第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 美得理A1000的彩灯好炫。。。

A1000总体感觉不错,颜值很高,如果光看外观贴个雅马哈的牌子还以为跟T5一个档次的。刚到手还真有这种感觉,可惜实际体验之后真是要吐槽了,灯光太艳了,还像星星一样一闪一闪的,眼睛真受不了哇!650也有这种按键灯,不知弹650的朋友有没有这种感觉。美得理应该在研发下一代产品,希望能改进一下,让灯光柔和一些,毕竟健康是最重要的,应该人性化设计。不知是不是只有我一个人有这种感受,用过A1000的朋友大家怎么看?

S550等那个按键是有点磨砂效果的,不刺眼

楼主说得对。这个光的功能对演奏来说并不必须、亮度有些过了。这是产品设计中的人体工程学问题,厂家这方面还有不足。

这些表面的炫酷的东西对演奏没有任何用处。这些东西看起来很土。纯粹是哗众取宠,应该把功夫用在改善琴的音色,功能,和质量上。

我发现这是国产货的一个通病,外形很夸张,有的很炫酷,但是看着都很土。还有一些卡西欧的低端电子琴也是这样。尤其是wk8000的造型看着无法忍受。

我觉得没有那么夸张吧,灯的问题,一般还是白天弹奏,或者晚上有照明的情况下,有那么炫眼?
    我没有A1000,但是类似的,我感觉S650的灯很好看,不可能经常熄灯熄火的弹奏吧。

伟伟伟 发表于 2016-10-5 08:12
我觉得没有那么夸张吧,灯的问题,一般还是白天弹奏,或者晚上有照明的情况下,有那么炫眼?
    我没 ...

真不夸张,你应该没有用过,为版也说650并不刺眼。A1000这个白天阳光充足时还算好,晚上就算开灯也很刺眼。

蓝精灵怨怨 发表于 2016-10-5 06:42
我发现这是国产货的一个通病,外形很夸张,有的很炫酷,但是看着都很土。还有一些卡西欧的低端电子琴也是这 ...

国产还是应该脚踏实地,好的产品并不是简单地堆积一些功能,而是应该注重每一个细节。

liuchun2002 发表于 2016-10-5 05:38
楼主说得对。这个光的功能对演奏来说并不必须、亮度有些过了。这是产品设计中的人体工程学问题,厂家这方面 ...

嗯,希望美得理能够改进,毕竟这样的产品美得理也是头一回做。

为你弹琴 发表于 2016-10-4 23:05
S550等那个按键是有点磨砂效果的,不刺眼

为版用A1000的时候有这种感觉吗?

CVN2014 发表于 2016-10-5 09:04
为版用A1000的时候有这种感觉吗?

我觉得还好啊,晚上弹,房间灯开着,没啥感觉

我是用A1000,这些灯感觉一点不刺眼,一个产品外观设计美观一点是好事,怎么就成了国产货的通病。令人费解。

李林 发表于 2016-10-5 09:20
我是用A1000,这些灯感觉一点不刺眼,一个产品外观设计美观一点是好事,怎么就成了国产货的通病。令人费解 ...

外观漂亮确实是好事,但是实用性更重要,国产现在还不够给力,人们拿这个说事也正常。说实话不是我黑美得理,我真觉得刺眼,你和为版都觉得没什么,可能我太在意这个了。

为你弹琴 发表于 2016-10-5 09:15
我觉得还好啊,晚上弹,房间灯开着,没啥感觉

哦,了解了。不过我还是觉得灯光颜色可以淡一些,这样适应性更强,也更好看。

CVN2014 发表于 2016-10-5 09:38
外观漂亮确实是好事,但是实用性更重要,国产现在还不够给力,人们拿这个说事也正常。说实话不是我黑美得 ...

其实美得理A1000这些弦灯都是磨砂外壳弦灯,真的不刺眼,晚上我拿外面去弹,黑灯瞎火的也没感觉,要说有点刺眼的话倒是显示屏有点。

李林 发表于 2016-10-5 11:09
其实美得理A1000这些弦灯都是磨砂外壳弦灯,真的不刺眼,晚上我拿外面去弹,黑灯瞎火的也没感觉,要说有 ...

显示屏确实很亮,如果能调节亮度就好了,这个还好,我觉得可视角度也是一个原因。

灯没有在意,但显视屏角度不行,每次小孩调琴时都要站起来才能看得到,电阴屏也不好,有时要按好几次,输入没有中文不方便。

美得理A1000的指示灯虽然还可以再暗点,但也不至于刺眼到无法忍受的地步,白天、晚上、晚上不开灯我都在用,是实际感受;A1000的外观,比如一个美女,她的内在素质美算第一,外在素质美算第二,但是第二的也要啊;国产琴是有很多地方需要改进,但并不是一无是处;国产的和进口的琴比琴要以同价位为前提,美得理A1000实际售价3000多元,只能和雅马哈S550比,综合比较,一比就明白,和S650都不能比,因为S650比A1000贵些。至于琴的小毛病,我的A1000和我的S650以前都出现过。以上纯属个人感受,罗卜白菜各有所爱。

还好,外在的东西都是次要的,关键要把最根本的做好才行,不知道今年medeli有无新的产品上市

670简直不能再土好么 看起来好劣质的说 虽然其他方面挺好 主要太忙没时间研究... 唉 反正我也习惯了