第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 各位大神有使用卡西欧px360的吗请进来帮帮忙。

px360在调用注册记忆时能不能按一个键就可以实现。比如按BANK钮可以选择库,不知道按BANK钮是不是可以从一库到二十四库循环而不用按上下按钮。比如说按一下BANK是一库,再按一下BANK是二库,再按一下BANK是三库如此直到二十四库再按一下BANK又回到一库。另外雅马哈dgx650是不是也可以实现调用注册记忆的时候可以一键实现。比如说按一下BANK是一库,再按一下BANK是二库,再按一下BANK是三库如此直到八库再按一下BANK又回到一库。

注册记忆操作一定需要两步完成,第一步选择库(BANK),第二步选择位置

在卡西欧的MZ系列编曲键盘以及YAMAHA PSR系列中高端编曲键盘里都可以实现用踏板切换注册记忆了

以前玩过一款卡西欧电子琴是按BANK按钮,库编号是循环切换的

lynn 发表于 2016-8-15 15:04
以前玩过一款卡西欧电子琴是按BANK按钮,库编号是循环切换的

是的,这款琴是px358。但是这琴太老了。不知道px360是否延续了这个功能。

Ray2000 发表于 2016-8-15 14:14
在卡西欧的MZ系列编曲键盘以及YAMAHA PSR系列中高端编曲键盘里都可以实现用踏板切换注册记忆了

ray2000你好!px358就是按BANK按钮,库编号是循环切换的。但是px360说明书里没有说清楚。我就心里没底。注册记忆操作一定需要两步完成,第一步选择库(BANK),第二步选择位置 。但是调用注册记忆是一定需要两步操作吗?可不可以 象px358那样一键切换。比如说第一步先按BANK选择库,第二步选择位置,假如选了一库一区,当需要用到二库一区是可不可以按一次BANK就可以切换到二库一区。再按一次BANK就可以切换到三库一区如此直到二十四库一区。另外雅马哈dgx650是不是可以这样:
第一步先按BANK选择库,第二步选择位置,假如选了一库一区,当需要用到二库一区是可不可以按一次BANK就可以切换到二库一区。再按一次BANK就可以切换到三库一区如此直到八库一区。

Ray2000 发表于 2016-8-15 14:14

我还有个疑问,既然脚踏板可以实现一键切换,为什么琴的面板上的按键不可以实现一键切换呢。

蓝精灵怨怨 发表于 2016-8-15 15:28
我还有个疑问,既然脚踏板可以实现一键切换,为什么琴的面板上的按键不可以实现一键切换呢。

踏板切换注册记忆只有中高端编曲键盘上有,厂家在功能的分配上一定是做了区分,不会让高中低价位的产品功能都一样

蓝精灵怨怨 发表于 2016-8-15 15:16
ray2000你好!px358就是按BANK按钮,库编号是循环切换的。但是px360说明书里没有说清楚。我就心里没底 ...

调用注册记忆也是分两步,先选库编号,再选位置。但是库编号的切换在当前PX360的固件操作系统上是需要通过数据轮或者加减按钮来选择的,或许在下一个固件程序更新后可以通过多次按动按钮的方式切换。

Ray2000 发表于 2016-8-15 16:09
调用注册记忆也是分两步,先选库编号,再选位置。但是库编号的切换在当前PX360的固件操作系统上是需要通 ...

这是一个很重要的功能呀!px360只有四个直选健,如果超出四个就要按两个按键切换库,这在演奏间隙很短的时候不够用呀。看来要放弃px360了。

蓝精灵怨怨 发表于 2016-8-15 16:26
这是一个很重要的功能呀!px360只有四个直选健,如果超出四个就要按两个按键切换库,这在演奏间隙很短的 ...

一般来说一个曲子里超过4种设定的机会不一定很多。 PX360目前是将按2次注册记忆按钮的方法变成了按一次注册记忆和动一下数据轮或者一次加减号

Ray2000 发表于 2016-8-15 16:49
一般来说一个曲子里超过4种设定的机会不一定很多。 PX360目前是将按2次注册记忆按钮的方法变成了按一次注 ...

谢谢你的回复!我现在在px360和dgx650之间纠结。如果它们的注册记忆的使用方法都一样那px360就不再考虑之中了,再次谢谢你!

蓝精灵怨怨 发表于 2016-8-15 17:07
谢谢你的回复!我现在在px360和dgx650之间纠结。如果它们的注册记忆的使用方法都一样那px360就不再考虑之 ...

目前注册记忆使用方法都是差不多的,DGX660已经上市,可以看一看

DGX都出660了 还考虑650做什么

Ray2000 发表于 2016-8-15 17:26
目前注册记忆使用方法都是差不多的,DGX660已经上市,可以看一看

我记得论坛有人说dgx660不在中国上市。,所以我就没考虑。如果在中国上市不知道现在上市没。如果有你能告诉我价格吗。目前我看中的就是调用注册记忆这个功能是否方便,其它的不是很在乎差不多就行了。我本身就是自娱自乐要求不高。

蓝精灵怨怨 发表于 2016-8-16 06:34
我记得论坛有人说dgx660不在中国上市。,所以我就没考虑。如果在中国上市不知道现在上市没。如果有你能 ...

DGX660已经上市了,价格大约5500-6000元之间

蓝精灵怨怨 发表于 2016-8-16 06:34
我记得论坛有人说dgx660不在中国上市。,所以我就没考虑。如果在中国上市不知道现在上市没。如果有你能 ...

不考虑考虑px-560吗?功能应该比DGX660多呀,售价应该是6000多。

xiaoyaotian1 发表于 2016-8-16 07:56
不考虑考虑px-560吗?功能应该比DGX660多呀,售价应该是6000多。

谢谢回复!px560是好,但是超出我的预算了。

蓝精灵怨怨 发表于 2016-8-16 13:20
谢谢回复!px560是好,但是超出我的预算了。

一架琴能用很久,多花点也是值得的吧。我好像记得px-560m也是能通过踏板切换注册的,楼主不妨查查看。

xiaoyaotian1 发表于 2016-8-16 13:43
一架琴能用很久,多花点也是值得的吧。我好像记得px-560m也是能通过踏板切换注册的,楼主不妨查查看。

好的我看一下说明书。