第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问S650单触设定可以设定自己喜欢的音色吗

PSR S650 有四个单触设定键  当打开关联的是后就是琴本身设置好的音色 那么自己可以更改吗  怎么样改麻烦高手详细解答 谢谢
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享 支持支持 反对反对

低手告诉你 用注册记忆

可以的,直接按住录音在按单触,yes 执行。

琴音550 发表于 2015-4-22 17:43
低手告诉你 用注册记忆

非常感谢 版主  提醒  呵呵我去试试

哦 谢谢  呵呵我才是低手呢  

fond 发表于 2015-4-22 17:46
可以的,直接按住录音在按单触,yes 执行。

你好 版主 能不能说详细点哦  我试了半天怎么不行哦 第一步干什么 第二不干什么哦 麻烦详细介绍下
万分感谢

蔡今雨 发表于 2015-4-25 20:44
你好 版主 能不能说详细点哦  我试了半天怎么不行哦 第一步干什么 第二不干什么哦 麻烦详细介绍下
万分 ...

版主已经说得挺清楚的了啊。
1.设置好音色参数
2.按下录音按钮的同时,按下单处设置4个按钮中的一个
3.选择执行

为你弹琴 发表于 2015-4-30 10:39
版主已经说得挺清楚的了啊。
1.设置好音色参数
2.按下录音按钮的同时,按下单处设置4个按钮中的一个

呵呵试了半天  当按下录音键和单触时出现一行英文应该是清楚什么的意思吧  yes、no    单触键什么反应都没有灯也没亮 按执行也没反应 只能退出 知道是哪出了问题么

蔡今雨 发表于 2015-4-30 21:13
呵呵试了半天  当按下录音键和单触时出现一行英文应该是清楚什么的意思吧  yes、no    单触键什么反应都 ...

我手上没有s650,也没试过这个功能。
我@几个S650的会员朋友给你看看能否帮你解决。
@cjz4721  @伟伟伟 @fond  

为你弹琴 发表于 2015-4-30 21:20
我手上没有s650,也没试过这个功能。
我@几个S650的会员朋友给你看看能否帮你解决。
@cjz4721  @伟伟伟 ...

呵呵 谢谢哦 版主
回复 支持 1 反对 0

节奏大致分为2种,一种为用户节奏(包括U盘里的节奏),可直接更改单触设定的音色,选好音色后,同时按记忆按钮和其中一的单触设定键,即可保存。
      另一种节奏是琴内自带的预置节奏(包括中国拓展包节奏),不能直接更改单触设定的音色,你可把它保存为用户节奏就可更改了,方法如下:

选择你所需要的伴奏,点 “录音” 按钮,画面出现:“STYLE CERATOR ,Do you clear original data(Y/N) ?”  大意是,是否清除数据重新开始创建伴奏? 我们选择 NO, 接下来,按几次右三角箭头,直到画面出现“Save to USB ”, 把伴奏存入USB中, 默认文件名为:UserUsbStyle001, 如果没插U盘, 按琴面板上的“USB”按钮,画面将切换到“Save To USER”,也就是存入琴面板中的 “护展/用户”里。按“执行”,画面出现:Save OK? 按 YES 就保存好了。退出“STYLE CERATOR ”面板,返回正常界面。

此时在U盘或者“护展/用户”里找到刚才保存的 UserUsbStyle001 (文件名可在电脑上重新命名),在面板上设置选择音色,再按 “记忆按钮+单触1按钮” ,画面出现“NOTICE:The recorded OTS Will be lose if you changes to another style or you turn the power off without.[YES]/[NO]?” 按YES, 其他以此类推。1-4单触就分别存好了,按“关联”钮后就正常使用。

至于楼上版主说的按录音键同时按单触键的一个,就可保存更改音色,看来方法更加简单。我因为在外面休假,琴不在身边,不能验证,过几天回家看看

评分

cjz4721 + 220 热心助人

11#《伟伟伟》坛友解答非常详细准确,可以按照操作。要插好U盘,{选择你所需要的伴奏,点 “录音” 按钮,画面出现:“STYLE CERATOR ,Do you clear original data(Y/N) ?”  大意是,是否清除数据重新开始创建伴奏? 我们选择 NO, 接下来,按2次向“左”三角箭头,直到画面出现“Save to USB ”, 把伴奏存入USB中------}

谢谢  伟伟老师   我还真的没看到 后一页来 我以为前面一页没了就没看了  下次一定注意 在次感谢伟伟老师详细解答

650能修改OTS,那950不知能修改吗?一首曲子650的很好但它的音色不怎么好,弄了很长时间没搞懂怎样修改或换音色,照650方法试过不行,那位大师指点一下,谢谢

第一步的目的是将USB中的节奏导入琴中。通过“文件操作”按钮,“USB LOAD”命令也可以有同样的效果。对初学着而言操作还更简单。望采纳!

約翰 发表于 2015-7-15 15:45
650能修改OTS,那950不知能修改吗?一首曲子650的很好但它的音色不怎么好,弄了很长时间没搞懂怎样修改或换 ...

琴本身出厂设置好的OTS不能直接改。可以通过2种方式来改变:
1.用琴的注册记忆方式储存自己的设置;
2.复制一个自己需要的原厂节奏,在这个复制的节奏上进行OTS设置并储存就可。

谢4721版主的解答,一般650上做的带OTS的歌曲在950上用音色不堪入耳,950修改音色后好很多,带OTS的演奏方便,节省了注册记忆,通过摸索,原来先修改节奏再储存,否则再开机仍回到原来,这个网上真的学到很多,有了这么多热心人,什么问题都能解决,谢谢版主

收益非浅  。谢谢了

学习了,可以试试。

你把关联关掉,就是你设置的音色,如果不关掉关联功能就是自动配的音色