第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问大家五岁半女孩音乐零基础可以学习双排键吗

女儿现在幼儿园大班,刚刚五岁半,最近一直和我念叨想学琴,身边学钢琴的小朋友居多,去试了一次钢琴课,感觉孩子对钢琴好像不是很喜欢,看到电视上玖月奇迹那个女的弹双排键,女儿问我可不可以学这个阿姨弹的琴,我才第一次开始知道这叫双排键,看着演奏过程中手脚并用很是忙活,应该很难学吧?不知道五岁半没有音乐基础的孩子是否可以学?

如果孩子对双排键感兴趣这个年龄完全可以学习双排键,关键是孩子小,腿和脚键盘会有距离暂时会影响孩子的练习,

孩子只要对乐器感兴趣,这时候学琴正是时候。有没有基础无所谓。任何人都是从没有音乐基础开始学音乐的。

个人建议有一定单排基础后,再转双排。对孩子系统的学习更有效。

可以的呀。我小时候就是直接学的双排键电子琴。
原本想学的钢琴,但是老师说钢琴的键盘很硬,对小孩的手指不太好。
双排键电子琴相对的键盘较软,而且声音多变化,小孩会很喜欢。
而且如果学完钢琴才来学双排键电子琴会很困难,脚的部分那里。

而且在我这里是学完双排键电子琴,
钢琴就能直接跳级到Grade5 啦。(我是马来西亚人~)
不过就不知道中国有没有这样的了呢

完全可以学,四岁就可以,够不到脚键先练双手,等身高够了就可以加脚键盘了。我女儿六岁开始学的,现在快十二岁了,还在学。双排键比钢琴更有意思,乐趣更多。建议一定找好老师,用雅马哈的琴。

gzthjl 发表于 2017-4-20 15:45
完全可以学,四岁就可以,够不到脚键先练双手,等身高够了就可以加脚键盘了。我女儿六岁开始学的,现在快十 ...

请不要挖坟,谢谢

建议先从电子琴学起,先学乐理,然后再转双排键。因为孩子不定性,今天喜欢,也许明天就厌倦了,毕竟双排键不便宜呀!

eduswd 发表于 2017-4-20 18:03
请不要挖坟,谢谢

啥叫挖坟?

回复老帖子就叫挖坟