第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请教制作卡西欧ac7节奏八个音轨问题

ac7节奏对于前奏尾声主奏间奏等可以分配各自不同的八种GM乐器吗?还是只能使用同样的八种乐器?那个转换软件不太会用。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

随便切换音色

顺祥 发表于 2017-7-7 18:38
随便切换音色

谢谢老师解答,来这个论坛时间不长,学到了很多。
还有这个和弦列表是什么定义呀?转换时用选一下吗?默认值是chord

又查了一下,卡西欧说明书中有定义,下面三个是自然小调、旋律小调、和声小调

ksblk 发表于 2017-7-7 22:05
又查了一下,卡西欧说明书中有定义,下面三个是自然小调、旋律小调、和声小调

这是哪一款软件呢?朋友方便告诉我吗?

ksblk 发表于 2017-7-7 22:05

这应该是个近期的软件啊,早几年的研究都没用过8轨的节奏~这令我感到很好奇~

顺祥 发表于 2017-7-8 00:47
这是哪一款软件呢?朋友方便告诉我吗?

网上找的老程序,和现在的操作系统不太兼容,容易死机,我在win10上运行的。不是官方的也没有使用说明,我查的说明书是mz-x500的和弦说明。使用前先把midi文件导入overtue软件听听,对照一下。

ksblk 发表于 2017-7-8 09:40
网上找的老程序,和现在的操作系统不太兼容,容易死机,我在win10上运行的。不是官方的也没有使用说明, ...

朋友使用了我曾经发布过的那个俄罗斯 安东尼奥朋友的软件吗?这软件的兼容性很差,当时研究过底层代码,在工作表中使用代码进行编写,不稳定很正常,运行条件很苛刻,朋友没有使用俄语包竟然还可以正常运行真的很让我感到吃惊,软件功能十分强大,我希望朋友能够帮我多传几张图片,我来做软件运行认证,验证这个软件的可行性

网上找的老程序,和现在的操作系统不太兼容,容易死机,我在win10上运行的。不是官方的也没有使用说明, ...

顺便希望朋友能够提供系统的配置信息,以及Excel 的版本配置信息等等(右键点击它属性 复制信息即可)

另外这程序并不老呢,安东尼奥在2014年完成测试工作,当时他给我的时候注明 只用来测试交流并非正式程序,基于卡西欧官方的ide4.0进行基础开发,不过开放平台的确很落后,win98/xp的平台,我当时用老电脑只成功运行过一次

顺祥 发表于 2017-7-8 11:08
顺便希望朋友能够提供系统的配置信息,以及Excel 的版本配置信息等等(右键点击它属性 复制信息即可)

系统是win10,excel2007简单版
设置成兼容方式下运行
我还改了几个代码,不然不往下走,死机可能是另存造成的。

ksblk 发表于 2017-7-8 11:55
设置成兼容方式下运行
我还改了几个代码,不然不往下走,死机可能是另存造 ...

朋友这个应该是安东尼奥这个俄罗斯朋友13年的2.0英语版本,论坛我有传他一年前的俄语版https://www.cndzq.com/bbs/thread-337811-1-1.html   因为编译模块的问题,这个俄语版始终无法运行,这作者又以版权问题为由拒绝提供底层代码数据,并且据他说在俄罗斯没有授权是无法正常通过程序认证被win安装的,所以他选择了工作表使用VB来编写,但是VB的特殊性就在于没有底层代码什么都干不了,朋友是否可以分享这个早几年的软件,它的英语版本比俄语更容易开发

ksblk 发表于 2017-7-8 11:55
设置成兼容方式下运行
我还改了几个代码,不然不往下走,死机可能是另存造 ...

2015年时,几经周折我联系上过这个作者,安东尼奥,中间交流过程省略,当我(就那个594179115是我本人,之前的论坛ID也是这个)提及他的软件存在“模块编译问题”时,希望他给出解决方案,能够使用C语言去重新编写,生成.exe,兼容性比VBA更好,但安东尼奥就说因为法律授权许可,难易程度等等问题,不得不这么做,出于版权问题他也不提供原始底层代码来让我们编译

来源
www.alfabet.web.id/2015/10/casio-style-converter-excel.html?m=1

ksblk 发表于 2017-7-8 13:19
来源
www.alfabet.web.id/2015/10/casio-style-converter-excel.html?m=1

这要挂VPN吗?我这里居然进不去

这个表指导节奏的MIDI怎么回放的,一般而言,主奏部分和弦轨道选择chord就够了。

为你弹琴 发表于 2017-7-9 06:57
这个表指导节奏的MIDI怎么回放的,一般而言,主奏部分和弦轨道选择chord就够了。

谢谢管理员指导。在设置了和弦表后,在电脑上直接听到midi和转换后在琴上回放的伴奏可能不一样?

顺祥 发表于 2017-7-8 16:16
这要挂VPN吗?我这里居然进不去

能下载吗?这个软件的修改日期是14年9月,代码是开放的,可以自己修改。主界面是英文,弹出的对话框是俄文,一般都是提示,没什么影响。

ksblk 发表于 2017-7-9 08:23
谢谢管理员指导。在设置了和弦表后,在电脑上直接听到midi和转换后在琴上回放的伴奏可能不一样?

目前键盘的节奏,本质都是MIDI,但是,MIDI要怎么识别你演奏的和弦?都是需要节奏另外的参数去规定的

ksblk 发表于 2017-7-9 08:30
能下载吗?这个软件的修改日期是14年9月,代码是开放的,可以自己修改。主界面是英文,弹出的对话框是俄 ...

这似乎不像是作者安东尼奥开放的程序,应该是有人破解了他,给出了代码。。。。。我这里真心打不开网页,朋友是否可以在论坛分享这个软件