第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 一名老师对A850的使用心得(2)

一名老师对A850的使用心得(2)                                                                                                                                                                                                                教育这个词对我来说,是责任,是培育,是耐心,是引导。孩子们之所以情不自禁地随着音乐手舞足蹈,正是因为音乐中强烈的情绪对比和鲜明的感情描写可以抒发他们的内心世界。每个孩子都有接受音乐的愿望和需求。因此,音乐教育显得尤为重要。从事音乐教育五年,我最大的感触是音乐带给孩子们的乐观心态和对一件事的坚持。我相信很多音乐老师也这么认为。之前我分享过美得理电子琴A850 的使用心得,得到了大家的鼓励,今天再给大家分享一些,希望我们可以多多交流,把音乐教育发扬光大!
              最近学校举办了电子琴大赛,我给学生们用A850合奏的形式编排了交响乐,取得了第一名的好成绩。一共是16台A850,分别负责小提琴音色,铜管音色,长号音色,长笛音色,短笛音色,单簧管音色,双簧管音色以及打击乐。因为这台琴是直触式的操作面板,给我在课堂上提供了极大的方便,学生可以在面板上直接选择音色,快速找到自己负责的声部。最省心的是,这台琴不仅仅是直触式操作,而且还是中文显示,学生会对音色一目了然,特别节省时间。这次合奏,我基本用的都是面板上显示的常用音色,偶尔会因为交响乐的效果用指轮盘调整音色,也很方便。为了更宏伟的演绎这首交响乐,我还用了A850中双音色的功能,比如小提琴,用了双音色功能之后,音色会更加饱满!这台琴自带的数码效果也助我一臂之力,让整个合奏的效果非常逼真,非常震撼!赢得不少掌声!其实这种合奏的形式,让学生们的合作能力和团队意识也提高很多,不再像独奏一样,只顾着自己,更多的是配合以及齐心协力的意识。除了管弦乐,这台琴的民乐效果也令我很欣慰,都能演奏出我想要的各种效果,比如古筝音色。这台琴的功能远远不止这些,还有音色分割,演奏帮助,连接智能APP等等。
              今天暂时就分享这么多,希望这些经验之谈可以给大家一些启发!以后有空再跟大家交流。

希望借助这个平台,能跟大家多一些交流的机会。大家都是爱音乐和身负教育责任的人

最近这台琴的出镜率好高呀,很期待版主的评测。

漂漂 发表于 2016-11-29 11:56
最近这台琴的出镜率好高呀,很期待版主的评测。

好滴

楼主写了这么多 不如上个视频让广大琴友见识或分享或学习你的学生用16台琴演奏的视频

asdfghjk159357 发表于 2016-11-29 19:10
楼主写了这么多 不如上个视频让广大琴友见识或分享或学习你的学生用16台琴演奏的视频

首先感谢楼主对我们产品的信赖与支持!A850是我们的新款产品,感兴趣的朋友可以持续关注一下,近期会有850的测评出来

medeli 发表于 2016-11-30 09:35
首先感谢楼主对我们产品的信赖与支持!A850是我们的新款产品,感兴趣的朋友可以持续关注一下,近期会有850 ...

本人以为 楼主既然是做新产品介绍 弄个图文并茂再加上演奏视频就更有感染力 支持国货!

asdfghjk159357 发表于 2016-11-30 14:16
本人以为 楼主既然是做新产品介绍 弄个图文并茂再加上演奏视频就更有感染力 支持国货!

谢谢建议,下次定会上传图片

这想法非常好,用电子琴演奏交响乐,易组合,易演奏,效果一定不错 ! 学习了。

qtly 发表于 2016-12-1 02:53
这想法非常好,用电子琴演奏交响乐,易组合,易演奏,效果一定不错 ! 学习了。

恩恩,以后可以多组织这样的合奏了,也增加了学生之间的感情

传一小段视频或音频多好啊,那怕数十秒也行。期待中!

有谁知道,A850论坛里有团购吗?价钱多少?跟哪位版主联系?谢谢

DGX305 发表于 2016-12-20 00:06
有谁知道,A850论坛里有团购吗?价钱多少?跟哪位版主联系?谢谢

之前学生在淘宝上美得理的旗舰店买了一台,大概2000多吧

观天 发表于 2016-12-19 17:07
传一小段视频或音频多好啊,那怕数十秒也行。期待中!

有时间整理出来分享给你们

谢谢李老师

伴奏,A800、A850强,A850节奏280种,中规中矩,所有古典、流行都玩得来,特别是中国节奏,做的很到位------
音色(右手旋律),特别是A850,没有KB听着爽快(逼真度),且不说两层采样,比S670都强!!!!
KB系列,节奏很小气,才100来种,两变奏,但很实用,高手玩起来,绝对不会逊色于S670---

声明一下:

YAMAHA KB-281
YAMAHA S-670
MEDELI A-850

就在我身边------

s4319 发表于 2016-12-21 00:28
伴奏,A800、A850强,A850节奏280种,中规中矩,所有古典、流行都玩得来,特别是中国节奏,做的很到位- ...

哇,您了解的好全面。多多分享我也学习学习