第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[技术贴] KORG-PA600节奏制作视频教程

首先关于pa600完整制作节奏的很少,我也是瞎琢磨怎么去做,所以没有讲对的,或者讲错、讲掉的,请指正。制作节奏第一步是选择一个接近原曲的节拍,然后把这个节奏复制到用户组里的一个空位上。为什么选择差别小的原因就是修改起来要简单一点。第二步是打开节奏编辑画面,可以看见8个音轨,依次替换每个音轨,替换的原则是选择接近原曲的音效,这一步需要您仔细聆听原曲里面用了哪些效果,比如鼓组音色、贝斯、长音、辅助音效等等,然后替换中尽量选择接近原曲的效果,有很多没有的音效怎么办呢?那就需要自己制作了,举例需要16分音符,这时候进入录音编辑(RECORD),选择第二排Record  New  Style(制作一个新的节奏),选择需要的音色,选好后进入编辑。编辑完毕,保存。退出。(参见视频讲解),用这个制作好音效(注意所在音轨)的去替换需要编辑的节奏音轨,这样就可以制作出各种你想要的一些伴奏或者效果。第三步其实就是进入精细状态了,把整个音效听一下,和原曲去对比,逐步修改到位,包括节奏和整体去进行细化修改。也许听着觉得很复杂,但是在制作过程中,你会发现pa600很强悍,你可以随心所欲的去混编出各种不同的效果、节奏、只是需要花一定的时间,但是其乐无穷。这个只是举例,各位朋友可以随意的去换节奏,不拘泥这个举例,还包括再用不同的第二种节奏,去替换或者混搭,过程很多惊喜等着你去探索。。。。节奏做好后,就去选主音色了,这个比较简单,就不说了。

补充内容 (2016-7-21 13:12):
由于昨晚时间有限,最后没有详细说怎么修改鼓组,有两个方法,一个是利用琴里面的节奏的节奏去替换(注意要查看鼓在那一轨,不是所有的鼓组都在鼓轨),然后就是用鼓组替换鼓组,如果没有就自己做一个节奏,然后替换

补充内容 (2016-7-21 13:16):
关于修改、制作鼓组,见下面的第三个视频说明,这样的话,就可以不需要去问别人要节奏了,你自己想要什么节奏,你就自己做一个,很强悍的pa600

评分

jchy507 + 200 好文章!
为你弹琴 + 200 好资源!
______0nly、 + 400 感谢楼主!

花了一晚上时间,不会普通话,大家不要笑。希望帮到有pa600的朋友们

鹤舞九霄老师对Pa600琴节奏修改的过程和步骤讲解的十分清楚,特别对节奏的8个音轨如何修改替换,以及对某个音轨采用步录方法制做并复制到新节奏上。首先要点赞,感谢鹤舞九霄老师的辛勤劳动。假如要制做一个全新节奏,步骤还是蛮复杂的,首先进入琴的节奏录制状态,然后对每一个前奏、变奏、尾奏、加花都要精心录制,还要考虑和弦变化是否会同步等!如果追求更加个性化,四个Pad也可以重录制。总之Pa600的功能非常的强大,是一台带有合成器功能的编曲键盘。

小白杨 发表于 2016-7-21 06:02
鹤舞九霄老师对Pa600琴节奏修改的过程和步骤讲解的十分清楚,特别对节奏的8个音轨如何修改替换,以及对某个 ...

是的,如果精细制作确实会花很多时间,但这也是一种乐趣,而且可以逐步加深对音乐的理解和学习配器、编配,应该说付出还是值得的感谢鼓励,第一次做这个,讲的不好,见谅

鹤舞九霄 发表于 2016-7-21 01:12
花了一晚上时间,不会普通话,大家不要笑。希望帮到有pa600的朋友们

,当然你对鼓组的音色不满意,就用别的鼓换了就是了,也可以去修改鼓的参数等等。
回复 支持 1 反对 1

快乐的土豆 发表于 2016-7-21 22:16
鹤舞老师厉害!!讲解得也非常详细!通俗易懂!我收藏起来!

汗~~~~,没做过讲解,说的有点乱吧,嗯,制作这个只是个初步的阶段,后面还有很多细节,所以仅仅告诉大家怎么做,而下一步精细制作的话,就需要花更多时间去慢慢弄了,像上面小杨老师说的,还有前奏、间奏、尾声、PAD、选择适合的主音色或者多重音色等等,过程虽然耗费时间,但是通过这样慢慢的学习,有空看下编曲、配器等等方面的书,在实践,就会逐步加深对音乐的理解,当然俺也需要加倍努力,现在还在初级学习阶段,一起加油!仅仅是把个人的一点方法与大家分享,不一定都对,所以叫我鹤舞就可以了,老师两个字不敢当。谢谢朋友鼓励、支持!

快乐的土豆 发表于 2016-7-21 22:40
希望鹤舞老师能继续出供大家学习的视频!比如:制作PAD等等。。再次感谢鹤舞老师为大家做出的贡献!

PAD的制作也是一样的,在那个录制界面下面两行,录制界面从上往下依次是:
Record/Edit  Current  Style-----------(修改节奏)
Record   New    Style-------------------(制作节奏)
Record/Edit   Pad -----------------------修改Pad
Record   New  Pad ---------------------制作Pad
   制作和修改界面是一样的,方法和做节奏一样的,试试,应该不难的

鹤舞九霄 发表于 2016-7-21 23:24
PAD的制作也是一样的,在那个录制界面下面两行,录制界面从上往下依次是:
Record/Edit  Current  Style ...

哦,我想起来了,关于PAd制作,论坛有讲解的一个,您搜索下。

很不错的讲解,通俗易懂!

您的讲解图文并茂,参数齐全,很是受益,谢谢!只不过第一段视频是编辑节奏,不是制作。

琴海孤舟 发表于 2016-7-22 08:53
您的讲解图文并茂,参数齐全,很是受益,谢谢!只不过第一段视频是编辑节奏,不是制作。

是的,主要的问题是视频时间如果一次录完,就会比较长,容量太大,所以把一个主题做成三个视频才说完,因此第一个视频讲的确实是修改、编辑,第三个视频就是制作新的节奏。O(∩_∩)O谢谢朋友指正。

琴海孤舟 发表于 2016-7-22 08:39
很不错的讲解,通俗易懂!

谢谢您的支持和鼓励,第一次做这个,我从来没有讲过,所以讲的时候,还有些小紧张结果说错多处,还有些说的不准确,目的是希望论坛有老师能够给我们更好的讲解视频,提高我们的演奏水平,我就感激不尽了!

快乐的土豆 发表于 2016-7-22 12:41
鹤舞老师真的是急人所急!立刻给大家带来分享!谢谢老师连夜制作视频供大家参考学习!在这里非常感谢鹤舞 ...

谢谢您的一直支持,来论坛快一年了,论坛给了我很多帮助,看了各位老师的演奏,受了很多启发,但是论坛系统性的、完整性的讲解教程真的不多,我也是个初学者,深知初学的各种迷茫和困惑,也希望有论坛老师给我指导,教会我一些很实用的方法,

快乐的土豆 发表于 2016-7-22 12:53
感觉鹤老师讲解非常到位,而且容易听懂!学习了搞懂了很多以前不懂的知识!希望鹤舞老师多出PA600操作或 ...

是和大家分享我的一些瞎琢磨,不对之处肯定很多,所以老师确实不敢当,和大家一起努力,

为朋友的辛勤付出点赞!

PA系列键盘拥有者众多,但如您这么精通的少之又少,很厉害!我的PA500唯一没弄明白的就是制作节奏,但愿您的视频对我有启发。谢谢!

躺温馨 发表于 2016-7-22 13:35
为朋友的辛勤付出点赞!

躺老师见笑了,我第一次录这个视频,紧张的都不知道怎么去表达清楚,谢谢躺老师支持和鼓励!

琴海孤舟 发表于 2016-7-22 13:42
PA系列键盘拥有者众多,但如您这么精通的少之又少,很厉害!我的PA500唯一没弄明白的就是制作节奏,但愿您的 ...

我很喜欢音乐,也是个初学者和业余爱好者,在学琴的过程中,也是苦于没有老师指导和找不到好点的教程而苦恼,所以把我学的这一点点经验和大家分享,希望帮到和我一样困惑的朋友们,pa500也是科音系,这个有一点区别,但是基本的应该都差不多,也希望能够对您有所帮助。最后,谢谢您的支持!

您太谦虚!其实玩琴在于是否走心,是否能沉下来。多听多看多练多交流多琢磨,胜于老师指导,自己悟出来的东西才扎实。我的作品您也看了,我就没用老师教,都是自已练的。强烈的爱好胜于一切,再说电子琴越来越高档,个性化太强,即使有老师他教你什么?怎么教?

咱玩琴千万别按钢琴模式来学,那样越学越远!再者您尝试多练几个调,bBbEbADA等,熟练以后您会发现您明白了许多东西....千万别用变调功能,也别让自已成为c调专家。我这个人实在,说多说少您谅解!