第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qhdctj

[讨论] 双排键怎么净是日本动漫的曲目?

很多人说双排键可是称得上是一个人的交响乐队,可我最近几天看了论坛里的演奏视频,发现大量的曲子是日本动漫或电影电视里的插曲,而且很多还采用那种电子音色演奏,我倒不是说一定要达到真正的交响乐规模的那种曲子,但总不能80%都是日本曲子吧,怎么就不能多点西洋古典或中国民族风格的曲子呢?是没有人编这种曲子吗?要是双排键主要就是演奏那些日本动漫的曲子,那可有点失望了唉!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

ltr970503 发表于 2017-8-16 21:14
其实也很好理解,首先就是地域原因,大致就像国内电视剧动不动打日本鬼子,日剧自然不会有。目前双排键在业 ...

嗯是的,确实是我狭隘了,刚刚又仔细看了一遍论坛里的视频,的确有一些古典和民族的曲目,其中有一个老师的贴子----“26分钟视频解析威廉退尔序曲节选RS400双排键简单编曲过程”非常好,如果可以这样玩,那就非常有意思了,也很有意义了!
日本人也真够呛,好东西都留给自己吗,给咱们的都是些小孩子玩的曲子,就不能多编点正统音乐曲目吗,花大价钱他们的琴,还要再花钱买谱子,还不是巴赫、贝多芬,他们这么玩,早晚完蛋!

ltr970503 发表于 2017-8-17 00:24
别小看日漫的曲子,真让去弹未必能弹好

这点我承认!动漫的曲子弹奏难度也很大,不过可以通过认真练习,由慢到快逐渐练习去完成它,但如果把学习双排键的重点放在练技术上,那就不如直接学习钢琴了!我想双排键应该更多把优势放在编曲学习方面,尤其要多练习编一些中国民族风格的曲目,这才是双排键的发展之路吧!

这个演奏太棒了,要是多些这样的曲子就好了!

LuXin 发表于 2017-8-18 23:54
https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=369850&extra=page%3D2&mobile=2

这儿有一段古 ...

感谢卢老师,有幸看到您的编曲过程,短短70几秒却要花费那么多的思量,对您非常崇拜!让我对双排键有了更深的认识和信心。真希望以后能看到您更多的讲解!

eduswd 发表于 2017-8-20 11:29
双排键的演奏是很重要的,双排键作为一个“乐器”而非“机器”,不能轻视演奏!演奏和编曲是对半分的,如果 ...

要是“又能弹、又会编”不是更好吗?