第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 通用节奏雅马哈s670

求一个通用的好听的节奏,求大师们送一个,感激不尽……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

没有!!!

论坛有的是,自己找找吧。

WZSQYA 发表于 2017-1-6 23:54
论坛有的是,自己找找吧。

他说的是通用节奏,1拍子、2拍子、3拍子,复合的4拍子、5拍子、6拍子----
散拍子(自由拍子)----
一个节奏全部搞定---

楼上懂音乐吗?

通用全吃的有没有?有啊-----
调成钢琴等单一音色,全部手弹,即兴伴奏----

玩真的,耍手艺---

s4319 发表于 2017-1-8 07:09
他说的是通用节奏,1拍子、2拍子、3拍子,复合的4拍子、5拍子、6拍子----
散拍子(自由拍子)---- ...

也就随便一说。我不懂音乐,抱歉。

WZSQYA 发表于 2017-1-11 23:41

----
大家就是随便一说,就是朋友海砍聊天吗,不说不笑不热闹----
砍着砍着大家就都进步了----

别当真----

最近很多人都买了S650,或者把旧琴换成了S650。虽然此琴自带的节奏很多,但就目前的民歌和流行歌曲而言,其实其中的几个节奏就基本够用了。现在我根据自己的伴奏实践,给各位介绍几个很实用的节奏,供各位参考。 Pop&Rock (流行摇滚)组: 这个组里有21个节奏,但其中只有几个节奏比较实用,既可以用于比较快的民歌,也可以用于比较激烈的流行歌曲。 第5个Cool8Beat超酷8拍很好用,我在伴奏一些节奏感比较强的民歌时常用这个节奏,比如《说句心里话》、《下马酒之歌》。这个节奏的默认速度是101,我们在伴奏时要调整一下速度,一般来说,前者在106到110之间,后者在103到106之间。当然,如果你是宅在家里自己弹着玩,那快慢就就随你自己的便了。 第6个VintageGtrPop印度七旋琴流行乐,这个节奏也可用于流行歌曲中的如《迟到》之类的歌曲,或者是民歌中的《三峡情》之类的歌曲。这个速度的默认速度比较快,是149,用于前者,速度应调整到120左右,而后者就更慢了,应该在105到110之间。 此外,类似Pop&Rock (流行摇滚)组的还有R&B (节奏布鲁斯)组,这个组中的第1个BluesRock蓝调摇滚,鼓点强劲有力,节拍感强,既可用一些节奏感强的民歌,如《姑娘我爱你》,又可以用于一些摇滚风格的流行歌曲,如《站台》等。但速度和该节奏的搭配很重要,这个节奏的默认速度是121,如果是给别人伴奏,要具体根据歌唱者的情况及时调整速度,如《姑娘我爱你》的速度在110左右比较合适,而《站台》的速度用默认速度就比较合适。 如今的中老年人唱歌唱得最多的一类就是速度较慢,较抒情的民歌,这类歌曲的量非常大,比如我们熟悉的《天路》、《我爱你,中国》、《今天是你的生日我的中国》等……那么,我们在伴奏这类歌曲时,S650用哪个节奏比较合适?我给各位强力推出一个S550上面没有,只有S650才有的节奏,那就是Ballad (叙事曲)组中第二个节奏PopGtrballad流行吉它叙事曲,这个节奏我把它称为万能节奏,不但伴奏抒缓优美,而且对歌曲速度的影响不大,就是你不调整速度,弹奏出来对歌曲的表达和歌者的发挥影响都不大,这个节奏的默认速度是80。当然,最好还是根据歌曲和歌者的特点把速度调整到最佳为好,比如,《天路》104到107;《我爱你,中国》110到115…… 此外还给大家介绍一个非常适用的节奏——电影音乐中的第三个节奏Showtune演示曲,这个节奏比较适合一些稍快、激昂而又富有节奏感的歌曲,比如《我为祖国献石油》、《长江之歌》、《好日子》、《欢聚一堂》……当然,也存在着一个速度与节奏相匹配的问题。 S650还有一个问题,就是在碰到新疆风格的歌曲时怎么办?KB280里面的“中国节奏”中有一个专门的新疆节奏,真是棒极了!但S550和S650里都没有,怎么办?从KB280里导出然后下载到650上面吗?不行,因为KB280没有USB接口,不能导出!现在新疆歌曲的量很大,又很好听,比如《我们新疆好地方》、《边疆处处赛江南》、《怀念战友》等……怎么办呢?我只好用Latin (拉丁)组中的第18个节奏Beguine贝圭英来代替,效果只能说有那么一点新疆味道。

WZSQYA 发表于 2017-1-11 23:41

就是的,说说笑笑玩玩,有好东西一起分享,我还是刚入手一些也都不懂,希望大师们帮助

谢谢七楼的分享!学习了!

cqwbyuci 发表于 2017-1-12 22:06
最近很多人都买了S650,或者把旧琴换成了S650。虽然此琴自带的节奏很多,但就目前的民歌和流行歌曲而言,其 ...

会听节奏特别重要!!!
听明白原版里的基本节奏,再在你的琴中找到类似的节奏----
这个曲子你就配好一半了---

哪有什么专用节奏,一个歌曲有好多版本呢,音乐情绪都有变化(处理)--
但骨头(基本节奏架构)是基本不变的---

马宝民 发表于 2017-1-13 20:52
谢谢七楼的分享!学习了!

找到了,希望删除

谢谢7楼,经验的分享,让我们少走许多弯路。

#在这里快速回复#老师好

砍着砍着大家就都进步了

感谢7楼网友无私奉献!