第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

KB-290/291、KB-190/191、KBP-1000/2000 注册存储功能更新说明

查看数: 11482 | 评论数: 27 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-2-4 10:37

正文摘要:

Yamaha 终于崩不住了!摒弃库的概念后,KB系列这种注册存储不太好用。~将KB系列上面这种奇葩难用的注册存储终于在这代产品上面就更新了!感觉更新后的要比之前的好用很多!方便快捷~可惜买的早的用户已经受用不起了 ...

s4319 发表于 2018-12-11 23:42:17
我原来有KB-281,8个库,每库4个,每个库存储都可以直选---
最近弄了台KB-291,4个库,每个库8个存储,每个存储只能跳着循环选,刚开始真有点头大---
pjx 发表于 2018-12-10 07:14:01
对于不懂琴的来说,很是头疼的,毕竟太专业了。
沙漠封 发表于 2018-9-25 15:48:11
大家分析的好
LuXin 发表于 2015-9-26 13:29:15
是谁设计的这种操作方式,真是天才一枚!敬佩!
新琴和旧琴兼容吗?

对学校办学来说,新旧琴当然不一样。如果老师只有新琴,而学生有旧琴,那么老师做的音色,学生就没法用。

现在都什么时代了,还一台台单存音色吗?中央院的钢琴系的人其实电子琴的人快三十年了,原因之一是小片儿琴没技术含量。如果新老琴不能兼容,那么中央院钢琴系的人会更加强硬地把搞电子琴的老师称为乞丐帮,比以前还厉害——因为你不与时俱进啊

中国老师一脸委屈:又不是我把琴设计得同一型号都不兼容的。
那么倒底是谁干的呢?是哪位希望帮中国振兴电子琴教育的友人干的?
一生的追求 发表于 2015-5-11 23:27:41
WXWS 发表于 2015-5-11 10:17
我是新手.不会使用存储按扭.我的琴KB290.什么时候需要用.怎么操作.请高手指导.谢谢了

为版应该发过视频!~你可以在论坛搜一下!~其实也不难,就是按下注册存储四个按钮的任意一个,然后选择要保存的音色节奏   之后  再同时按下存储按钮和你刚选的四个按钮中的那一个就可以了
WXWS 发表于 2015-5-11 10:17:09
我是新手.不会使用存储按扭.我的琴KB290.什么时候需要用.怎么操作.请高手指导.谢谢了
LuXin 发表于 2015-4-21 22:44:36
今天试了一下 我有个曲子用6套音色 在280上要做三个库 共十个音色 但290上要存15个!!!把钮1放在1把钮2放到7 然后演奏时把1一个一个从1拨到15再把2从7一个个拨到15 现在改版了 好了 我的操作还不如以前的 山叶!你卖的是日系三大牌!不是美科 永美 新韵!
为你弹琴 发表于 2015-4-21 21:04:06
LuXin 发表于 2015-4-21 00:38
感谢楼主。

我还是宁愿要12月1日之前的。我有学生290都是那之前买的。现在要是再有学生用之后的,大家说 ...

还不如280的方便!真的,简单又好用。如果能增加到8个/库就完美了
蜀山乐迷 发表于 2015-4-21 10:50:59
难道这个不是更新固件实现的?还是买到哪批是哪批?我觉得更奇葩了……
山叶,你卖的是两千块钱的产品!不是两百块的!
弦子159 发表于 2015-4-21 01:07:43
LuXin 发表于 2015-4-21 00:38
感谢楼主。

我还是宁愿要12月1日之前的。我有学生290都是那之前买的。现在要是再有学生用之后的,大家说 ...

卢老师的回复永远那么幽默诙谐
上大课合奏的时候 小盆友们一起撑的按 那场面~~~
推荐孩子们换280吧 哈哈

LuXin 发表于 2015-4-21 00:40:04
从数学角度看,二维的库概念,秒杀290的这种单线思维。290不光调用费劲,存的时候更费劲!!!
LuXin 发表于 2015-4-21 00:38:56
感谢楼主。

我还是宁愿要12月1日之前的。我有学生290都是那之前买的。现在要是再有学生用之后的,大家说,我教室得用哪种琴呢?山叶这么做是不是更缺德了?

290这个方式真是奇葩,我看过、见识过和用过中国国内90年代后的一切主流系列的普及电子琴、中高端编曲键盘、和几乎所有主流的双排键,没一个是这样射击的。一个小片儿琴谁没事撑的按双排键似的设一个个往后走,而且话说回来了,双排键能设定跳回来,这琴能跳回来吗?双排键面上16个,这琴才4个,我弄个二三级难度的曲子就用了七个音色,但是这七个音色来回切换,最后用了18个注册记忆。而280只要10个就够了。有三个是来不及翻库而重复建的。所以,我只想说一句:山叶的重要败笔之一!
梦云翼 发表于 2015-2-6 20:07:03
为你弹琴 发表于 2015-2-6 10:51
简单说来,这种新式存储方式的逻辑就是:只能一直往下一个走。
而S550那种分库的话逻辑是:同一个库8个 ...

谢谢了,听你这样一说终于了解了
为你弹琴 发表于 2015-2-6 10:51:53
梦云翼 发表于 2015-2-4 13:00
你好,这两天正准备去买290的琴,请问下更新的存储方式和以前有很大的差别吗?我们也不懂这,看下面的回 ...

简单说来,这种新式存储方式的逻辑就是:只能一直往下一个走。
而S550那种分库的话逻辑是:同一个库8个注册记忆随便切换,库之间随便切换,比较快捷。
那么两者区别就出来了:
比如,你演奏一首歌,A段-B段-重复A段-重复B段这种演奏,假如能比A段需要4个音色,B段需要4个
290未更新之前存储方式是你需要将所有段落的记忆都存一遍,也就是说,重复段落的音色你需要重复存,这样才便于你演奏过程中一直往下走,不然,你演奏完B段后就不方便回到A段的4个音色了
而有了库的概念后,S550是这么存的:一共用到8个音色,存到一个库里8个按钮即可,比如1-4存A段的,5-8存B段的,重复段落的时候按下相应按钮就行。
NZS453 发表于 2015-2-5 19:58:34
梦云翼 发表于 2015-2-4 13:00
你好,这两天正准备去买290的琴,请问下更新的存储方式和以前有很大的差别吗?我们也不懂这,看下面的回 ...

建议291黑色的 免得按钮附近的面板掉色 那就难看了
一生的追求 发表于 2015-2-5 15:41:37
眼眸里印不出 发表于 2015-2-4 22:00
感觉KB291外观好看,不知道性能怎么样

KB291性能配置中规中矩,民乐相对会出色一点,音色节奏还可以!~二变奏,697种音色173种伴奏,61键3级可调力度响应键盘,带USB接口,每次可扩展一个节奏~
眼眸里印不出 发表于 2015-2-4 22:01:21
KB291外观好看,
眼眸里印不出 发表于 2015-2-4 22:00:19
感觉KB291外观好看,不知道性能怎么样
一生的追求 发表于 2015-2-4 17:35:53
Ray2000 发表于 2015-2-4 13:05
无论是之前的操作方式和之后的操作方式在存储逻辑上都是相同的,切换的方式都是按照“下一个存储位置”的 ...

其实  存储方式和存储逻辑都是一样的   只不过现在按钮细化了,以前是每个按钮32选1,现在是8选1  但就是为版说的万一一紧张贴换   那就悲剧了
在此衷心感谢版主的推荐加分~!
关闭

新闻头条上一条 /1 下一条

【重要通知】|申请友链|Archiver|手机版|第一键盘 - 电子琴信息网 - 电子琴在线论坛 ( 粤ICP备14036084号 )

GMT+8, 2024-5-22 00:47 , Processed in 0.150432 second(s), 46 queries .