第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[技术贴] 论坛首发Tyros5数据扩展包制作和加载

昨天我在隔壁论坛发布T5音色扩展问题,在我和TonyPeng会员的讨论及RUAN版主的引导下,最后终于有结果了.
在此感谢隔壁论坛和RUAN版主.

首先要准备:1 UVN和UVI文件(UVN是Tyros4 用户采样音色文件,UVI 是Tyros4 用户采样音色的Library文件)

2  STY节奏文件(我用了s650 十周年.纪念包里的10个节奏)

3  Yamaha Expansion Manager 扩展包制作软件(官网下载)

https://download.yamaha.com/search/detail/?site=uk.yamaha.com&language=en&category_id1=16277&category_id2=16084&product_id=1883955&asset_file_language=EN&asset_id=60255
IMGA0540 (800x450).jpg 把UVN和UVI,STY放到同一文件夹下
IMGA0538 (800x450).jpg 打开Yamaha Expansion Manager 扩展包制作软件
IMGA0543 (800x450).jpg
IMGA0546 (800x450).jpg
IMGA0547 (800x450).jpg
IMGA0548 (800x450).jpg
IMGA0551 (800x450).jpg
IMGA0552 (800x450).jpg
IMGA0553 (800x450).jpg 在U盘生成了TYROS5_InstrumentInfo.N27TYROS5_PackInstallData.PPI两个文件,下面就是在T5上加载了
进主菜单FUNCTION按I键
IMGA0555 (800x450).jpg
IMGA0557 (800x450).jpg
IMGA0558 (800x450).jpg
IMGA0559 (800x450).jpg
IMGA0563 (800x450).jpg
IMGA0565 (800x450).jpg
IMGA0566 (800x450).jpg
IMGA0567 (800x450).jpg
IMGA0568 (800x450).jpg
下面是加载的节奏
IMGA0572 (800x450).jpg
IMGA0573 (800x450).jpg
IMGA0574 (800x450).jpg 到此结束

评分

155200530 + 200 给力!
Ray2000 + 200 + 1 赞一个!

辛苦了,谢谢提供。
效果怎么样?应该挺不错的吧……T5上该有的音色都有

试试靠这货解了YEP的uTG~

速度好快。

S750能用吗

这帖子够快啊,T5指不上哪年买到了!羡慕有T5的坛友

有民族音色、节奏了,T5的福音啊!
回复 支持 1 反对 0

支持持啊 啊

前提就是要准备内存卡才行

t4能用吗??内存卡是怎么回事??请版主或楼上的明示一下,兄台在此谢过!!

T4能用吗??不敢轻易尝试.....

528528 发表于 2014-4-2 10:49
有民族音色、节奏了,T5的福音啊!

怎么弄民族音色,节奏?要买扩展包吗,琴里没有啊

楼主,把别的琴的音色、节奏文件夹考到t5的hd1或user文件夹里不就好了,要做成扩展包安装吗?直接复制就能用啊。。

T5就是霸道啊  威武

charleshhu 发表于 2014-8-1 17:24
楼主,把别的琴的音色、节奏文件夹考到t5的hd1或user文件夹里不就好了,要做成扩展包安装吗?直接复制就能 ...

我还没有使用过,目前我还不知道怎样用,想请教一下怎样把别的琴或下载的音色、节奏文件夹考到t5的hd1或user文件夹里,操作步骤是什么。如何录音、录像,制作上传我都不会,也有电脑、带麦克的摄像头。没有人教,电脑基础差。现在我只能使用出厂节奏、音色演奏。碰到民歌也只能找代替的。

非常感谢!辛苦啦!

有T5的朋友出来交流一下

能否在详细些。

感谢楼主辛苦了,谢谢分享

l楼主辛苦,感谢楼主分享资源!