第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求px 5s和px560的对比

最近想买一架电钢琴,因为我原来是弹电子琴的,所以想买一架功能多一点的电钢琴,现在看好了CASIO的px 5s和px560。他们两个不完全相同,px560也不完全是px 5s的升级(px560还没有上市,资料比较少)。我主要是平时大部分时间自己弹,但是以后有机会也上台表演,乐队。我现在不太明白的有以下几点:
1.琶音器(px 5s)、乐句音序器(px 5s)和自动伴奏(px560)哪个更有优势。
2.px560有触摸屏,是否意味着px560更容易操作。
3.px 5s比px560多6个推子和1个旋钮,推子主要是干嘛用的?4.他们谁的音色更多?

我现在也弄不太清楚自己的定位。已经纠结了好几天了,px 5s这两天还有双十一的活动,求各位大神指点。跪谢。。。

PX-5s
CASIO PX-5SBIS.JPG

PX-560

px 5s没有自动伴奏 不能当电子琴用

1. PX-560没有PX-5s上的四轨琶音器和乐句音序器,他们是完全不同的功能,没有可比性,因为他们谁也不能代替谁。从家用角度讲,显然自动伴奏更容易“上手就弹”,当然如果你合成器玩的很转,那么用PX-5s的琶音预置去弹一定也不会有困难

2.px560的触摸屏要比PX-5s的小屏幕方便太多,直观太多。我真心希望卡西欧可以出一款带有PX-560触摸屏的PX-5s版本

3.推子是参数控制器,可以指定为任何参数。每个预置音色状态下每个推子的作用都有各自定义,要自己一个一个试,多数音色状态下右边三个推子分别控制混响、合唱、共鸣。
回复 支持 1 反对 0

浏览………………

Ray2000 发表于 2015-11-12 00:19
1. PX-560没有PX-5s上的四轨琶音器和乐句音序器,他们是完全不同的功能,没有可比性,因为他们谁也不能代替 ...

多谢版主的解释,一下子清晰不少,我也感觉如果是有带触摸屏的5s我一定会买。请问版主,我以后想多玩一玩音色方面的变化和现场演奏(独奏或者乐队),px-5s和px-560哪一款更合适呢?我对这方面现在不是非常了解。。。选择困难户。。。。

taoyiming1981 发表于 2015-11-12 00:01
px 5s没有自动伴奏 不能当电子琴用

5s是没有自动伴奏,但是有琶音器和乐句音序器,我不太清楚哪个在演奏上更有优势。

5s的专业性跟560的家用性不是一个概念啊,虽然都是琴。就象单反跟数码相机,数码相机再新,跟单反还不是一回事。
而且家用琴键盘要偏软些。

williamjeans 发表于 2015-11-12 16:14
5s的专业性跟560的家用性不是一个概念啊,虽然都是琴。就象单反跟数码相机,数码相机再新,跟单反还不是一 ...

我刚开始接触电钢琴,不是很了解。

xiaoyaotian1 发表于 2015-11-12 17:37
我刚开始接触电钢琴,不是很了解。

px5s的实时控制能力可能相对要更好更丰富一些 旋钮和推子的数量要多于px560 你可以将任意参数编辑到这些旋钮和推子上,演出时可以实时调整程度 px5s上面有一个非常不错的合成器引擎 电音的现场表现力很不错,也很适合用于音乐制作。但是px5s的屏幕显示反馈没有px560的大触摸屏来的方便直观 设置和调整参数的时候相对要麻烦些 560肯定相对要方便。560则是偏向于编曲键盘的电钢琴,5s则可以看作是电钢琴+合成器。另外楼主要考虑用途 px5s支持干电池供电,可以支持几个小时的现场演出 但是它不带扬声器。 而560则是带有扬声器的。

wc88sdo 发表于 2015-11-13 01:51
px5s的实时控制能力可能相对要更好更丰富一些 旋钮和推子的数量要多于px560 你可以将任意参数编辑到这些 ...

那我明白了,还是px 5s适合我。不过参数太不好控制了,不知道明年px 5s会不会更新?

xiaoyaotian1 发表于 2015-11-13 09:06
那我明白了,还是px 5s适合我。不过参数太不好控制了,不知道明年px 5s会不会更新?

目前还没有得到任何消息~ 有消息论坛会第一时间发布。

wc88sdo 发表于 2015-11-13 11:37
目前还没有得到任何消息~ 有消息论坛会第一时间发布。

不行就买5s了

5s便宜,当年我就是因为便宜毫不犹豫买下来,如果6s功能增强更为出色,也可以考虑。不过我现在更希望卡西欧出三角外观的混合钢琴

williamjeans 发表于 2015-11-13 20:44
5s便宜,当年我就是因为便宜毫不犹豫买下来,如果6s功能增强更为出色,也可以考虑。不过我现在更希望卡西欧 ...

其实我也建议这样做。但是那种价格异常昂贵的高端货只能显示高逼格而已,最终结果只能是曲高和寡

Ray2000 发表于 2015-11-14 00:34
其实我也建议这样做。但是那种价格异常昂贵的高端货只能显示高逼格而已,最终结果只能是曲高和寡

好希望出一款带屏幕的5s啊

williamjeans 发表于 2015-11-13 20:44
5s便宜,当年我就是因为便宜毫不犹豫买下来,如果6s功能增强更为出色,也可以考虑。不过我现在更希望卡西欧 ...

混合钢琴好贵呀。。。

Ray2000 发表于 2015-11-14 00:34

我不这样认为,毕竟雅马哈和其它的厂家也有三角电钢的。现在生活条件好了,强调下B格也很正常。我也想买机械三角的,但我属于那种早出晚归的,在家时段弹机刚不合适,而且立式便携琴也好几台了,就想换个三角外观的琴,放家里也好看些

williamjeans 发表于 2015-11-18 01:09
我不这样认为,毕竟雅马哈和其它的厂家也有三角电钢的。现在生活条件好了,强调下B格也很正常。我也想买 ...

价格太高的产品在国外可能有市场,在国内应该没什么市场。Roland的V-piano在中国据说销量为零,听一个罗兰代理说过一次

socool 发表于 2015-11-18 09:36
价格太高的产品在国外可能有市场,在国内应该没什么市场。Roland的V-piano在中国据说销量为零,听一个 ...

说的也是。。。

williamjeans 发表于 2015-11-18 01:09
我不这样认为,毕竟雅马哈和其它的厂家也有三角电钢的。现在生活条件好了,强调下B格也很正常。我也想买 ...

我也希望能有一个三角外观的高端电钢琴,主要针对高端客户和酒店、演艺场所