第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

YAMAHA Tyros5 / PSR-S970 / PSR-S770 / PSR-S670 系列最新编曲键盘主要功能对比表!

TYROS5

PSRS970

PSRS770
PSRS670
复音数 128 128 128 128
音色数量1279 种音色 + 37 套鼓组/SFX组 + 480 XG 格式音色 + 989 种音色 + 41 套鼓组/SFX组 + 480 格式音色 + 830 种音色 + 36 套鼓组/SFX组 + 480 格式音色 + 416 种音色 + 34 套鼓组/SFX组 + 480 格式音色 +
GM2 + GS (用于 GS 乐曲回放) GM2 + GS (用于 GS 乐曲回放) GM2 + GS (用于 GS 乐曲回放) GM2 + GS (用于 GS 乐曲回放)
特色音色 55 种合奏音色(Ensemble)、44  种超清晰2代音色(S.Art2!) - - -
288 种超清晰音色、
54 种兆级音色
131 种超清晰音色、
30 种超清晰音色
67 种超清晰音色、
23 种超清晰音色
11 种超清晰音色
37 种甜音色、
81 种酷音色、
138 种现场真实音色
31 种甜音色、
74 种酷音、
89 种现场真实音色
27 种甜音色、
64 种酷音色、
71 种现场真实音色
19 种甜音色、
28 种酷音色、
19 种现场真实音色
40 种风琴世界(Organ World!) 30 种拉杆风琴 20 种拉杆风琴 -
音色扩展空间有 (1028MB 最大扩展) 有 (509MB 最大扩展)有 (大约 160MB 最大扩展)有 (大约 32MB 最大扩展)
节奏数量539 种 450 种 360 种 230 种
特色节奏40 种音频节奏、7 种自由节奏、441 种专业节奏 40 种音频节奏、3 种自由节奏、366 种专业节奏、
322 种专业节奏、1 种自由节奏 208 种专业节奏
51 种合奏节奏 31 种合奏节奏、
10 种 DJ 舞曲节奏
27 种合奏节奏、
12 种合奏节奏、
音乐数据库 (最大扩展) 2,500 条项目 2,500 条项目1,200 条项目1,200 条项目
音乐数据库 (内置) 123 条项目
USB音频录音格式 Wav Wav Wav Wav
USB 音频回放格式 MP3, Wav MP3, Wav MP3 Wav Wav
实时键盘声部 1 个左手、3 右手轨道 1 个左手、2 右手轨道1 个左手、2 右手轨道1 个左手、2 右手轨道

中国电子琴在线论坛制表,谢绝转载!

评分

______0nly、 + 300 不错!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 支持支持 反对反对

谢谢管理员!辛苦了!!!

学习了,谢谢。

谢谢老师辛苦了,分类的很清晰

当时还觉得S6以下的都是普及型好,一看参数,马上都要赶上来了啊……

看来普通玩家770就挺好了.670的外形我认为难看

这几个货价格都一样吗

这真好,表格真清晰,对比很明白。谢谢楼主的分享

最后的一条是不是错了,实时键盘声部970还比不过670吗?

jzba888 发表于 2016-2-29 17:02
最后的一条是不是错了,实时键盘声部970还比不过670吗?

抱歉抱歉,的确是写错了,昨天晚上有点晕!哈哈
现在已经纠正了,应该只有 T5 是四轨道实时键盘,其他都是三轨道。

除了数量上的差别外,我更关心的是同一种音色或节奏在质量上的差别。

通过比较770是我的最爱,谢谢管理员的付出!

t5貌似是要插扩展卡的 不过带了个硬盘不知道除了录音还能装什么东西

不能光看数量,质量有本质差别,正所谓一分价钱一分货。

老师辛苦了!

murmur 发表于 2016-3-1 12:45
t5貌似是要插扩展卡的 不过带了个硬盘不知道除了录音还能装什么东西

还能装节奏、注册记忆、音色、Pad等数据,可以说,除了扩展数据包和采样音色外,其他都可。

csham 发表于 2016-2-29 19:08
除了数量上的差别外,我更关心的是同一种音色或节奏在质量上的差别。

恩,差别很大的,970、770 同样的节奏,如果对应音色使用相同采样的几乎无差别,但是这两款和T5比就会非常大的差别,不仅是因为立体声采样的原因,我个人觉得与其最终的音频输出系统有很大的关系!

好资料,拜读了,受益良多

额?670有11中超清晰音色?在哪儿?

啊毛 发表于 2016-2-29 10:05
这几个货价格都一样吗

都一个价的话 你买低端的吗?