第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

wk-7500&px-5s同时现场演奏,《香格里拉》。

wk-7500和px-5s首次尝试配对,没有用到多轨录音等等的技术手段,手弹两个键盘,脚踩两个踏板,我一人独立完成,100%现场演奏。

是《夜来香》的作者黎锦光先生作曲的一首轻快而不失优美抒情的作品,是电影《莺飞人间》的主题曲。
       电子琴的登录存储器用了5个,踏板的功能有的设为延音,有的设为选择延长,还有一个设为节奏开始/停止。电钢琴的舞台演奏设置用了3个,踏板都设为选择延长。
其实,音色和节奏都是随便配的,具体演奏的细节我就不讲了。
       目的是测试一下两台琴操控起来的感觉和表现力如何,这对于我来讲绝对是个挑战,呵呵。
想着把wk-7500有现场感的的自动伴奏和px-5s那丰厚的hex layer主奏音色结合起来,互相取长补短,试验性的作品,有很多不到位的地方。当然了,如果有两个人分别演奏这两台琴,绝对是效果上一个台阶之余,演奏起来轻松很多,不会像我这般手忙脚乱,呵呵。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

hhhao好好好。

,顶一个,支持下

好有感觉的复古风,赞一个~

在这里把前天拍的视频贴上,依旧是那首《香格里拉》,但音色编辑,设置以及编曲经过了一些改良。

使用canon数码相机G12拍摄的,就放在桌面上某样东西上面,没人给我拿相机,所以拍摄角度有点那个,呵呵。不是专业的设备,画面和声音的质量也就这样啦。显然,插卡内录的声音绝对会更好,这是毫无疑问的。
看了就可以知道,哪些声音是wk7500的,哪些声音又是px-5s的,终于一目了然了。因为wk7500演奏的个别乐段使用了全键盘和弦模式和选择延音踏板,所以,伴奏和弦的指定,衬底pad和副旋律一只手就搞定了。

因为优酷土豆的mp3全部被毙。mp4又经常打不开,所以直接贴MP3作为附件,请下载。 02香格里拉.mp3 (3.42 MB, 下载次数: 4)

有很多的视频都看不到的了呢!

虽然是沙发但听得还不过瘾,在多来些。