒,欣赏了。

funkss 发表于 2013-10-5 09:59
我先沙发了昂,,,,兄弟又上硬货了。。。貌似论坛用的不多哦。。。上面那台是什么琴?

上边那个是CASIO的MZ-2000,楼主MJ也在欣赏版演示过,十几年前的卡西欧旗舰,整机的效果感觉非常棒!
MJ手里都是好货啊……土豪,一定是土豪……嗯……一定是的……

funkss 发表于 2013-10-5 09:59

是MZ-2000, 这里有我用MZ-2000弹的曲子:https://www.cndzq.com/bbs/thread-305142-1-1.html

华北kingsky 发表于 2013-10-5 22:01
上边那个是CASIO的MZ-2000,楼主MJ也在欣赏版演示过,十几年前的卡西欧旗舰,整机的效果感觉非常棒!
MJ ...

AUDYA5的音频伴奏非常真实,就像一个真实的乐队在你面前,这也是AUDYA5最大的特点和与其他编曲键盘的区别,而且AUDYA5里面的音频伴奏非常非常的多

Michael 发表于 2013-10-6 00:51
AUDYA5的音频伴奏非常真实,就像一个真实的乐队在你面前,这也是AUDYA5最大的特点和与其他编曲键盘的区别 ...

赞成~~~ 我们去时间有所不同~~~

Michael 发表于 2013-10-6 00:51
AUDYA5的音频伴奏非常真实,就像一个真实的乐队在你面前,这也是AUDYA5最大的特点和与其他编曲键盘的区别 ...

嗯,所以激发我这个技术宅的探索欲了……Ketron是怎么做到的……?要说鼓和打击乐的loop我还可以理解,但若是把其他乐器也弄成loop,并且可以即时转换成各种音调,哪怕是和音也能即时转换……他们是怎么做到的……?

华北kingsky 发表于 2013-10-6 10:33
嗯,所以激发我这个技术宅的探索欲了……Ketron是怎么做到的……?要说鼓和打击乐的loop我还可以理解,但 ...

bass还好弄。直接变速/PSOLA改变基频就可以。但是和弦轨道可能得依靠多个采样。比如要采样M和弦,m和弦,M7和弦等等,我觉得改变单音不太可能。

AUDYA的伴奏确实很爽,但速度加快或减慢太多音频伴奏听着就走样了,特别是音频鼓节奏声部,AUDYA的变速程序还有待提高,不知意大利人是否尝试过用LOOP切片的方式来处理这些音频鼓节奏。AUDYA里的真实吉他乐句数量有限,不能保证各种特殊和弦以及转位都有,某些时候是真实吉他乐句做基础和弦,用MIDI吉他音色触发采样和弦里没有的音。

rgwan 发表于 2013-10-6 15:36
bass还好弄。直接变速/PSOLA改变基频就可以。但是和弦轨道可能得依靠多个采样。比如要采样M和弦,m和弦, ...

嗯嗯,总之觉得audio + midi混合起来实现会很费事,这也是我一直觉得audya很神奇的地方~不知道它是否在运行着x86+PC-OS的软硬件体系……

疯歌 发表于 2013-10-7 19:52
AUDYA的伴奏确实很爽,但速度加快或减慢太多音频伴奏听着就走样了,特别是音频鼓节奏声部,AUDYA的变速程序 ...

嗯嗯,看来您一定是听过audya的现场,能听出这些区别的!

疯歌 发表于 2013-10-7 19:52
AUDYA的伴奏确实很爽,但速度加快或减慢太多音频伴奏听着就走样了,特别是音频鼓节奏声部,AUDYA的变速程序 ...

我以为所有音频节奏都是音频切片技术?

flyadser 发表于 2013-10-7 22:56
我以为所有音频节奏都是音频切片技术?

这句话让我们笑的很那个......

期待楼主晒出来更多的5的音频节奏和音色 节奏多一些示范 我太喜欢这个琴了 下一步准备拿下它