第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhw63

剧院魅影

喜欢。天韵自学能力也强的。

谢谢天韵爸爸分享,剧院魅影,虽然小子们没耐心一直看下去,但是对里面的歌慢慢发生兴趣了。呵呵,主要是喜欢wandering child那一段里面,魅影和罗尔拼剑的那一段。我自己好喜欢,那几段反复听。

好久不来,见到老友,打个招呼。
天韵的手真巧,画画手工都好棒,羡慕!
嘉嘉居然都高中了,好快。
日本的动漫宝贝接触得很少,像哈尔的移动城堡之类的,是在学校里,副科老师上课给放,才知道一些的。我个人觉得久石让的音乐挺好听,特别喜欢淡淡的忧伤味道。去年专门买了一本久石让的书,强荐他俩弹了几首,天空之城,summer,还有人生的旋转木马。但是他们自己不怎么主动。前两天,贝更是说,觉得久石让的音乐不‘深刻’,原话忘了,大概是这个意思吧。这俩孩子有时候有些狭隘的民族主义,我也不打算说太多,他们自己慢慢成长慢慢看慢慢思考吧。

happykitty 发表于 2014-12-30 15:15
原来你们都听过了啊,呵呵。我们是最近上网无意中看到的,嘉嘉一看久石让宫崎骏眼睛就发亮了。如果寒假有时 ...

回复一下,让嘉嘉妈知道我来过

happykitty 发表于 2014-12-31 08:43
呵呵,好久不见了,是蛮快的,距离茄子那时候,孩子都长大喽。。。我经常还是怀念那时候的,领着小朋友玩 ...

宝贝7岁上学,现在还在六年级混,,,我也怀念孩子小时候的时光呢。

音乐上讲,他们还是比较喜欢古典的,也是因为别的接触不很多。兴趣上呢,大了,分散了,吸引注意力的东东多了,不像小时候那么痴迷于五线谱了,哈哈。
——————————————————————
又是一年了,这几年虽然来得少了,但每次来到这里,都有复杂的感觉,亲切,怀旧,眷念,还有一丝丝忧伤。。。