第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 不明白!为什么pa4x录制mp3音频最高256K请高人解答???

不明白!为什么pa4x录制mp3音频最高256K请高人解答???  这让我感觉是korg有意这么干的,两万多的琴,即使不是wave,320k的mp3也将就吧... ... 256k是比192k要好,但请问这里听歌的朋友还有听低于320k的mp3吗?求解答... ...

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

编码器的问题,选择录制mp3格式基本上也不会是希望有多么高清的音质了,肯定是有损的,256kbps一般来说够用,声音密度肯定不如320kbps。

mp3这种格式,个人感觉够用了,不知道是否可以人工选择其他格式,卡西欧的类似操作可以选择无损内录后输出WAV格式

估计只能选择mp3格式,如果能wave就更好了……有明白的老师吗?

这琴不能录制wav?不会吧

为你弹琴 发表于 2017-7-30 15:58
这琴不能录制wav?不会吧

可能不得不承认这个事实了,我看说明书里只写了内录mp3最大码率256k,作为pa系列目前的旗舰(售价20000多)这是个遗憾,pa3x估计内录最大码率也就是256k吧? 这一点pa4X竟然没有升级。希望有高人来解答???
下面是我截取KROSS的评测,对于可以内录制wave格式音频有清楚说明,而pa4x说明书就是说可以录制最高256k mp3,乍一看让我觉得甚至有点不可思议,难道这个要留到5X吗?.... ...

KORG KROSS提供了一款高品質的數字音頻錄製器,可以在你插入SD卡槽的SD盤上錄製。除了錄製你彈奏的或錄製音序器播放的樂曲外,還可以錄音外部輸入到琴體內的音頻。例如:麥克風和吉他,或者是任何一種連接到KROSS內的發聲設備。當你錄製KROSS曲目或者是外部輸入音頻時,通過視聽錄製的聲音,通過視聽錄製的聲音,可以選錄多次。這裡有個撤銷功能可以使你回到之前的一個狀態,然後重新從那個位置開始繼續錄製。使用這款錄音工具就好像是在使用一個多軌錄音機一樣。錄音的音頻數據作為波形文件WAVE被保存到SD卡上,還可以將一個波形文件WAVE文件輸入到錄音機中播放。

这一点Torys5是可以录制成wave格式的

sch1982 发表于 2017-7-30 18:14
这一点Torys5是可以录制成wave格式的

别说t5了,670都可以。如果确实需要无损,琴又不支持,只能用外置声卡咯

为你弹琴 发表于 2017-7-31 09:39
别说t5了,670都可以。如果确实需要无损,琴又不支持,只能用外置声卡咯

,这一点korg真的需要改进了,毕竟个人觉得高音质的选择还是有用的,最高256k在这个档次的琴上,真的有点对不起观众了,对不起这个价格,况且这点事,不是顺便的举手之劳么?您说是不?

说实话朋友,wave用得不太多,就是觉着这点korg做得让人不理解,320k用得很多啊... ... 192  128,那都是不得已时的选择, 音质是我们所注重的啊!

版主好

sch1982 发表于 2017-7-31 10:35
说实话朋友,wave用得不太多,就是觉着这点korg做得让人不理解,320k用得很多啊... ... 192  128,那都是 ...

但是WAV直接无损给用户提供,用户觉得体积大,后期可以自己转换的嘛。这样给用户选择空间大很多

为你弹琴 发表于 2017-7-31 12:08
但是WAV直接无损给用户提供,用户觉得体积大,后期可以自己转换的嘛。这样给用户选择空间大很多

是啊是啊!你所说的就是我想表达的!

我当初还嫌t5不能直接录成mp3格式,现在觉得好幸运

云之谧 发表于 2017-7-31 16:25
我当初还嫌t5不能直接录成mp3格式,现在觉得好幸运

其实最好呢时可以选择不同码率,比如320k wave ,但是wave转mp3是容易的,电脑搞定很简单,可以选择320k跟自己想要的bit率,korg这点是方便些,但256k似乎对于音乐人来说低了一点,至少要有320k的选择吧?如果要提高录音品质那只能电脑进声卡啦... ...但愿korg下一次的升级把wave选项加进来,或加个320k选项也可以,3x竟然还有96k的选项,真不知道那能听吗... ... 128k 192k我都觉着不行...因为用这个琴的至少都是要求声音品质的人吧...

用音频录音工作站吧,这么贵的琴都买了,不妨加码配个好录音设备,毕竟录音是很重要的哦。

李梦瑶 发表于 2017-8-1 09:14
用音频录音工作站吧,这么贵的琴都买了,不妨加码配个好录音设备,毕竟录音是很重要的哦。

请问具体型号?是琴还是?

估计是总线速度跟不上?

flyadser 发表于 2017-8-1 09:32
估计是总线速度跟不上?

总线是指硬件配置跟操作系统?类似于电脑硬件配置? 对了朋友哪里可以下载3X的原厂节奏跟pad?找了好久找遍了无果... ...请求支援!!

sch1982 发表于 2017-8-1 09:46
总线是指硬件配置跟操作系统?类似于电脑硬件配置? 对了朋友哪里可以下载3X的原厂节奏跟pad?找了好久找 ...

https://www.cndzq.com/bbs/thread-371995-1-1.html