第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[技术贴] S670等中高端编曲键盘可以播放U盘里面的中文歌曲,您知道吗?

雅马哈键盘不读中文数据,但可以播放中文歌曲,这项功能给我们带来了很强的娱乐性!

虽然所支持的歌曲格式有限,但毕竟能够实现!

如果您想把某一首歌曲前奏部分的人声道白截取用于演出当中,那是您的事情。不过,这完全可以实现的哟?

这里演示用的键盘是S670,但同样适用于其它中高端编曲键盘。

我这里仅以WAVE格式为例,向大家介绍WAVE歌曲的制作(也就是音频格式的转换)以及在键盘上的播放步骤。

音频格式的转换软件很多,大家自行下载,我这里用的是【音频编辑专家8.6】软件——源文件MP3大小是4.9MB,转换后变成了54MB,增大了近十倍,坑爹!如果大家有好的软件,不妨在这里推荐一下?

首先下载需要转换的MP3格式的歌曲

1.打开【音频编辑专家8.6】软件,点击“音乐格式转换”,见下图:

2.在第一步弹出的界面下点击“添加”,导入MP3格式的歌曲文件

3.MP3导入后点击“下一步”:

4.选择输出格式为WAVE和保存位置,点击下一步,转换自动开始:

5.将转换好的WAVE歌曲修改成非中文名称后拷贝至U盘内,上琴操作。
下图是在琴上的操作步骤,(回复可见):
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

相关帖子

雅马哈电子琴只能读取Wave格式的文件,不信的话可以试验。Wave文件不能太大,可选原始比特或选8、16、24、32Bits,否则电子琴不能读取。

太好了 楼主好人 辛苦了

我们常用的《百度音乐》可以很方便地将各类格式(包含MP3、wav等等)的音频文件直接进行相互之间的格式转换:

回复 支持 1 反对 0

cjz4721 发表于 2016-9-2 18:46
我们常用的《百度音乐》可以很方便地将各类格式(包含MP3、wav等等)的音频文件直接进行相互之间的格式转换 ...

百度音乐?我没试过呢,期待文件不要变得很大,感谢!

谢谢分享,谢谢

我用“格式工厂”转换。各种音频格式、视频格式的文件都可以转换为670能识别的WAV格式。好像把MP3的音频文件转换为WAV格式后,比原文件大点儿。但是没有十来倍。

悠闲居士 发表于 2016-9-2 21:27
我用“格式工厂”转换。各种音频格式、视频格式的文件都可以转换为670能识别的WAV格式。好像把MP3的音频文 ...

哦,那就可以试一试。

谢谢了,我来看看了啊!!!!!!

______0nly、 发表于 2016-9-2 18:50
百度音乐?我没试过呢,期待文件不要变得很大,感谢!

百度音乐是很完善的音乐软件,输出文件大小可根据对音质要求的高低需要选定,求高质量的音质输出文件体积就会大(对音质要求不高可追求文件体积小,对于hifi发烧友可选最高比特率或192kbps以上)。用百度音乐软件时,对于wav文件输出可选原始比特或选8、16、24、32Bits,对于MP3可选32、40、64、80、96、112、128、160、192、224、256、320kbps。要注意高比特或高kbps的文件非高端设备可能会无法读取。

想看看

cjz4721 发表于 2016-9-3 09:23
百度音乐是很完善的音乐软件,输出文件大小可根据对音质要求的高低需要选定,求高质量的音质输出文件体 ...

好的,我决定用百度音乐了。

要好好學習

cjz4721 发表于 2016-9-3 09:23
百度音乐是很完善的音乐软件,输出文件大小可根据对音质要求的高低需要选定,求高质量的音质输出文件体 ...

我就在想这么一个问题,mp3自身的采样比特率本来就不高,源文件如此,音质差一些的,即便再怎么调整后期WAV还是那样啊。。。。。。

流年花开 发表于 2016-9-3 18:09
我就在想这么一个问题,mp3自身的采样比特率本来就不高,源文件如此,音质差一些的,即便再怎么调整后期W ...

转换格式后所追求好的音质输出,是指尽可能达到源文件的音质效果,不是指超过。

多谢楼主分享

感谢分享

可以播放U盘里面的中文歌曲

请版主打开让我看看

快给我看看吧,我说朋友

哇,好文章!学习了!