第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[选琴] 选琴之要素——考级!然——何为考级琴?

最近看到不少家长在为孩子选琴。我觉得,家长为孩子选琴,首要考虑的是:否要考级。

近期低端普及琴中,E353无疑极具性价比,我也给孩子配了台E353作为管乐学习辅助工具。目前看她非常喜欢,常和我抢琴玩。不排除日后让她考级。但目前E353不在考级指定琴之列。

考级琴有何固有规范和要求?仅为官方指定并无具体原则?还是有固有规范要求,符合者就有可能列入考级琴?

如S670等中端琴,装了考级琴考级指定音色节奏,可否考级?怕高端琴作弊?还是考级琴存在准入,需厂家花钱做认证、买考级琴之名分?

E353可能成为考级琴么?相信这是许多家长关心的问题,在此代问,请了解情况的琴友解惑,谢谢!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

考场配的琴不都喜欢给kb290这种么 买e353这种玩具琴干嘛
s670这种琴的问题是在于,某些考场没电源给你用,要自己带电池弹
还有的考场提供琴 不自己带

如果所用的琴与考级培训班和考试时大家普遍使用的琴(或者是推荐使用的琴)不一致,会给上课学习带来不便,如与考场提供的考试琴不一致还会影响考试。

cjz4721 发表于 2016-1-13 17:08
如果所用的琴与考级培训班和考试时大家普遍使用的琴(或者是推荐使用的琴)不一致,会给上课学习带来不便, ...

那么现在普遍是KB290了?

gzducky 发表于 2016-1-13 17:10
那么现在普遍是KB290了?

考级培训班老师应该会指定,去考级只能随大流。

考级琴只是说 考场会提供290 这样 万一你不想自己带琴 你只需要学会在指定这一个型号上调节就行了 没别的意思 考级琴的特点:功能低端音质一般但不偏科没瘸腿。

事实上 就这么低至两千块钱的琴 全国平均对它的开发力度连30%也就是600块都不到

注意,是因为功能均衡,才成为考级琴。不因为是考级琴才功能均衡。

所以,选考级琴是一个有诱导倾向的说法。正确的说法是选功能均衡的琴。

LuXin 发表于 2016-1-13 19:30
注意,是因为功能均衡,才成为考级琴。不因为是考级琴才功能均衡。

所以,选考级琴是一个有诱导倾向的说 ...

清楚了!也就是说,应回归考级之本:考级重点在于考察键盘驾驭能力,对考试曲目的熟练和理解程度。并未过度着重依赖工具本身?

只要键盘基本功和考试的曲目练到位,考级前找台KB290熟习一下键位和功能键操作,日常用E353和S670等其他琴来练琴,并不是很大问题。手上的E353和S670手感响应差异轻微,估计和KB290之前也不至存在影响演奏的差异吧?

谁说s670不给考级了?自己把琴扛去好了

自己的琴扛去是王道 考级琴是给两种人用的 一种是远未开发出琴的功能的人 一万的琴和一千的琴用成一样 对功能的学习和掌握也就得10分 另一种就是把功能玩烂了 95分以上 故意现场调十五分钟琴 让别的考生听到“我勒个去!怎么他用的290比我用的效果差那么多!” 打击他人心理防线和自尊 我干过第二种事

LuXin 发表于 2016-1-13 22:19
自己的琴扛去是王道 考级琴是给两种人用的 一种是远未开发出琴的功能的人 一万的琴和一千的琴用成一样 对功 ...

哈哈哈!不带这么打击人的!

LuXin 发表于 2016-1-13 22:19
自己的琴扛去是王道 考级琴是给两种人用的 一种是远未开发出琴的功能的人 一万的琴和一千的琴用成一样 对功 ...

我扛个S670去给考不?供电不是问题。

gzducky 发表于 2016-1-13 23:20
我扛个S670去给考不?供电不是问题。

为什么不给考啊?不给考就把报名费退回来!

妮妮1985 发表于 2016-1-13 23:33
为什么不给考啊?不给考就把报名费退回来!

问题这不是你我说了蒜滴。电子琴考级,仍迷糊中。

gzducky 发表于 2016-1-13 23:37
问题这不是你我说了蒜滴。电子琴考级,仍迷糊中。

你看到哪个考场是必须用指定琴了啊?我小时候考都是自己带琴去的!现在琴的品牌和型号n种人家都卖不出去啦?

妮妮1985 发表于 2016-1-13 23:08
哈哈哈!不带这么打击人的!

我也干过,当时带s900去比赛,秒杀一堆kb280
回复 支持 1 反对 0

murmur 发表于 2016-1-13 14:18
考场配的琴不都喜欢给kb290这种么 买e353这种玩具琴干嘛
s670这种琴的问题是在于,某些考场没电源给你用, ...

E353怎么说是玩具呢?我想买E433,呢

fordy 发表于 2016-1-14 09:53
E353怎么说是玩具呢?我想买E433,呢

买音色节奏组直选的 高档琴都是组直选 1500-2000价格段7320 7200无敌
不要说什么三字码方便 背三字码本身就是额外的学习成本

flyadser 发表于 2016-1-13 23:57
我也干过,当时带s900去比赛,秒杀一堆kb280

这么说,我带s670去考级,肯定没问题了?节奏音色有规定么?
回复 支持 1 反对 0