第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] S770还是E-A7

本人年近七旬,想升级琴了,原来用的YAMAHA  S550,想在S770和罗兰E-A7选一款,特就教于方家,如蒙赐教,不胜感谢。

我现在用的就是EA7 s950我也用过 ea7给我感觉定位就是一个买来就用全球风格的超级电子琴
理由:
(1)ea7是少有你在不扩展就可以内置有全球各地乐器和伴奏曲风的琴
(2)如果你喜欢民乐,你可以看看ea7内置了多少的民乐和技巧奏法
(3)6pad10注册收藏夹推子都是为了演奏而设计
(4)节奏新颖,很多歌你用ea7弹过会有新的感觉
(5)重量轻,只有8kg

如果不选择EA7:
(1)琴上编辑功能太弱,而且没有电脑端的编辑软件
(2)没有midi多轨内录,这个是硬伤
(3)pad不支持恒定乐句,意味着你没法录制副旋律只能录制点缀的和弦
(4)术语命名奇葩,比如别人的单指多指和弦他非要叫什么pianist1 pianist2...英语不好的用起来会超级痛苦(5)资源相比yamaha琴少多了,基本上下载来的节奏除了bk系列的都要编辑了才能用
(6)break功能就是简单静音。。为什么你做了4前奏4尾奏却不做一个break呢?

S770应该相对来说更容易上手一些。
音色的话,各有所长

770吧

对不起,刚到。非常感谢楼上三位琴友指教。
看来今生离不开雅马哈了。纠结,郁闷,无奈。

其实选琴很大一部分要看英语学习能力和其他设备有多少 如果你随手可以找到一个笔记本电脑或者一个平板电脑 那么你就拥有最方便的多轨录制和pad功能
否则就要依靠琴本身提供的功能了

只学过几年俄语,再说了,年龄大,精力差,懒惰了。

tjlaozou 发表于 2016-5-20 13:08
对不起,刚到。非常感谢楼上三位琴友指教。
看来今生离不开雅马哈了。纠结,郁闷,无奈。

从这话看得出心里还是特想尝试别的风格的琴的,但担心自己的年纪和惰性,又怕浪费,所以让别人帮你拿主意

tjlaozou 发表于 2016-5-20 19:52

试试korg如何~

tjlaozou 发表于 2016-5-20 19:52

试试korg如何~

楼主精神可嘉!既然想尝试下其他风格的琴,那就买,年到七旬了,可以说经历见识了很多,做自己愿意做的事,想尝试下EA7,为什么不买呢?

多谢各位热心琴友,权衡再三,还是选的S770,昨天下午已下单,不日即可送到。
记得评书家们有一句话,人老不讲今古为能(大致如此),这句话虽有语法错误,
但语义还是清楚的。当距离生命终点越来越近时,幻想却离你越来越远。
难道不是吗?
回复 支持 1 反对 0

一个月前和老哥同感,纠结的很难受,如今好了,一狠心970了,再不用纠结了,祝老哥早点定夺。

既然用过雅马哈,还是继续吧,毕竟有些原理通用一些,学起来方便。我以前也是550,给孙子练手了。有意思吧?

按楼主说的情况还是雅马哈吧。当初俺刚接触KORG时也是晕头转向。不过话说回来,换一个牌子确实有不同的惊喜。

我和楼主的年龄接近,交个朋友吧!我属牛的。我现在用的是910,也想换琴,现在还在犹豫中!

我和楼主的年龄接近,交个朋友吧!我属牛的。我现在用的是910,也想换琴,现在还在犹豫中!

相逢何必曾相识,同在天涯觅知音。在下也是共和国同龄人。
S910也是高档琴了,还要换吗?真是走上了一条不归路。

想快速上手,不要求过于精细乐曲的编辑,就买雅马哈吧,如果能把功能研究透了,那已经不简单了

对于上了岁数的人,雅马哈的琴操作和其他琴比起来最适合。

tjlaozou 发表于 2016-5-21 14:25
相逢何必曾相识,同在天涯觅知音。在下也是共和国同龄人。
S910也是高档琴了,还要换吗?真是走上 ...

早就下决心不换了,可是控制不住的想法。也许会换CASIO-MZ-X500.评测没出来,琴也没上市,焦急地等。