第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 新一期PX-5s原创预置下载!

本贴所有资源均为Gnusmas原创,Gnusmas仅发布至www.cndzq.com/bbs。未经本人许可,谢绝转载。

本期下载含有2个阶段设置。
1. Hex Harpsichord(六重音色大键琴):本阶段设置是一个大键琴的音色,华丽、真实。大力度下有琴体共振的声音。6个推子分别控制:第一根8'弦的音量;第二根8'弦的音量;4'弦的音量;拨弦离键采样音量;大力度下的琴体共振音量;琴弦离键采样音量。6个推子的默认值均为最大值。
2. Piano in Concert Hall Environment(音乐厅环境下的钢琴):本阶段设置模拟了大型音乐厅下的各种不同的声音反射,重现了大型音乐厅的环境。第6个推子控制钢琴琴盖的开合程度。推子的默认值为最大值。

以下是试听:(有些错音,所以请暂且忽略弹奏技术)
Hex Harpsichord
Piano in Concert Hall Environment

往期下载地址:
https://www.cndzq.com/bbs/thread-332044-1-3.html
https://www.cndzq.com/bbs/thread-332373-1-2.html

下载地址:

Data_201506231256.rar

2.57 KB, 下载次数: 36

售价: 12 枚金币  [记录]

评分

Ray2000 + 300 好资源!
rgwan + 360 好资源!

支持一下!

哎我太想买个px5s了~!!羡慕一下楼主朋友的琴技~
回复 支持 1 反对 0

flyadser 发表于 2015-6-23 20:42
哎我太想买个px5s了~!!羡慕一下楼主朋友的琴技~

和你同样的想法和看法。

哇,肖邦啊,弹得太好了

哇塞

羽管键琴录音里面的“砰砰”声是什么声音?

先多谢LZ!

赞一下LZ技术(以及Harpsichord的试音看来...应该是古典爱好者吧)。感觉Piano in Concert Hall Environment非常辉煌,厅堂感很强,适合浪漫派演绎。

于是想借地问下,若想制作更复古、更沉的音色有哪些推荐参数修改呢(预设的主钢琴音色总觉得比较脆亮)?
回复 支持 0 反对 1

ymh 发表于 2015-6-30 21:18
羽管键琴录音里面的“砰砰”声是什么声音?

大力度下的琴体共振声音,模仿Roland的C-30做的。

这是我下载了一楼的舞台设置,然后按照自己的感觉重新修改后弹奏的,我演奏不是古典名曲,而是我自己编配的流行歌曲,嘿嘿嘿。电影《欢颜》的插曲《走在雨中》,作曲是大师李泰祥先生,随手弹的,俺的三脚猫琴技请略过,呵呵。
初听不习惯,弹完之后再听,就觉得挺舒服的,尤其是闭着眼睛的时候:仿佛自己独占了一个长宽高都是几十米的庞大的音乐厅,音符的发出,传远,反射,回荡,感觉挺像那回事的,实在是一个难忘的新奇体验。
这只有在这种能够深度diy的舞台电钢琴,配合细节分明的监听音箱才能做到的了。去**音乐厅的舞台上弹那台大三角?一般人可是很难有这种福气。

Gnusmas 发表于 2015-7-1 15:54
大力度下的琴体共振声音,模仿Roland的C-30做的。

涨姿势了~~

david 发表于 2015-7-1 20:53
这是我下载了一楼的舞台设置,然后按照自己的感觉重新修改后弹奏的,我演奏不是古典名曲,而是我自己编 ...

大卫版主,在这里又听到你的演奏, 这琴也好,你弹得更好, 太震撼了,听得我头皮发麻。等我把WK7600学好了,也去添置一台与px5s同类的琴

有一台PX5S是一件幸福的事,谢谢楼主分享好资源!

谢谢分享