第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视频] 电子管风琴(双排键电子琴)功能简介

由于现在市面上双排键“难得一见”,而且没有任何教学光盘一类的资料,对于想入手这类乐器的同志们造成了比较大的不便,为普及此乐器的功能,特做此视频进行简单介绍。
赤瞳不太会说话,这样详细讲解的视频还是第一次做,有错误的地方希望大家指出,也希望大家提出更多的建议以便在下次做视频的时候采纳,谢谢大家支持赤瞳!

补充内容 (2016-11-10 18:14):
此贴禁止回复

评分

亮仔 + 350 好资源!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

看了,视频不错!北方人,实在!琴好,人也好!

轻骑漫步者 发表于 2016-11-8 20:47
看了,视频不错!北方人,实在!琴好,人也好!

天津人desu

很难得的视频,真的很好

dzqsqw 发表于 2016-11-8 21:44
很难得的视频,真的很好

谢谢夸奖。赤瞳会继续努力做得更好

很实用,有介绍,有吐槽,很接地气的讲解

楼主辛苦,讲得不错的。学习了。

eduswd 发表于 2016-11-8 22:16
谢谢夸奖。赤瞳会继续努力做得更好

有些地方的讲解已经超过视频的可视范围啦,拉近一点

明听 发表于 2016-11-9 10:16
楼主辛苦,讲得不错的。学习了。

谢谢!有不足的地方还望指出

dzqsqw 发表于 2016-11-9 10:20
有些地方的讲解已经超过视频的可视范围啦,拉近一点

没有专门的摄像机,买不起,不好意思这个硬件问题没法解决,拉远了就看不清了

刚接触这个乐器不久的楼主就能发这样的一个视频,不得不说勇气可嘉。但是有些解说不得当的地方,最好还是剪掉比较好。

黑羽快斗 发表于 2016-11-9 19:43
刚接触这个乐器不久的楼主就能发这样的一个视频,不得不说勇气可嘉。但是有些解说不得当的地方,最好还是剪 ...

您完全可以录个更好的

eduswd 发表于 2016-11-10 18:08
您完全可以录个更好的

我没有时间,如果有时间我一定会录制一个。为了这周一排练,我周日就睡了2个小时,而且周日还为了给论坛作报道一下午都泡在东京乐展。这周开头几天也是巨忙无比,连乐展的帖子都是委托Ray2000帮我发布的,为了保证时效性。我这边实在是顾不过来了。这两天上论坛也是用自己唯一仅有的休息时间来上论坛的。所以我请你不要这个态度。要对自己发布的视频负责,要对这个乐器负责,相信你自己也是非常热爱双排键这个乐器的,不想这个乐器被别人所误解,对吧?

eduswd 发表于 2016-11-10 18:08
您完全可以录个更好的

而且你自己也说过不对的地方希望大家给你指出,我在给你的留言当中也一一指出了,难道你不能虚心接受吗?

黑羽快斗 发表于 2016-11-10 22:53
我没有时间,如果有时间我一定会录制一个。为了这周一排练,我周日就睡了2个小时,而且周日还为了给论坛 ...

好的知道了。我会周末抽时间录个更好的,谢谢

eduswd 发表于 2016-11-11 18:16
好的知道了。我会周末抽时间录个更好的,谢谢

加油!

eduswd 发表于 2016-11-9 18:08
谢谢!有不足的地方还望指出

加油 视频制作是这样的 越做越熟练 越有经验!一起努力吧!

视频讲解的非常好很实用,就是视频拍摄太死板了,建议下次拍摄视频时找一个懂拍摄的朋友来拍摄,不一定用摄像机,现在好的手机拍摄的效果已经非常不错了,希望看到更好的讲解视频,

赤瞳你好!我弹琴很多年了,想入双排。谢谢你的视频,喜欢双排很多年,却因为价格不敢入手,最后为了在双排上弹自己写的弦乐/交响才打算下定决心买了。
这个视频提到了换音色的问题,这个在双排中是(我认为是演奏)最重要的部分啊!希望看到更多在这方面的视频。

能不能请教几个在演奏上的问题?因为怕自己期待值太高,最后双排也无法达到自己心中的标准。
我写的曲子基本都是6-7声部,乐器包括钢琴,长笛,合唱,弦乐,弦乐和声,低音和打击乐。
1)是不是为了每一首配曲,都要在储存按钮上进行调节?(我看只有16个可用记忆的按钮?)这个特别麻烦的问题有什么解决办法吗?
对我而言我希望可以简单的在不同的歌曲中切换,储存好的设置,不想弹一首歌就要调整15分钟以上才能弹,否则一次演奏多首怎么办呢?

2)看赤瞳的琴上下各有5组,比 ELS-02 上下49 键多了一组,多了一组演奏的空间感觉大了好多(尤其在交响上很多重叠),也想买上下各5组的。可是ELS-02上下都只有4组。咨询下98键够用吗?(毕竟这么贵的东西,不可能换了)

3)赤瞳有说15万的琴,买来7万8,是二手的吗?(我的预算也只有7万左右)真的是太多年的执念才让我打算下手,不过既然下手就要买能把整首交响表达出来的琴,赤瞳的话能不能推荐下买什么,去哪里买?

不好意思问了这么多,谢谢,麻烦了。

还有视频很棒!Thank you!

殷右琪 发表于 2017-1-11 07:30
赤瞳你好!我弹琴很多年了,想入双排。谢谢你的视频,喜欢双排很多年,却因为价格不敢入手,最后为了在双排 ...

您好请看私聊