第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[试听] 最古典的PX-5S,《肖邦#C小调夜曲》尾声

《肖邦#C小调夜曲》尾声

一直都很喜欢肖邦这首曲子,但多年没有碰过,昨晚屋外连绵夜雨,屋内暖光如昼,不经意间涌起些许“诗意”,于是打开电钢琴和监听音箱,端坐于琴凳之上,再次奏响这首心曲,过了几遍Recall之后,顺便插上U盘录该曲难度最高的尾声部分来意思意思一下。
       说到我弹奏PX-5S的感受,一来很放心:琴的音准,音质,手感不受任何气温,湿度变化的影响,一如当初;要是原声钢琴,下雨天就要寻思着插上防潮管去湿,以免琴声发闷发暗,琴键迟钝粘滞;
二来很担心:因为琴键对力度的拾取极为灵敏、精准和细腻,每一琴键的音符,在不同的触键下,音量和音质的变化动态范围很宽,真是要陪着十二万分的小心,每一音符的触键力度在脑子里都要想清楚和表达清楚。就好比,画画可用的色阶足够丰富,运用好了,色彩斑斓,层次清晰,运用不好,就会乱七八糟,不堪入目。
       那些口口声声说电钢琴不能用于钢琴练习的,我这里可要回击了,你们好好听听这一段,我虽然弹得不好,但是起码足以说明我这台PX-5S电钢琴能够原汁原味地表现古典钢琴的“形”与“神”,那些处理的细微之处甚至是立式钢琴都难以做到(或者说,人做到了,立式钢琴没有做到或打了大折扣),尤其是弱奏的地方——不少原声钢琴经常是弱不下来或干脆不出音那些伪劣电钢琴:山寨音源(Dream甚至是板载声卡水平的)和低端键盘,确实不行:声音电子味道重,像真度差,没有钢琴音色细节,键盘反应迟钝,力度拾取失真,再加上不专业的扩音系统......确实不适于用来练习钢琴。
       所以凡事有例外,要用开放和发展的眼光去看问题。

演奏得不错!颤音还可以再加强一些!

音频好像有一点爆音……

wav文件很好听,爆音是上传的压缩给害的。录音前,我才练习了三遍…我都说啦,意思意思一下。

哇!太棒了!

这感觉,想象中,那是舞台上的钢琴家啊!五尺大三角!

流汗了!5S在您手中,那是五尺大三角!在咱手里只是玩具呵呵,强!强!强!

看来咱这5S没有买错啊,请问老师,大师,呵呵,您给5S配的啥音箱?效果如何?请教了!

五尺三角是150左右,算是小型三角钢琴而已,大三角一般是7尺以上,琴的前后长度超过2米。我的音箱是krk rp6 g3,效果满意。

精彩哦,咋把这琴摆弄的这么动听?

看看我家

可能是上传后的原因,许多高电平的声音切顶失真,不过弹得非常好!

卡西欧在各种论坛基本就是以入门,便宜,廉价这样的印象出现的。
当然,现在搞出来了GP系列。。

不过楼主弹得确实不错啊。

非常棒!感谢楼主的分享!谢谢!

老师好  我作为新手不知道什么机缘巧合就看到了这款琴一直感觉是逆天的存在,  我知道里面的东西很多可能一开始我玩不转 但后期应该可以学习啊,初期我很好器这款琴的钢琴音色和键盘手感在今天来看是一个什么等级,三年前肯定是独领风骚,但电子产品毕竟是一代比一代强,想知道和最新的哪些琴大概在一个档位,有人说手感还不如比自家新出160 ,有人说音色还不如罗兰fp30和115 ,我看测评明明都说是包含了 所有钢琴细节难道不应该和自家的860一个级别吗,而且我看国外测评大家都拿他和更高级别价格贵两三倍的琴比较,为什么国内大家总是拿他和入门级的琴作比较,请教这款琴的钢琴音色和手感究竟如何。

这个要顶一下

因为优酷土豆的mp3全部被毙。mp4又经常打不开,所以直接贴MP3作为附件,请下载。 02肖邦#C小调夜曲尾声.mp3 (2 MB, 下载次数: 20)

听一下效果很好