第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[试听] 台湾校园歌曲两首,px-5s的同一个hex layer音色现场演奏。

做了一个“小清新”风格的hex layer音色,以简单大众化的乐器吉他,口琴为主,别的4种音色:或是若有若无,从旁衬托出氛围,以免喧宾夺主,破坏“小清新”的意境;或是到了强力度的高潮处再现身推一把。两首歌曲都使用同一个原创音色演奏,慢歌是《我的情诗》,后面的《乡间的小路》轻快一些,也加入了很多即兴演奏的元素来瞎弹。当然了,我拿这个音色来“试音”的乐曲远不止这两首,50首都不止,发现还比较“百搭”,适用性挺广泛的。
     有意思的是,口琴音色到了超高音区,感觉居然和短笛神似,所以不浪费,呵呵。
     至于演奏方法,和钢琴很接近,又不完全等同之。概括来讲,比流行钢琴复杂不少,因为下去的力度值和音色有密切的关系,对触键的要求丝毫不含糊的,踏板有时要设为“选择延音”。在目前没用到琶音器的情况下,每个音符都是自己真刀真枪地弹出来的,相比之下,弹2变奏,4变奏的电子琴简直是以逸待劳,幸福死了,呵呵。但是,再多变奏的电子琴,演奏起来也没有px-5s这般的自由与灵活,一切都框在自动节奏的框框里面了 ,像是唱K,但是够热闹啊,应该说两者的表现力各有千秋吧。

第一首曲目还是第一次听到 第二首老熟了 分享了 谢谢!这款琴音质不错

简直像玩魔术一样—— 那么神奇!

所以,建议放视频,以便更好、更直观地学习!

谢谢!

jpuuu 发表于 2014-2-6 21:27
简直像玩魔术一样—— 那么神奇!

所以,建议放视频,以便更好、更直观地学习!

过奖了,也不是什么魔术,音色调好了之后,手指就像弹钢琴那样在键盘上弹奏,除了《乡间的小路》中间扒拉了一下滑音轮,没有动过任何按钮,旋钮,推子。所以啊,视频也看不出啥来的。

太好听啦,希望看到视频啊

楼主的弹奏技巧娴熟,流畅动听,我等听来简直是一大享受。{:soso_e179:}

顶一下,后一首的笛子声音很迷人。

因为优酷土豆的mp3全部被毙。mp4又经常打不开,所以直接贴MP3作为附件,请下载。 05我的情诗.mp3 (1.82 MB, 下载次数: 20)

美妙的乐曲,听听

看看看看