第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[选琴] Korg Pa4X有没有一键储存面板设置的功能?

我一直用YAMAHA S900,最近想换琴Korg Pa4X。YAMAHA有一项重要的功能,那就是“一键储存和调用面板设置”。这个功能的好处是,可以把N多首歌的音色、节奏、pad等等全部的面板设置,一键保存到库里编号,需要用的时候,直接按面板键即可,十分的快捷。
不知道Korg Pa4X是否有此项功能?重要的是要能在面板上一键储存和调出,而不是菜单里找。
请了解的老师指教,不甚感激!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

这个似乎标配的编曲键盘都有吧。。。。

594179115 发表于 2016-1-22 16:57
这个似乎标配的编曲键盘都有吧。。。。

我看了论坛里的三部Korg Pa4x的功能视频简介,没提到这个功能,而且在面板上也没看到类似yamaha的一排一键储存键、、、迫切想知道,因为这是我购琴必选的功能。

PA系列的Performance设定就是做这个的,可能每个厂家在具体能保存的设定方面有些不同。

静待轮回 发表于 2016-1-22 17:05
我看了论坛里的三部Korg Pa4x的功能视频简介,没提到这个功能,而且在面板上也没看到类似yamaha的一排一 ...

那一排存储键在屏幕里,几百个,即可以用手按,也可以用踏板切换。

百成 发表于 2016-1-22 19:10
那一排存储键在屏幕里,几百个,即可以用手按,也可以用踏板切换。

谢谢你的指点!请问屏幕里选择,在操作上是否便捷?在主菜单里还是在子菜单里呢?

YAMAHA, CASIO 的编曲键盘叫做registeration(注册记忆),是库的概念,即一共N个库,每一个库里可以存多少个位置,通常都会有直选按钮在面板上, 而在KORG, Roland,Ketron叫做Performance,和前面的注册记忆的方式不同,但做的事是相同的,都是将用户的设置存到某个位置上

Ray2000 发表于 2016-1-22 21:35
YAMAHA, CASIO 的编曲键盘叫做registeration(注册记忆),是库的概念,即一共N个库,每一个库里可以存多少 ...

谢谢!我想了解的是,Korg在记忆注册方面的存入和调出方面,是否跟Yamaha同样的快捷,由于是在屏幕里操作,会不会影响同时操作其他功能?谢谢解答!

静待轮回 发表于 2016-1-22 21:42
谢谢!我想了解的是,Korg在记忆注册方面的存入和调出方面,是否跟Yamaha同样的快捷,由于是在屏幕里操作 ...

YAMAHA叫注册记忆,KORG叫演奏设置,在屏上操作时显现的是八个方框,相当于YAMAHA的八个按钮,不用进入菜单,转换极方便。

哈哈,路过学习了,谢谢大家分享!

这个非常好的功能 感觉Y琴更方便

学习学习谢谢

学习了谢谢

感受一下