第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] Pa600和s970选哪一台更合适?

目前在选琴中,主要是自娱自乐(在家)和偶尔在学校搞庆典活动(大操场)用,在性能和效果上,Pa600和s970哪个更合适、更能兼顾,。弹过钢琴,没用过电子琴,所以希望懂琴的朋友能给个宝贵的意见和建议。谢谢!

个人感觉,操作和资源上,970易用些,而且资源多;600相对而言对演奏者的编曲键盘基础要求更高,需要掌握一定编曲键盘基础和合成器基础,才能发挥其最好的素质。音色上,个人觉得两款琴各有特点,音色整体都不错,看个人喜欢了。

970是编曲键盘,自带大量资源,外部资源也非标丰富,好比去快餐店,大量现成菜式随便点。比如我最近装了为版的中国音色包(670/970通用),瞬间让键盘具备了大量高质量民乐音色和节奏。

600属于合成器,提供大量素材可供自行编配出自己想要的音色,内置资源数量比较少但品质高。

推荐970

请问你的音色包是买的还是下载的

PA600已面市4年有余。和PA600差不多同期面市的是S950,而S950的升级换代产品是2016年在国内新上市的S970。供选琴参考。

不知楼主是否考虑过资金问题,s970可比pa600贵不少呀。建议还是pa600,其弦乐比s970好听呀,总之,音色pa600强点,节奏s970要强。

那也应该是970和pa3xle一起对比吧
不过970更新一点

为你弹琴 发表于 2017-1-22 23:57
个人感觉,操作和资源上,970易用些,而且资源多;600相对而言对演奏者的编曲键盘基础要求更高,需要掌握一 ...

看来像我这样弹过钢琴没弹过电子琴的就只合适用970了吗?可是听有的朋友说YAMAHA的琴不合适现场演奏。

感谢各楼宝贵的意见!让我心里已有点方向了。

weilf 发表于 2017-1-23 20:57
看来像我这样弹过钢琴没弹过电子琴的就只合适用970了吗?可是听有的朋友说YAMAHA的琴不合适现场演奏。

这个自己去试试吧。每个人要求和听感不同。自己去实际试试,按自己需要选择

同意7楼的说法,下次直奔pa600.

为你弹琴 发表于 2017-1-23 21:12
这个自己去试试吧。每个人要求和听感不同。自己去实际试试,按自己需要选择

哦!非常感谢您的意见。

qinxiao 发表于 2017-1-23 22:09
同意7楼的说法,下次直奔pa600.

PA600性价比很好,我们这里实体店报价6000不到,就是怕玩不来。

e弦知音 发表于 2017-1-23 00:10
970是编曲键盘,自带大量资源,外部资源也非标丰富,好比去快餐店,大量现成菜式随便点。比如我最近装了为 ...

Pa600不是编曲键盘么...

不存在什么yamaha不适合现场演奏的。
首先你要确定你要买的是合成器还是编曲键盘,还是电钢琴。
既然你是弹钢琴的。
那么...
你需要自动伴奏么?
——需要,编曲键盘。如你所说的PSR-S970、Pa600
——不需要,考虑合成器或者电钢琴。

你需要各种音色么?
——需要,合成器(注意一下你挑选的型号有没有音箱,没有的话需要另购)比如moxf8。
——不需要,电钢琴(更符合你的钢琴手感,但是电钢琴通常很重,没有车的话不方便,最起码也要有个买菜的购物车)我不熟悉电钢,没有推荐型号。

还有第四种选择,奇葩型号比如说KBP2000、DGX660这种奇葩型号,大概约等于PSR-S650级别的编曲键盘换成配重键。兼顾编曲键盘的自动伴奏和配重手感(然而手感好不到哪去)。这两款都属于中低端级别的音色、伴奏、手感。

你说说的这两款产品都足够演出了。毕竟更贵的琴才舍不得拿出去演出...
而且Pa600也应该是和PSR-S750/PSR-S770作比较啊...

qwetvj 发表于 2017-1-29 13:56
不存在什么yamaha不适合现场演奏的。
首先你要确定你要买的是合成器还是编曲键盘,还是电钢琴。
既然你是 ...

新年快乐!非常感谢朋友诚挚且宝贵的意见!你比较全面的解说使我心中更加有谱了。再次感谢!

600适中一点,要动脑子才能玩好

DAVID大卫 发表于 2017-2-9 10:22
600适中一点,要动脑子才能玩好

谢谢您的意见!听朋友们的意见后是这样安排的,先上yamaha有一定的基础后再入KORG,最后来一台Roland合成器

如果是纯粹单边的话,建议S970,节奏很好,音色也不错,仔细调一下音色比PA600好一个档次!但是如果兼小大编的话建议PA600,两款琴我都用!琴无完琴,只能是取你最需要的!