第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

处女作 雅马哈S670 女儿情

断断续续折腾了一天,我是完美主义者,总想做完美。但由于手艺不完美,所以作品也肯定不完美。录了不下几十次,无奈功夫不到家,无奈只好将就了。然找了好几个网站上传音频总传不上去,后来终于转化成MP4,才得以算上成功了。长这么大第一次上传说不上作品,大家将就欣赏,欢迎狠拍指正。这应该是一件很愉快的事情,但我感觉真的是一种折磨,是不是应了那句话:痛并快乐着。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

演绎不错哦,太美的曲子,S670的音色真是好听,欣赏啦

弹得很好,不过感觉重音有点突出,论坛好象有专为女儿情做的伴奏,那个不错。

很不错 另有一番风味 请问楼主所用节奏  音色都是670自带的吗 是否对节奏  音色进行了修改?

感谢楼主在本专区上传作品~首先说明一下,我就直接提建议啦,因为如果仅仅只有对楼主的鼓励是不利于技术的提高的,而且可以给其他会员一定的借鉴。我会坚持给所有的新作品提一些建议,尽力给大家一些“干货”。可能评价不会太悦耳,但是希望楼主可以接受。音色的选择很合适,但是这曲子在伴奏型方面的问题非常大,我感觉从头到尾都没有踩上正确的小节上,具体的拍子其实琴的屏幕的“Measure”一栏有显示。另外,部分段落的乐句尾音时值是不正确的,长音请遵守正确的时值演奏。另外一个小建议:这台琴有四变奏,一定要把这个功能利用好。在段落和段落之间可以使用不同的变奏,效果更佳。楼主使用的变奏实在是太少了,以至于曲子很平淡很单调地结束了。我不知道楼主对于节奏概念的掌握如何,我还是觉得这个方面需要加强。
回复 支持 2 反对 0

这鼓太给力了

Emily_Aries 发表于 2016-2-29 20:32
感谢楼主在本专区上传作品~首先说明一下,我就直接提建议啦,因为如果仅仅只有对楼主的鼓励是不利于技术的 ...

对 一点不错 我也有这个感觉  谢谢

Emily_Aries 发表于 2016-2-29 20:32
感谢楼主在本专区上传作品~首先说明一下,我就直接提建议啦,因为如果仅仅只有对楼主的鼓励是不利于技术的 ...

其实这四个变奏我都使用了,可能不明显,女儿情有多个版本,这个版本可能弱一些。当然,最弱的是我

杨小样 发表于 2016-2-29 18:47
演绎不错哦,太美的曲子,S670的音色真是好听,欣赏啦

承蒙夸奖惭愧 谢谢

Zebo 发表于 2016-2-29 19:38
弹得很好,不过感觉重音有点突出,论坛好象有专为女儿情做的伴奏,那个不错。

对 确实是这样。这个伴奏也是本站下载的,不过可能不是太理想。

asdfghjk159357 发表于 2016-2-29 20:29
很不错 另有一番风味 请问楼主所用节奏  音色都是670自带的吗 是否对节奏  音色进行了修改?

节奏我的琴上有两个,那个可能比较好,但我觉得有点乱就下载了这个,不过效果可能没另一个好。670的音色如果不修改的话反正我觉得真的不敢恭维。我的的音色都是琴自带的,但每个都做了修改,虽说是自己凭感觉乱改的,除了萨克斯音色觉得有点 干 之外,觉得还凑合。670入手刚要快一个月了,觉得有点深奥,稍有点难。自己真正懂的可能连皮毛都没有,只有自己没事时乱按一气罢了,当然论坛里也有好的发现,也可以借鉴,可以省好多精力。

对着谱子清唱,边用手打好节奏,就不会错拍子了,先别急着去弹,

碧水蓝天剑侠 发表于 2016-2-29 21:07
其实这四个变奏我都使用了,可能不明显,女儿情有多个版本,这个版本可能弱一些。当然,最弱的是我

啊。。。看来这就是我的过失了,没有足够认真听啊。我觉得嘛,这个伴奏型有待更改,最好选择一个推进程度更强的。至于版本问题,坦白讲单排键电子琴曲就没有一个准确的“版本”之说,只能说只要选择合适的音色和伴奏型即可(否则怎么叫“编曲键盘”呢?不编怎么会有变化呢?),况且作为流行乐器,它也可以有更多即兴演奏的成分。当然你也可以尝试自己编辑节奏~不过。。。这个节奏点的问题(也就是我说的measure)一定要注意呀~

碧水蓝天剑侠 发表于 2016-2-29 21:04
对 一点不错 我也有这个感觉  谢谢

忘了说另一个小问题,就是有不少地方的和弦希望能再推敲一下,可能存在一些不合适的地方,祝琴技进步~

聆听了楼主的演奏,让人赏心悦目,音色调配的非常好,节奏感到得有点异常,尤其后半部分。
我觉得论坛这种楼主演奏,版主点评的形式非常好!相互之间的沟通促进提高,这正是我们上论坛的最高境界,是正能量!
楼主敢于创新,说话也很逗,我赞一个!

音色的搭配非常好

学习了。

Emily_Aries 发表于 2016-2-29 22:47
忘了说另一个小问题,就是有不少地方的和弦希望能再推敲一下,可能存在一些不合适的地方,祝琴技进步~

其实对于和弦这个问题到现在我也是云里雾里,身边的朋友中有一位退休的老师,还教过音乐。向他请教和弦的问题他也不会,他只是用左手按两个键打拍子。于是有时间就在网上论坛上找关于和弦的指法,无奈在我看来大都比较深奥,什么大三和弦小三和弦,苦涩难懂。翻遍论坛终于找到一个可以读懂的帖子,再这里咱就不用什么ABCD了,直接1234吧。说比如说右手1,那么左手就513,右手2左手就是462,右手3左手就是573,基本上就是依次类推吧。到现在我也是这么弹的,当然,左手和弦的时候也没有看过曲谱,只是凭感觉象打拍子的节拍那样来弹和弦。再有就是时值的问题,您指点的非常正确,说心里话就是凭着以前唱歌的时候的感觉在弹呢,您说怎么会正确呢。有句话非常正确:真传一句话,假传万卷书。花那么长时间找网上找啊看啊有时候其实就是老师几句话的事,而且还省好多的时间和精力。这就是自学的弊端,当然,这也是在没有老师的情况下的无奈之举。您说呢,老师。最后,再次感谢老师的诚意点评,学生受益匪浅,以后有机会还请不吝赐教。

坚定不移 发表于 2016-3-1 01:20
聆听了楼主的演奏,让人赏心悦目,音色调配的非常好,节奏感到得有点异常,尤其后半部分。
我觉得论坛这种 ...

哈哈  谢谢了 大家共同学习共同娱乐。独乐乐不如众乐乐呀

很好听,特清新的感觉。