第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 电子管风琴简单演奏技术的问与答

先来发张图缓解气氛
以下方法不是什么曲子、场合都适用的,不用给我举反例!也不要瞎套用然后把锅丢给我!
问:“如何快速确认一个电子管风琴演奏家是否对乐曲及乐器的理解是否深刻?”
答:“看演奏者是否使用了第二表情踏板五次以上以及是否使用了水平触键功能。”

问:“哪几种乐器可以快速看出演奏者对弯音和颤音程度及深度的掌握?”
答:“萨克斯、小提琴、二胡。”

问:“缓慢抒情部分弦乐的正确演奏姿势是什么?”
答:“轻下重按、触后力度,不解释,自己体会。”

问:“第二表情踏板我老是踩得太重怎么办?”
答:“如果没有特殊情况,把弯音音域从‘2’调到‘1’。(不会调自己看说明书)”

问:“当表现提琴类乐器的SOLO时有什么技巧吗?”
答:“多练习、多听,有条件可以借来小提琴试一试,目的在于了解其发声原理,也可以近距离观察小提琴的演奏者在演奏时的手法和技巧,最好可以和小提琴演奏者进行交流。在电子管风琴上演奏时打开触前触后力度、触后颤音,水平触键调到‘5’左右,跨越性音时使用第二表情踏板,不宜弯得过多。什么时候弯、弯的深度根据乐曲所需、对乐曲的理解和个人习惯决定,无硬性规定。”

问:“当表现木管类(以单簧管、萨克斯为首)的乐器时有什么技巧吗?”
答:“道理同上,但弯音幅度要更小些。”

问:“请直白一点地说一下曲子‘融入感情’的特点。”
答:“说白了就是对乐曲进行‘小弯音’、‘小跳音’、‘小连音’和‘小颤音’的注意。”

问:“‘弹对了’和‘弹出感情’的区别?
答:“请看视频理解。第一个是仅仅弹对了,第二个是弹出感情。第一个死活粘不上来FLASH劳资只好发链接http://www.56.com/u24/v_MTM5NjY4MjQ1.html?refer2=direct&refer2=direct#
第二个:

【仅用作举例子,没有人身攻击成分,我知道琴的型号不一样可能会影响到感情的表达但是实在没有找到其他的例子可以举所以请大家原谅这一点,也希望大家能找到比较合适的例子举出,毕竟要遵循“单一变量原则”对吧,实在是不好意思哈】

:“赤瞳我一个曲子弹得基本没错了,但是我还是想再提升一下,有没有什么方法?”
答:“你可以拍视频发在优酷然后给别人看,然后看看别人有什么建议。”

目前只遇到这些问题,做的回答都是简单、模糊、片面的。如果某些回答对您所遇到的情况不适用可以深入提问。
重复:以上回答不是什么曲子、场合都适用的!别瞎套用!

评分

Emily_Aries + 150 没想到原来是一个可爱的男孩纸~帖子真心不.

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

问我没有第二表情踏板怎么办的节奏大师们可以歇歇了,我只是说有的情况,喵的发帖没一分钟群里就有人开始问ELB怎么办之类的问题真是的

WTF居然说我种族歧视,能不扯淡么

还有,不要再问我如何解密雅马哈的加密音色的事情还有PDF加密后怎么破解的事情了,我是不会告诉你们的!

哦对了说一下,赤瞳是有LoveLive的第一季和第二季的两本乐队总谱的,作为一个老司机当然是想分享给大家的
但是赤瞳不会快递啊这是重点,我不知道怎么快递给你们!
]如果我会快递的话大家只要花50多元就能拿到高清复印版了,不用花近600元买正版了。我也保证不加利润,最多我抹个零

复印这两本只要40左右,非常厚,很值。而且复印后是单页的,比起装订好的更方便使用。
所以誰能告诉我怎么弄快递之类的我就可以帮大家去复印和快递了。

还有,别问我为什么穿女装了行不?!烦不烦?!
当然不排除我再穿一次女装的可能

eduswd 发表于 2016-8-16 12:50
还有,别问我为什么穿女装了行不?!烦不烦?!
当然不排除我再穿一次女装的可能

在楼主身上发生了什么?女装山脉现实上演?还是说楼主是LGBT人士?(手动滑稽)

如果是LGBT人士的话 穿上彩虹色的裙子才好嘛

凤如流云 发表于 2016-8-17 12:39
在楼主身上发生了什么?女装山脉现实上演?还是说楼主是LGBT人士?(手动滑稽)

如果是LGBT人士的话 ...

我喜欢水兵服啦~

eduswd 发表于 2016-8-17 13:01
我喜欢水兵服啦~

老实招 是不是想把自己变成月野兔
我自己作为退坑的LGBT人士可是对这种事情很敏感的

凤如流云 发表于 2016-8-17 13:04
老实招 是不是想把自己变成月野兔
我自己作为退坑的LGBT人士可是对这种事情很敏感的

去屎
我只是喜欢水兵服和双马尾

eduswd 发表于 2016-8-17 13:10
去屎
我只是喜欢水兵服和双马尾

这次俺没问女装的事哦~但俺刚刚脑补瞳鞋着水手装扎双马尾演奏双排键的形象…

华北kingsky 发表于 2016-8-19 12:35
这次俺没问女装的事哦~但俺刚刚脑补瞳鞋着水手装扎双马尾演奏双排键的形象…

啧啧啧                                 

来看看啊来看看啊来看看啊来看看

凤如流云 发表于 2016-8-22 16:03

这张图也是醉了!保存了

这么可爱一定是男孩纸!顺便:我一直在纠结要不要入ll的总谱【星星眼】

Emily_Aries 发表于 2016-9-18 00:08
这么可爱一定是男孩纸!顺便:我一直在纠结要不要入ll的总谱【星星眼】

拿出学姐的威严,扑倒,咬之~

Emily_Aries 发表于 2016-9-18 00:08

过几天买扫描仪之后我会发扫描版

eduswd 发表于 2016-9-18 19:38
过几天买扫描仪之后我会发扫描版

期待~