第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

买电子琴还是电钢琴

最近准备给女儿(6岁半)学电子琴,但老师建议我们买一台电钢琴,说有力度些,以后转钢琴也方便点。可我们没打算让她以后学钢琴,只想让她学门乐器,以后丰富自己的业余生活。那还有必要买电钢琴吗?同样功能的电钢琴比电子琴要贵,一样的价钱是不是买个好点的电子琴更好呢?难道电子琴一定要转学钢琴吗?话说这位老师也是学了很多年电子琴改学钢琴,现在也会玩双排键,我想自己的女儿肯定没这么厉害,只想给她培养点兴趣。请各位老师帮忙出出主意,如果是买电子琴,中等价位的有哪些?可以管用多久?带电子琴功能的电钢呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

非常感谢 为你弹琴老师。我会查查看,还有我们这里是非省会城市,青少年宫有电子琴学习班,一个班最多有15人,学费也很便宜,但我看了下报名表,似乎钢琴老师与电子琴老师是同样的一位,而且只有启蒙班和初级班,担心以后没法晋级了?琴行里一对一的教学要100元/45分钟,我们可以现在上青少年宫学启蒙班吗?当然我们也不是经济上特别紧张的家庭,只是在论坛里潜水,听很多老师说集体课其实挺好的,但我不知道我们这边的集体课有没有这样的效果,还有开始报名,所以正在纠结中。

呵呵,卢老师的比喻真有趣!所以这个论坛真的很好,帮我们家长扫盲呀。今天也拜读了不少卢老师的帖子,赞同卢老师上集体课的观点,只是我不知道我们这边青少年宫的老师是不是有这么好的上集体课的技巧,有些担心把孩子送进去耽误了。